Липецк! Отзовитесь!))

romzess_48
Neobius:

я еду! в 10 постараюсь быть на 19

если заберешь?904 699 25 90.

Neobius

Товарищи! Сегодня летали на 19м и что то мне совсем не понравилось! Больше днем в рабочий день я там летать не буду! Периодически забивалась аппаратура! Иногда сигнал пропадал в 15 метрах а иногда улетал на 300 400 метров нормально! Потом опять что то где то включалась и сигнал пропадал! Хорошо был автопилот посадил самолет… Хотя полетел сквозь дерево! 😃 но все цело!

Andry_M

Ребята, у кого есть авиационная 3мм фанера? Нужно немного на мотораму.

romzess_48
Andry_M:

у кого есть авиационная 3мм фанера

я на рынке у бабок ящик отобрал.)))

Vakum-69
romzess_48:

я на рынке у бабок ящик отобрал.)))

Авиационный ящик то у бабок был???)))))

romzess_48
Vakum-69:

Авиационный ящик то у бабок был???

а где ты видел вообще авиационный ящик?
ФАНЕРА и в печере фанера.город такой.)))

Neobius

Вот так вот теперь мы летаем! 😃 холодно же на улице!

Andry_M
romzess_48:

ФАНЕРА и в печере фанера.

Еще в конце 70-х годов была фанера и фанера, используемая для авиамоделей. Помню, последняя была намного прочнее и ровнее. Сейчас обычная фанера (покупая в разных местах) слишком сильно отличается по прочности. Фанера от фруктовых ящиков сейчас не является фанерой… Связующий клеевой слой практически отсутствует… Кусочек такой фанеры спокойно ломаю руками. В то же время аналогичную по толщине “авиамодельную” фиг сломаешь… 😦

В настоящее время вопрос с фанерой решен. 😃 Все склеил. Лежит сохнет.

Zhenek
Игорь_Иванович:

воскресенье после 15.00

что?где?кто?куда?

Neobius

Вообщем не смог я вернуть сегодня самолет… Знаю примерные координаты… Завтра утром искать еще… Может Владимир поможет с высоты… Но надежды тают… Как то так… Расстроен ужасно…

Neobius

Ярлуково… Последние координаты 52.33.555 39.52.415 взяты с последнего кадра видео… Дальше тишина… По видео видно что он летит над дорогой и его тихонько сносит назад… И все… Искали в темноте с видео приемником так и не нашли… Видео так и не появилось… По всему он должен был там сесть где то в автоматическом режиме…

deltawing
Neobius:

Последние координаты 52.33.555 39.52.415

В пересчете на яндексовые координаты с GPS-ных (39+52.415/60; 52+33.555/60): 39.873583, 52.55925
maps.yandex.ru/?text=39.873583%2C+52.55925
Если возвращался штатно на автомате, то искать надо от этой точки по азимуту на точку старта

Neobius

Все дело в том что о летел кабы задом… его сносило! Тоесть он не просто висел а полз от меня! расстояние увеличивалось! притом что интересно он летел судя по видео вдоль этой дороги… Вопрос насколько далеко его снесло… И куда… Направление ветра было от реки по диагонали к этой дороге! Когда катались по последней точке в районе нее и чуть сзади - помехи становились мелкими и черными - как будто что то фонило… Завтра рано утром если визуально там не найдем то вся надежда на квадрокоптер… Если не найдем с ним то все… Собака отлетался тогда на очень долгое время совсем…

Вот видео последних кадров полета… Не знаю что завтра получится… и получится ли…

Gefi

Весьма печально. Сочувствую.

deltawing
Neobius:

Ярлуково… Последние координаты 52.33.555 39.52.415

Искать по идее нужно в этом месте (красным). Первая точка взята с начала ролика. Вторая тут уже выкладывалась. Стрелкой направление сноса на момент записи видео

То что сигнала не было когда вдоль дороги проезжали лишний раз говорит о том что модель дальше ~50-150 метров от дороги… Хотя на земле на 200 мВт передатчике сигнал только на 100-200 метров и поймаешь, если прямая видимость

Neobius

Вообщем чувствую что вся надежда на Владимира и квадрокоптер! Но с рассветом пойдем обегать поля…

пионЭр22

какая высота была? не смог разглядеть последние кадры