Саратов летает?
Здравствуйте коллеги. В последний месяц я получил несколько запросов на изготовление модели способной нести полезную нагрузку и улетать из зоны визуального контроля на несколько километров. Только один сказал честно, что это для контробанды (и то не факт что это правда), остальные соискатели несут всякую чушь и карты не раскрывают, короче может быть и терроризм!!! Будучи тренером авиамодельного кружка, я узнал что ФСБ про это знает. Со мной проводили инструктаж, на тему вот таких вот заказчиков …
в курилке тему создал.
в курилке тему создал.
Серега, Привет!
Кинул бы ссылочку штоле.
Кинул бы ссылочку штоле.
Что в квадратике и есть ссылка, даёш новый дизай форума!!! ссылка превращается в иллюстрацию содержимого, а теперь попробую найди ту маааленькую, неподписанную стрелочку которую надо нажать)))))))))
Едрить, я темнота! 😄😄😄
З.Ы. Всё равно, мне новый дизайн нравится.
Всем привет!
Вот, таки склеил и облетал планерочек… Как грится - не прошло и года (хотя нет, прошло 😂)
Летает лучше, чем я думал. Батарейка, конечно “оверсайз”, но что было “под рукой”.
Очень приятный для меня момент, т.к. не часто запускаю “в небо” то, что сделал сам.
В предыдущем сообщении фотки видно? У меня на одном компьютере видно на другом - не видно.
Привет! Видно.
Я тоже был удивлён, что пластмасса может так летать😁 Есть мысль- размах увеличить Думаю, будет ещё лучше летать
Рахим, привет!
А лучше будет, что? Я в планерной теме человек не искушённый, где-то по краям могу и не догонять.😊
З.Ы. Во Вьяс на закрытие сезона планируете ехать?
З.З.Ы. Экспериментирую с “Google Фото”, второе фото так красивее выглядит? Вроде, как, почетче.
Ну как сказать?.. качество выше. Лучше планирует, дольше. За счёт снижения нагрузки и бОльшего удлинения Про закрытие не думал пока. А вообще хотелось бы… но пока не могу ничего сказать. Кстати, сегодня мне сообщили, что Гера Синявин умер… Инсульт…
По поводу удлинения, если модель печатать с коэффициентом больше 100% - то увеличится всё пропорционально и удлинение не изменится. Если увеличить только размах крыла - может не состыковаться с фюзеляжем.
Или как?
Гера, вроде как, кружок вел в Пензе?
Да, вёл. А я увеличивал непропорционально, только по Z. Небольшой процент по Z и не все части, и не эту модель. Тут крыло тоже можно удлинить на 200мм , а стаб не трогать. У него площади хватит
Небольшой процент по Z и не все части, и не эту модель.
Ясно/понятно.
Как идея - пусть будет. На счет реализации - может быть… потом… но точно не сейчас…😊
З.Ы. Могу ошибаться, давно это было. Вроде как, в кружок к Гере мы еще с Денисом ездили, у них в кружке была модель И-16. Помнится, чтобы топливом её заправить, нужно было снять винт и капот…
Возможно. Я у них не был в кружке. Только в Ахунах, на соревнованиях
IMHO главное, чтобы бдительные граждане не подсуетились.
А они по-любому подсуетятся Так что переходим на зальники и мелколеты
зальники и мелколеты
Не… только корды, только хардкор…😄
З.Ы. Интересно 2-х метровую пилотагу можно на кордах удержать одной рукой? А 2,6 метра со 100 кубовым оппозитом?
А почему тебя другой вопрос не интересует? Какой длины корды должны быть😁?
А почему ты спрашиваешь, почему это меня не интересует? 😄
Мне кажется, что вопрос должен быть парным: длина и диаметр.