Липецк! Отзовитесь!))
может и сегодня попробую вечерком.
завтра на воронеж. кому че по мелочи.904 6992590
Облетал ЕРР-шный Зум. Самолетик оч понравился. Оставил приятные впечатления. Если вспомнить, я не собирался его покупать. Купил до кучи. Жена посоветовала…😎
Поймать в руку - без проблем. РХ идет хорошо. Только если я ошибусь…😁 Нож практически ровный. Корректировка минимальна. Летал на 100% расходах.
Теперь на очереди Катана 1,2м. 😃
Андрей, я завтра поеду, не составишь компашку? Надо нового самца облетать, без тебя стрёмновато. Точно не знаю во скольно, но я за тобой заеду после обеда примерно
Сегодня день для мустанга незадался. Опять были потери сигнала. На сегодня 3 раза. В один из разов управлял моделью я. Что успел - выключил двигатель и смирился с ударом. Но перед землей сигнал восстановился. Поддал РВ и самолет сел. Поломок небыло. Всю голову пробили, как вычислить причину пропадания сигнала. На что только не грешили. 😵
Приехали на вечерние полеты. Мустанг как ни в чем ни бывало, отлетал без симптомов. 😵
Ладно, взлетаю на своем сбахе. Сразу вверх. Делаю плоский штопор, выхожу в инверте, горизонтально лечу недалеко от себя. Вдруг самолет направляется к земле, я даю вниз, но ему наплевать и он ровно входит в землю 😦. Сломан винт, фюзеляж поврежден. Но Женек дает арм скотч и самолет готов к вылету.
Второй вылет - набор высоты, круг, второй… самолет резко дернулся по элеронам в одну сторону, затем в другую… еще раз… Убираю газ и веду к земле. Снова пошли рывки по элеронам… Посадка немного боком, но все цело.
Вскрываю и смотрю потрошки. Проверяю разъемы, отключаю освещение. Ставлю другую батарейку и взлетаю. Напрвляю самолет вверх на 150 метров. Все нормально. Пикирование вниз с выключенным мотором. Управление есть. Иду к себе. Перед собой делаю свечку и даю полный газ. Свечка выполнена, но газа нет…😍 Самолет остановился и пошел вниз. Пытался управлять, даже не знаю был сигнал или нет. Через долю сек. самолет снес железную трубу воротины. 😮 Крыло не оторвало, но сильно помято, есть разрывы.
Ремонтировать не буду. Самолет и так был много раз битый. Отлетал почти год. Пора на замену. Нужно будет сделать еще один такой. Хорошо летал. Мне нравилось.
Вот теперь у меня появилась проблема с сигналом… фигово ее отслеживать…😦
Тем летом была похожая ситуация: летал на слойке сигнал то появлялся, то исчезал. Вскрыл передатчик и нашел трещину на дорожке вч модуля. Думаю смотреть нужно в этом направлении…
ну я тоже до посинения налетался.
сначала на слойке…не отремировал.в первом полете воткнул.думал пипец ей,ан нет.отлетал 6 батареек.
И ПРИ ПЕРЕХОДЕ СО СЛОЙКИ НА ЦЕССНУ ОШИБСЯ.
слойка реагирует на элероны мгновенно.цессна НЕТ.
при первом взлете,упал.результат,сломаный вал двигла,отломилось переднее шасси у основания обтекателя.
все починил в поле.благо цанге хватило вала зацепится.
колесо приклеил на супер.а оно отскочило в воздухе,КРАСИВО,блин.ну и капот сорвало потоком.
женьку СПАСИБО за собранные детали на поле.колесо и капот.
КОРОЧЕ САЖАЛ ДВА РАЗА БЕЗ ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА.ПОТЕРЬ НОЛЬ.сам в шоке.два раза отскочило в воздухе.
самик шикарный.темнело огни как у настоящего.вид просто пипец.
TOREX777.спасибо.
а бензинычем-то потарахтели хоть?
Вылетал 8 акков на слойке сегодня))) налетался вдоволь, погодка чудесная, ни единого порыва. Встретил мужчину-вертолетчика, летал на двух комнатных моделях, управление полноценное, летал очень бодро)))
Вылетал 8 акков на слойке сегодня))) налетался вдоволь, погодка чудесная, ни единого порыва. Встретил мужчину-вертолетчика, летал на двух комнатных моделях, управление полноценное, летал очень бодро)))
Вы меня прямо без ножа режете! Дайте мне револьвер((((
Дайте мне револьвер
есть муха и ф-1.надежно.
а бензинычем-то потарахтели хоть?
ага.причем заводится раз в 5 лучше чем калилка.с 1 раза.
без ножа режете!
ну а ты че?когда летаем?че молчим?как самик?как сам?
Вот теперь у меня появилась проблема с сигналом… фигово ее отслеживать…
Андрей какой аппаратурой пользуешься? Както у меня была простинькая 4-х канальная аппаратурка, ну та-как вот после 1.5 лет эксплуатации появился глюк на правый элерон. В лево всё как положенно отрабатывает, а в право с провалом или вообще не реагирует. Долго я искал причину неисправности. Резистор меня, трещинки, изломы соединений и проводов искал. Всё в пустую. Самое интересное то что со снятой крышкой передатчика всё работало отлично, одеваю крышку затягиваю винтами снова начинает глючить. Короче продал я её на запчасти. Приобрёл нормальную 2.4Гц Уже сколько лет всё отлично.
ПОтеря сигнала на 2.4 чаще всего изза плохого питания. РОйте туда. Видел как несчастные беки еще и лампочками на освещение нагружают…
Андрей какой аппаратурой пользуешься?
Китаезная Турнига. Работала как часы. С новья был проблемный приемник. Дальше 50 метров самолет начинал выделывать пируэты и разбивался. На проверке дальности до 400 метров по земле все было четко. Дальше 400м просто не ходил. Вот и думай что там… Пришел другой приемник, я его заменил и все перуэты прекратились. С тех пор у меня появилось много приемников все работали отлично.
У меня не похоже на резистор. Т.к. проблема проявлялась так: 1 полет РВ, 2 полет элероны, 3 полет пропал газ. Причем на земле все четко, а спустя 20 сек после взлета - начинается… Во 2м полете я загнал его на 150 метров в высоту. Опять все четко. Рядом с собой (казалось бы сигнал сильный) - проблема.
Включил дома пульт и разбитый самолет. Все работает. Глюков нет. 😵
Здесь может быть куча причин: пульт, передатчик, приемник, питание 5в с регулятора, контакты и разъемы, полусдохшая серва (временная нагрузка в неск ампер - полукоротыш).
Буду проверять. Так не дело. Заметил, что когда сам роняешь самолет, он не разбивается до такой степени, как в беспорядочном падении… 😦
Вот кабы вчера не железная труба, самик через день был бы в строю 😦
ну а ты че?когда летаем?че молчим?как самик?как сам?
Дык, у меня даже пол часа свободных нет, треклятая сессия приближается, самоль обклею сегодня наверно, повреждения у него оказались вовсе не страшные, клей решил все мои проблемы!))))
Через пару недель с парка наверно 4-5 АКБ- шек притащу))
Китаезная Турнига. Работала как часы. С новья был проблемный приемник.
говорю не первый раз, бери этот комплект, проблем со связью не будет. А то родной примник-передатчик это лотерея. Больше на ремонты потратишь.
Всем, кто уехал из Бруслановки испугавшись маленького дождика:
Так вот - он уже кончился и снова солнце, а ветра вообще нет!
Я пошел летать! 😛
Китаезная Турнига. Работала как часы.
Если каждый раз что нибудь новое. Я думаю это помехи. Андрей ты заметь где и в каком месте она начинает у тебя глючить. У меня было что то подобное. Был у меня вертолёт Варкела, аппаратурка была на 35Мг. Но у меня связь не пропадала, а наоборот он сам начинал рулить как ему нравится. Один раз вообще сам взлетел, я только батарею подключил за пультом потянулся, а он как газанул и прямо в люстру вписался. Короче реагировал на мабилу, на включение холодильника, на улице реагировал на провода ( воздушка ) но не всегда и не везде. А после грозы такие пируэты сам мог выписывать я в шоке был. Тоже продал.
Андрей купи один раз хорошую аппаратуру на 2.4Гц и всё будет как доктор прописал. Тебе самому будет приятно.
Китаезная Турнига. Работала как часы.
а хваленая,но сырая новая прошивка может глючить?
Как в Бруслановке полетали? Коров в каровник пригнали? ВПП уже начали гадить? Сегодня был в Воронеже хотел прикупить топливо, не получилось всё разобрали гады.
говорю не первый раз, бери этот комплект
Помню, говорили с тобой на эту тему. Но с FrSky тоже падают. Видел не одно сообщение. Идеала нет. Что в нем привлекает - наличие телеметрии (в дорогих модулях) и файл сейва. Телеметрия хоть успеет пикнуть перед крашем. Не придется гадать о причинах. 😁 А что даст ФС? Рули встанут в то положение, для которого я нажал кнопку. Допустим горизонт и РН чуть вверх.
Лечу в инверте, сработал ФС. Что будет? 😃
Другой случай - лечу вниз, или как было у меня делаю свечку. Сработал ФС 😃
Вот и выходит, что ФС спасет только в горизонтальном полете… 😦
Я думаю это помехи.
Ген, странно, что одновременно летали 3 человека. У всех троих Турнига. 2 человека с новой прошивкой. У остальных в одно и тоже время - без проблем. Чуть позже я летал один и тоже глючило… Шансов попасть помехой на мой канал немного т.к. помехи занимают широкую полосу. Но соглашусь, симптомы схожи с помехой или кратковременным отключением питания.
Провел дома эксперимент. Запустил разбитый самолет БЕЗ вскрытия разъемов и т.д. Т.е. КАК БЫЛО. Самолет гонял на 50 и 100% газе 5 минут. Шевелил всеми сервами, рукой по 3 сек грузил по одной серве до ее остановки. Рядом стоял еще один самолет. Контролировал отклик на ручку сразу двух самолетов. Никаких проблем не заметил… На поле проблема появлялась без замедления.
а хваленая,но сырая новая прошивка может глючить?
Нет. Иначе будет заметно в симуляторе.
Нагрузил 5в стабилизатор до 2а. Подержал 5 минут. Напряжение держит. Отключений нет.
Можно контролировать сбой в связи методом включения габаритных огней. Вот только зажигание огней и откл газа происходит через 2 сек. Слишком поздно…
Вобщем решил собрать разбитый самолет до летного состояния и еще раз полетать на нем. Коли сглючит, так не расшибу исправный…
Параллельно рядом положу другой самолет, по которому буду определять есть ли отклонение рулей, когда замечу глюк. Так хотя бы определюсь насчет пульта и ТХ. Останется меньше искать.