Липецк! Отзовитесь!))
сезон начался! вы что!?!?
самоль должен постоянно быть в багажнике дежурным!))
Ты побольше летай
вот зимой то я тебя как раз и не видел не разу.
Ты смотрю всех жалеешь
ВАС нет.самоли ДА.
завтра кто будет на 19.ветра почти нет.если верить гисметео.
может и сегодня попробую вечерком.
завтра на воронеж. кому че по мелочи.904 6992590
Облетал ЕРР-шный Зум. Самолетик оч понравился. Оставил приятные впечатления. Если вспомнить, я не собирался его покупать. Купил до кучи. Жена посоветовала…😎
Поймать в руку - без проблем. РХ идет хорошо. Только если я ошибусь…😁 Нож практически ровный. Корректировка минимальна. Летал на 100% расходах.
Теперь на очереди Катана 1,2м. 😃
Андрей, я завтра поеду, не составишь компашку? Надо нового самца облетать, без тебя стрёмновато. Точно не знаю во скольно, но я за тобой заеду после обеда примерно
Сегодня день для мустанга незадался. Опять были потери сигнала. На сегодня 3 раза. В один из разов управлял моделью я. Что успел - выключил двигатель и смирился с ударом. Но перед землей сигнал восстановился. Поддал РВ и самолет сел. Поломок небыло. Всю голову пробили, как вычислить причину пропадания сигнала. На что только не грешили. 😵
Приехали на вечерние полеты. Мустанг как ни в чем ни бывало, отлетал без симптомов. 😵
Ладно, взлетаю на своем сбахе. Сразу вверх. Делаю плоский штопор, выхожу в инверте, горизонтально лечу недалеко от себя. Вдруг самолет направляется к земле, я даю вниз, но ему наплевать и он ровно входит в землю 😦. Сломан винт, фюзеляж поврежден. Но Женек дает арм скотч и самолет готов к вылету.
Второй вылет - набор высоты, круг, второй… самолет резко дернулся по элеронам в одну сторону, затем в другую… еще раз… Убираю газ и веду к земле. Снова пошли рывки по элеронам… Посадка немного боком, но все цело.
Вскрываю и смотрю потрошки. Проверяю разъемы, отключаю освещение. Ставлю другую батарейку и взлетаю. Напрвляю самолет вверх на 150 метров. Все нормально. Пикирование вниз с выключенным мотором. Управление есть. Иду к себе. Перед собой делаю свечку и даю полный газ. Свечка выполнена, но газа нет…😍 Самолет остановился и пошел вниз. Пытался управлять, даже не знаю был сигнал или нет. Через долю сек. самолет снес железную трубу воротины. 😮 Крыло не оторвало, но сильно помято, есть разрывы.
Ремонтировать не буду. Самолет и так был много раз битый. Отлетал почти год. Пора на замену. Нужно будет сделать еще один такой. Хорошо летал. Мне нравилось.
Вот теперь у меня появилась проблема с сигналом… фигово ее отслеживать…😦
Тем летом была похожая ситуация: летал на слойке сигнал то появлялся, то исчезал. Вскрыл передатчик и нашел трещину на дорожке вч модуля. Думаю смотреть нужно в этом направлении…
ну я тоже до посинения налетался.
сначала на слойке…не отремировал.в первом полете воткнул.думал пипец ей,ан нет.отлетал 6 батареек.
И ПРИ ПЕРЕХОДЕ СО СЛОЙКИ НА ЦЕССНУ ОШИБСЯ.
слойка реагирует на элероны мгновенно.цессна НЕТ.
при первом взлете,упал.результат,сломаный вал двигла,отломилось переднее шасси у основания обтекателя.
все починил в поле.благо цанге хватило вала зацепится.
колесо приклеил на супер.а оно отскочило в воздухе,КРАСИВО,блин.ну и капот сорвало потоком.
женьку СПАСИБО за собранные детали на поле.колесо и капот.
КОРОЧЕ САЖАЛ ДВА РАЗА БЕЗ ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА.ПОТЕРЬ НОЛЬ.сам в шоке.два раза отскочило в воздухе.
самик шикарный.темнело огни как у настоящего.вид просто пипец.
TOREX777.спасибо.
а бензинычем-то потарахтели хоть?
Вылетал 8 акков на слойке сегодня))) налетался вдоволь, погодка чудесная, ни единого порыва. Встретил мужчину-вертолетчика, летал на двух комнатных моделях, управление полноценное, летал очень бодро)))
Вылетал 8 акков на слойке сегодня))) налетался вдоволь, погодка чудесная, ни единого порыва. Встретил мужчину-вертолетчика, летал на двух комнатных моделях, управление полноценное, летал очень бодро)))
Вы меня прямо без ножа режете! Дайте мне револьвер((((
Дайте мне револьвер
есть муха и ф-1.надежно.
а бензинычем-то потарахтели хоть?
ага.причем заводится раз в 5 лучше чем калилка.с 1 раза.
без ножа режете!
ну а ты че?когда летаем?че молчим?как самик?как сам?
Вот теперь у меня появилась проблема с сигналом… фигово ее отслеживать…
Андрей какой аппаратурой пользуешься? Както у меня была простинькая 4-х канальная аппаратурка, ну та-как вот после 1.5 лет эксплуатации появился глюк на правый элерон. В лево всё как положенно отрабатывает, а в право с провалом или вообще не реагирует. Долго я искал причину неисправности. Резистор меня, трещинки, изломы соединений и проводов искал. Всё в пустую. Самое интересное то что со снятой крышкой передатчика всё работало отлично, одеваю крышку затягиваю винтами снова начинает глючить. Короче продал я её на запчасти. Приобрёл нормальную 2.4Гц Уже сколько лет всё отлично.
ПОтеря сигнала на 2.4 чаще всего изза плохого питания. РОйте туда. Видел как несчастные беки еще и лампочками на освещение нагружают…
Андрей какой аппаратурой пользуешься?
Китаезная Турнига. Работала как часы. С новья был проблемный приемник. Дальше 50 метров самолет начинал выделывать пируэты и разбивался. На проверке дальности до 400 метров по земле все было четко. Дальше 400м просто не ходил. Вот и думай что там… Пришел другой приемник, я его заменил и все перуэты прекратились. С тех пор у меня появилось много приемников все работали отлично.
У меня не похоже на резистор. Т.к. проблема проявлялась так: 1 полет РВ, 2 полет элероны, 3 полет пропал газ. Причем на земле все четко, а спустя 20 сек после взлета - начинается… Во 2м полете я загнал его на 150 метров в высоту. Опять все четко. Рядом с собой (казалось бы сигнал сильный) - проблема.
Включил дома пульт и разбитый самолет. Все работает. Глюков нет. 😵
Здесь может быть куча причин: пульт, передатчик, приемник, питание 5в с регулятора, контакты и разъемы, полусдохшая серва (временная нагрузка в неск ампер - полукоротыш).
Буду проверять. Так не дело. Заметил, что когда сам роняешь самолет, он не разбивается до такой степени, как в беспорядочном падении… 😦
Вот кабы вчера не железная труба, самик через день был бы в строю 😦
ну а ты че?когда летаем?че молчим?как самик?как сам?
Дык, у меня даже пол часа свободных нет, треклятая сессия приближается, самоль обклею сегодня наверно, повреждения у него оказались вовсе не страшные, клей решил все мои проблемы!))))
Через пару недель с парка наверно 4-5 АКБ- шек притащу))
Китаезная Турнига. Работала как часы. С новья был проблемный приемник.
говорю не первый раз, бери этот комплект, проблем со связью не будет. А то родной примник-передатчик это лотерея. Больше на ремонты потратишь.
Всем, кто уехал из Бруслановки испугавшись маленького дождика:
Так вот - он уже кончился и снова солнце, а ветра вообще нет!
Я пошел летать! 😛
Китаезная Турнига. Работала как часы.
Если каждый раз что нибудь новое. Я думаю это помехи. Андрей ты заметь где и в каком месте она начинает у тебя глючить. У меня было что то подобное. Был у меня вертолёт Варкела, аппаратурка была на 35Мг. Но у меня связь не пропадала, а наоборот он сам начинал рулить как ему нравится. Один раз вообще сам взлетел, я только батарею подключил за пультом потянулся, а он как газанул и прямо в люстру вписался. Короче реагировал на мабилу, на включение холодильника, на улице реагировал на провода ( воздушка ) но не всегда и не везде. А после грозы такие пируэты сам мог выписывать я в шоке был. Тоже продал.
Андрей купи один раз хорошую аппаратуру на 2.4Гц и всё будет как доктор прописал. Тебе самому будет приятно.
Китаезная Турнига. Работала как часы.
а хваленая,но сырая новая прошивка может глючить?