Саратов летает?
Все мы люди разные и, порой, странные. Не знаю как вы, а я опасаюсь таких пилотов
Всем доброго дня!
Вчера я тоже облетал своего вайпера, был приятно удивлен управляемостью и устойчивость самолета. взлет весьма энергичный метров 25 примерно, посадка со скоростью пешехода, механизацию использовал и на взлете и посадке. выполнил только 2 полета, первый летал по таймеру 4 минуты, после посадки еще гонял двигатель на максимале 2 минуты пока не запищал девайс информирующий о падении напряжения ниже 3.2 на банку. во втором полете добавил таймер до 4.30 минут, но перед вылетом включить забыл, летал пока не запищала. второй полет был более активен, с большим содержанием вертикальных перемещений и в следствии активной работой газа, но полет составил 7 минут вычислил по фотоснимкам (пишется время съемки).
и был один минус, на посадке второго полета не вышла передняя стойка, удивительным образом но створка люка не сломалась. Но самолет просто превосходен в полете. раньше летал на hawk45 64 мм от хобби кинга, как я на нем вообще мог летать?! )))
Все мы люди разные
Это точно, но, тем не менее, самолёты у Сергея всё-такие летучие. “Рама” жива ещё?
С Вашего позволения, от прошлогодних новостей, перейдем к текущим.
Уже вторую неделю, вечерами, в штиль, облётываю эту вундервафлю сумрачного тевтонского китайского гения:
Конечная цель сего действия - добиться одинаково ровного полета, как моторного, так и безмоторного. Перебрал кучу комбинаций положения и выкоса мотора, остановился на следующем:
Но это тоже не оптимальный вариант. В обсчем счет 1:1. Летит ровно и так и так, но с применением двух микшеров.
Комплект FPV стоит в гараже на тестовом стенде, очки закуплены 😃.
Вообще, получилась зверска штука. Моторчик я поставил “с запасом”, а так как по своей натуре - человек не жадный 😇, запаса оказалось много (очень мягко сказано). На 4-х банках ЛиПо с kv=1250 и винтом 10х5 с вертикали уходит в точку 😃. Весит всё это хозяйство чуть больше 1,6кг и фигли ему не уходить, если логгер на полном газу показывает мощу больше 1кВт и токи за 80А. 😃 Тупо ограничил конечную точку по газу. На полном газу, по горизонтили, перестаёт рулиться, по первости перепугался, потом привык 😁.
З.Ы. Кстати, не совсем по теме, кому интересен пилотаж, смотрите здесь.
Всем привет! В выходные 16-17 вроде как праздник ДЕНЬ АВИАЦИИ. если будет желание полетать приезжайте к нам в с. подгорное. мы выезжаем туда в субботу в 11.00.
на авиабазе энгельс дня открытых дверей не будет.😦(((
Всем салют, любителям и профессионалам кордавикам воздушного боя! 12,09,2015 г. в Дубках, Валера Кудрявцев приглашает на бои. Приветствуются радиосамоквадровертои.тд.(Я так думаю!!!)
12,09,2015 г. в Дубках, Валера Кудрявцев приглашает на бои. Приветствуются радиосамоквадровертои.тд.(Я так думаю!!!)
а сегодня “сорока на хвосте принесла” что 20.09 в дубках планируется какое то мероприятие, но подробностей неизвестно, сказали только что “поиск” инициатор… может кто знает побольше инфы? напишите общественности пожалуйста!
а почему бы не объединить эти два мероприятия…
Два разных организатора, разные классы. Даты назначены, перенос не возможен (по крайней мере “воздушный бой”).
Всем салют, любителям и профессионалам кордавикам воздушного боя! 12,09,2015 г. в Дубках, Валера Кудрявцев приглашает на бои. Приветствуются радиосамоквадровертои.тд.(Я так думаю!!!)
Начало во сколько?
Начало во сколько?
Ориентировочное время начала стартов 10-11 часов (ожидается участие иногородних спортсменов: Балаково, Пенза, в раздумьях Волжский. Начало по прибытию всех участников). Но, часиков с 8 народ уже будет “подтягиваться”.
Спасибо, буду!
Исполняю просьбу нашего Друга Котлярова В.И. Видео предоставлено Никитиным М. и с борта модели Иваныча.Прошлогодние полеты в Подгорном.
видео предоставленное Денисом Коротковым
Все состоялось. Итого 12 участников (8 взрослых, 4 юноши). Саратов, Энгельс, Балаково, Пенза, Волжский. Замечательная погода без осадков и сильного ветра. Вкуснейший обед от титульного организатора соревнований.
Призеры взрослые
rcopen.com/files/55f675a49970730077d67d24
Призеры юноши
rcopen.com/files/55f675d79970730077d682fd
Специальная номинация судей за максимальное количество отрубов в одном бою
rcopen.com/files/55f676a69970730077d688e5
На прошлых выходных, в Дубках была успешно испытана кото вжикОпульта. 😁
Всем привет!
Настроил автопилот и сегодня полетал по ФПВ (без проишествий 😃)
Куча впечатлений, как отойду - буду летать еще 😄.
З.Ы.
ИМХО такой автопилот отличная вещь для мотопланеров. При подаче сигнала или наоборот при срабатывании файлсейфа - возвращает самолет в точку старта.
а что предусмотрено на случай несрабатывания автопилота, или аварийной посадки за пределами видимости? ну всмысле км и более…
пока ничего
кто нибудь знает что за мероприятие планируется завтра в дубках? и во сколько?