Саратов летает?
Нашел. Постановление губернатора Саратовской области от 29 мая 2023 года № 152
Под пункт 5 перечня попадает аэродром около Дубков.
Дело за малым - стать “… организациями, являющимися разработчиками и производителями беспилотных воздушных судов и комплексов противодействия беспилотным воздушным судам…”
Кто знает, как зарегистрировать такую организацию? 😃
А то ездить во Вьяс:
и Димитровград:
немного далековато 😃
З.Ы. Все фото 2023 года.
З.З.Ы. И да, в Димитровграде очень душевные моделисты. Отдельная благодарность Константину, очень оперативно изготовил заднюю стойку, взамен сломавшейся:
Всем привет!
Как поется в песне - “два счастливых дня, были у меня …” 😃
Кто-то пошел в школу:
а я полетал во Вьясе:
Отдохнул “душой и телом” 😃
З.Ы.
16-17 сентября 2023 во Вьясе будет “закрытие сезона”. Есть желающие поехать?
З.З.Ы.
К вопросу о термосе Арктика. Я заморочился и провел небольшое исследование:
Как по мне - отличный результат. Чай в термосе больше двух суток не хранится, т.к. я его выпиваю. И всё это время он горячий.
👍 А я пользуюсь китайским “Пингвином”. Тоже устраивает. Андрей Сызранский поедет. Я пока думаю… Да. Мест, где полетать, осталось не много🙁
Всем привет!
Опять был во Вьясе на “закрытии сезона”: 😃
Прекрасная компания, изумительнейшая погода: +24, солнце и штиль (старожилы говорят, что не припоминают такого “закрытия сезона” последние лет 10 точно).
Жаль, что полетал только в субботу. В воскресенье увидел “что-то” в баке, и то лишь потому, что накануне не слил бензин после полетов из бензобака. Делов-то, разобрать и промыть, но как выяснилось, что это кусочки от пробки из горловины бака:
С течением времени от воздействия бензина пробка задубела, а от воздействия вибрации начала крошиться. Думаю, что я какое-то время летал с крошками внутри бензобака, и что мне повезло, что это никак не сказалось на работе двигателя.
Сразу видно, что ты молодой бензинщик. Для бензина пробку красную надо. Черная, просто от бензина развалилась. Не от вибрации. А фильтр из фторопласта не стоит? Тогда надо поставить
Господин старый бензинщик, только тебе и только по секрету… 😄 На последнем фото как раз красная пробка. Вернее то, во что она превратилась со временем.
А вот фильтр из фторопласта заинтересовал, он какой? Картинки есть?
З.Ы. Ни что не вечно под луной…
А по фото, как будто черная. Дяденька, прости засранца, не разглядел 🙂 А фильтр от бензопил. Из пористого фторопласта. Позже ссылку кину😏
Есть такие: sl.aliexpress.ru/p?key=PskVUT1 Есть такие: sl.aliexpress.ru/p?key=F3kVUFk Мне нравятся такие: sl.aliexpress.ru/p?key=rYkVUHr Но в твой бак он не влезет. По второй ссылке бывают фетровые. Смотри не обманись. Фетровый то же можно использовать, но он сыпется. Прелесть этих фильтров в том, что они пузырей в топливном тракте не допускают. И высасывают, бензин, до суха
Вот. Нашёл, где поштучно продаётся. sl.aliexpress.ru/p?key=1xtYUPx
Что за “фторопластовые” фильтры - понятно. Правда, в “интернетах” пишут, что изготовлены они из вспененного “специального полимера” или керамики.
Есть у меня такие. Но, что-то я очкую их ставить. Был эпизод, когда после такого фильтра обнаружилась полностью забитая (какой-то белой фигнёй) сеточка внутри карба. Вполне допускаю, что это “косяк” конкретного бракованного фильтра. Вот взял ты в руки такой фильтр, и как понять - хороший он или плохой.
Думаю, что нужно переходить на прозрачные баки. А первую заправку на полетушках делать с открытым фонарем, чтобы было видно - есть там в баке что-то лишнее или нет.
З.Ы. И ещё, про красную пробку. Она задубела только где-то на 1/3 часть изнутри, а снаружи вполне себе такая красивая и мягкая.
Ну у нас же бензин сейчас не только из нефти… чего только в него не добавляют 😮 И растворитель, в том числе. Я думаю он и меняет структуру резины. А фильтры, да. Бывают и керамические, как пишут. Но это для аквариумов. А белая хрень в сетке…, тоже регулярно извлекаю из краба. Мне, почему-то кажется, что это связано с использованием синтетического масла. Те кто не минералке летал, у них такой проблемы не было. disk.yandex.ru/i/WBe48XhzagVKSg Тут можешь на себя, любимого, глянуть 😏 Там Серёга летает, но и ты в кадр попал🙂
Да, погОды класс👍
Когда ж нам летать разрешат? Официально?
Бери от жизни всё и сейчас, потому как можно и не дождаться…
Да мне, низзя. Я бумагу подписывал. Не охота в кутузке сидеть и с дознователем общаеться
Всем привет!
Всех с прошедшими и наступающими!
Как перезимовали? К новому сезону готовы?
Привет! Зимовали весело, кто на заводе, а кто на диване. У нас запрещено летать в Балаково, грусть - тоска.
В Саратов ездить будем 😊
Андрюха, у тебя диван до Саратова доедет?😂
Доедет, ещё и прицеп под модели прицепить можно))