Саратов летает?
Да не за что 😃. Саратов летает?
да, вот только вернулся. погода отменная решил померзнуть немного. сегодня от вертолетки наверно много помех было, в итоге брякнулся! не беда поправимо. меня можно поздравить с приобретением катаны! пусть небольшой, но уже не пена! теперь главное её не разбабахать при первом же запуске. впереди томительный процесс сборки и доводки. а так птичка симпатичная желтенькая!
правда именно по этой модели найти пока ничего не получается, нигде такое название не встречается, хотя писали хит продаж!
меня можно поздравить с приобретением катаны! пусть небольшой, но уже не пена! теперь главное её не разбабахать при первом же запуске. впереди томительный процесс сборки и доводки. а так птичка симпатичная желтенькая!
правда именно по этой модели найти пока ничего не получается, нигде такое название не встречается, хотя писали хит продаж!
Поздравляю!
По поводу “нет ничего”, смотри тут:
www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&q=kat…
А самое ценное, из того, что там написано, её мануал (правда, не знаю, какого она у Вас размера):
…com.vn/…/1283150296_79 - KATANA EP.pdf
меня можно поздравить с приобретением катаны!
присоединяюсь к поздравлению!😃
Поздравляю, Дим! Теперь будем чесать угол головы… Как бы ее облегчить? Может у уважаемого сообщества какие нибудь предложения и мысли будут? Исходные данные такие: Вес тушки около 650 грамм, НО - это пустая тушка без ничего. Если добавить электронику (машинки, регуль, силовой акк, двигатель, приемник, провода и т.п. - примерно 300 - 350 грамм суммарно) выходим на вес в 1 кг с лишним. Тяжеловато для размаха 990 мм.
(машинки, регуль, силовой акк, двигатель, приемник, провода и т.п. - примерно 300 - 350 грамм суммарно)
Мне кажется это многовато. Чтоб не быть голословным, предлагаю свои подсчеты:
сервы 4х9=27гр., пусть 30гр.
Акк. 1000 — 1300 = 100-120гр.
приемник(если 2,4 то начиная от 4 до10гр.)
двигатель, думаю, в 60 — 70 гр, можно уложиться
регуль 25-30А 25гр.
ИТОГО: 255гр. 100 гр. Сэкономил:)
данные не с «потолка». Имею в арсенале КАТАНУ 30 , размах 1200, полетный вес 1500гр.
Акки 4S 2100-2200.
А вообще конечно не плохо было бы взглянуть на подробные фото,может где и еще можно сэкономить. Но думаю,что если товарищ так боится за свой самолет, то облегчения приведут к потере прочности,а это нежелательно, для неопытного пилота.
P.S. Хотя полностью согласен с мнением,что даже сэкономив 100гр. … 900гр.
все равно много для метрового самолета. Очень большая будет посадочная скорость(относительно других моделей этого же класса)
меня можно поздравить с приобретением катаны!
Поздравляю!
Дмитрий, по поводу излишнего веса не растраивайтесь. Всё нормально, если самолёт пошёл в серию - значит летает. Просто это следующая ступень ведущая к совершенству вашего мастерства. Ну да тяжеловат, скорость посадочная больше, сваливается раньше. Но и в этом есть свои плюсы. Пару грамотных советов опытного пилота перед вылетом, и думаю всё будет нормально.
Удачи!
если самолёт пошёл в серию - значит летает
Это большое заблуждение!!! Даже киошовские самолеты не все летают!!! В своё время купил А-6 интрудер( импеллерный), что не делал с ним но он не полетел, даже с высоты кидал- не помогло. Написал отзыв на хобби центр и почемуто этот самолёт пропал на некоторое время из продажи(а ведь новинка была). Вроде недавно опять появился.
Это большое заблуждение!!! Даже киошовские самолеты не все летают!!! В своё время купил А-6 интрудер( импеллерный), что не делал с ним но он не полетел, даже с высоты кидал- не помогло. Написал отзыв на хобби центр и почемуто этот самолёт пропал на некоторое время из продажи(а ведь новинка была). Вроде недавно опять появился.
А могу ли я узнать причины по которым он не полетел?
А Саш оставь -его все равно уже …(не докапаться до истины)
А могу ли я узнать причины по которым он не полетел?
не набирал скорость, слишком тяжелый был, хотя я на него поставил легкие аккумуляторы, всё остальное было в комплекте
ура! на форуме только на днях появилась тема про такой самик rcopen.com/forum/f91/topic217012 . раньше искал в яндексе, он ничего похожего не выдавал, гуглом не пользовался. спасибо за подсказку! самик оч. тяжелый, пустой- 700гр. длина1000, размах 990.
не набирал скорость, слишком тяжелый был, хотя я на него поставил легкие аккумуляторы, всё остальное было в комплекте
Тогда наверное проблема не в аэродинамике самолёта, а в установленном на него оборудовании. Если этот “не летающий” щтурмовик ещё цел, привозите его к нам, думаю что подымем мы его в воздух (если конечно соответствующий двигатель у нас в наличии окажется и Хобби Центр в заявленных характеристиках сильно не ошибся).
Тоже, сижу нюхаю циакрин, собирая Катану мини, PrecisionAerobatics, Илюха подогнал к Новому Году из Австралии!
www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi…
Чуть-чуть в бардачек авто не помещается (1020/990)!😁
За то, она напротив, очень лёгкая (370) с очень мощным движком с тягой в 1,5кг.
привозите его к нам, думаю что подымем мы его в воздух (если конечно соответствующий двигатель у нас в наличии окажется и Хобби Центр в заявленных характеристиках сильно не ошибся).
я его сереге одинокову отдал. Импеллер там целый, только припоследнем падении лопатка одна откололась. Мне кажется что туда более мощный импеллер нужен, такого размера они есть в продаже. Но я с электрическими летательными аппаратами завязал. Слишком дорогое удовольствие!! Если он ему не нужен(а скорее всего так) то забирайте.
… сижу нюхаю циакрин …
Вредное это занятие. 😃 Потребность может развиться. 😁 😃
Hello together,
I would like to introduce myself. My name is Michael I´m 32 years old and I´m new in Saratov. I moved from Germany Stuttgart to Saratov last October for working.
I also have 2 helicopters with me TREX700E, and Mikado Logo.
Now I´m looking for some other guys which have the same hobby than I.
Hope to get some answers.
Best regards
Michael
To Michael
А Вы на работе, тоже по аглицки шпарите? 😃
Чего он хочет Игорь?
Говорит, что приехал из Германии в Саратов для работы. Есть у него 2 геликоптера и ищет он братьев по разуму в связи с этим делом.
В кратце как-то так 😃
З.Ы. По поводу ветролетов - это твой клиент. 😃
Говорит, что приехал из Германии в Саратов для работы. Есть у него 2 геликоптера и ищет он братьев по разуму в связи с этим делом.
В кратце как-то так 😃
З.Ы. По поводу ветролетов - это твой клиент. 😃
Руский язык подучит и может подойти пообщаемся