Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)
разговаривал с новыми владельцами площадки, они хотят обсудить сотрудничество с нами и определении совместных действий…
Василий! Т.е. вы предлагаете участвовать в незаконном(в обратном я пока не убедился) захвате территории? Так?
Раз уж вы с ними вышли на контакт, узнайте пожалуйста номер договора аренды территории. Они утверждают, что у них на руках официальный договор с администрацией порта.
завтра с утра постараюсь приехать полетать, может кто нить присоеденится? <Andreich> ты когда будешь на поле, мне тебе надо липучку вернуть, я таки обзавелся своими)))
незаконном(в обратном я пока не убедился)
как и нет подтверждения что “захват” незаконный… гы, проезд на авто за 100 руб хохлу вроде не особо законно было, не так ли?
Я на территорию за деньги не ездил. Проезжал когда был открыт проезд. И не надо меня этим тыкать. Я физлицо, не имеющее никаких видов на территорию. Также я не пытаюсь установить домики и иные сторения на територии парка. Я уверен, если у них все официально, то договор без проблем предоставят. Чем вызовут только положительные впечатления 😉
мой ответ таков: все что вне нашей поляны (плошадка и примыкающий луг) - мне не интересно
договор с портом - это их договор - попробую сегодня выбрать минутку и настучать в прокуратуру - можете их предупредить - им же дешевле эвакуация оюойдется
Василий, главное чтоб как в царицыно не получилось… ну и кое где еще. У меня например как правило легкие заднеприводные пенолетики которым не нужна ВПП и в принципе я могу на них летать хоть в парке через дорогу от карусели хоть в коломенском хоть где еще. Да и без розетки обойдусь.
Мне знакомый рассказывал. Есть у них недалеко от дома поле. Он туда приехал с самолетом. Машину поставил капотом за кирпич на полметра, поскольку иначе ему ее не видно а капот открыт и батареи заряжаются. Тут нарисовался человек с большой красивой бальзой и говорит “уходи отсюда я тут летать буду я для себя а не для тебя траву косил”. Мой знакомый сказал что не уйдет. Тогда человек с большой красивой бальзой собрался и ушел. А потом приехала экологическая милиция и моего знакомого оштрафовала за автомобиль стоящий на полкапота за знаком. Теперь он туда летать не ходит, но каждый раз как видит там в воздухе самолет звонит в экологическую милицию.
Моя позиция такая - членские взносы я платить не буду, в асфальтирование вкладываться не буду и договариваться ни с кем не хочу. Мне ничего ни от кого не нужно. Жалобы писать я тоже не буду, поскольку не люблю. Если тут станет нельзя летать я буду летать где нибудь еще.
я не хочу быть передатчиком или посредником, я такой же как вы, и мне тоже хочется летать, и плюсом я не хочу идти ни с кем на конфликт, поэтому мне кажется что нужно всем заинтересованным в этой площадке собраться вместе и обсудить, или не собираться совсем и ничего не обсуждать и смотреть как все происходит без нашего участия… кроме одних негативных разговоров здесь я не услышал никакого действия… все напоминает бабусек у подъезда, которые обсуждают всё и всех…
ситуация с царицино мне самому глубоко неприятна, и я не хочу повторения ее здесь… но и сидеть сложа руки не хочу… у меня тоже есть место за городом где я могу прекрасно летать (и летал) но здесь мне понравилось не место, а люди с кем я летаю, и советами мне помогли, и запчастями, я всем премного благодарен и если мне надо будет уехать я буду грустить…
Тем более что домики поставили не какие то злые люди, кто сказали, типа ет мое место а вы все уходите, они сами не хотят нам мешать, но и от нас они не услышали ни одного конструктивного предложения…
Вот мое предложение следующее: 1. Поставить для нас розетку (для зарядки)))))); 2. сделать ВПП или оставить какую то часть асфальта на которой мы летаем (я летаю ближе к полю, там еще есть разметка от автошколы); 3. На другой половине асфальта что б можно было поставить машину; 4. ну и если совсем размечтаться, то что б был теплый домик, что б зимой греться; 5. (что т совсем замечтался) что б зимой впп чистить от снега - могу предложить даже свои руки для расчистки…
на счет членских, тут все странно… с одной стороны я понимаю что в жизни бесплатный сыр только в мышеловке, но и с другой мне тоже не особо хочется что то платить, но если будет разумнее заплатить и полетать здесь, чем ехать за город, то я заплачу…
Василий! Позвольте! Вы вышли с ними на контакт? Да. Вы им сказали что предсталяете интересы авиамоделистов? Да. Вас никто не заставлял. А узнать номер договора позволит избежать конфликтов. Что не противоречит вашим принципам. Есть прекрасная русская пословица: «Назвался груздем - полезай в кузов!» Лично я, к сожалению, не понимаю что можно с ними обсуждать. Просто хочется гарантий, что при прогулке по парку отдыхающие не получат пару шальных выстрелов маркерами. В этом то главная проблема.
ситуация с царицино мне самому глубоко неприятна
А вы имеете к ней непосредственное отношение?
А какое от нас должно быть конструктивное предложение ? Кто мы ? Какие права у нас на эту поляну и почему мы должны требовать (просить) хотя бы розетку для зарядки? Если людям нравится смотреть на самолетики и у них есть розетка они сами ее предложат чтоб смотреть на них дольше. Если люди не хотят чтоб мы тут летали то начнется война (но не моя). Я вот себе купил аккумулятор автомобильный. Могу купить и тележку чтоб его куда то не нести а везти как у бабушек в метро. Когда я прихожу с этим аккумулятором на поле - все подходите угощайтесь, не стесняйтесь мне не жалко. Поможете его допереть обратно - скажу спасибо. Если на поле будут стоять чужие автомобили (в том числе и автомобили коллег) лично мне будет не комфортно, поскольку летать там где стоят автомобили (и не только) это другой формат. А я на поле прихожу выполнять тренировочные полеты.
Учти что у медали есть очень интересная сторона. Чтобы не писать много - дам ссылку
Вы им сказали что предсталяете интересы авиамоделистов? Да.
а вот это не верно!!! я не представляю интересы авиамоделистов (или я пропустил наделения меня такими полномочиями???). я увидел домики, подошел поздоровался и попросил номер, что б вдруг мы - т.е. авиамоделисты решили с ними встретиться и поговорить…
другие сфотографировали и выложили…
но и от нас они не услышали ни одного конструктивного предложения…
А… то есть это мы должны что то предлагать? Самое важное это безопасность и законность. А уж потом розетки и все остальное…
А вы имеете к ней непосредственное отношение?
ага, хотел полетать, а меня ткнули носом в стоимость полетов, а именно на тот момент 2500 за 3 месяца… на что я ничего не ответил и ушел
а вот это не верно!!! я не представляю интересы авиамоделистов (или я пропустил наделения меня такими полномочиями???). я увидел домики, подошел поздоровался и попросил номер, что б вдруг мы - т.е. авиамоделисты решили с ними встретиться и поговорить…
другие сфотографировали и выложили…
По крайней мере они сказали что с “вашим представителем” они уже говорили.
А насчет фото: Вы перегибаете палку. Где написано что я не могу что то фотографировать на территории парка? Будет необходимо, фото можно и убрать. А за фото жду извинений
опять на меня все шишки сбросили, а всего то я сказал всем что видел домики…
может не будете меня обвинять в появлении домиков?
ага, хотел полетать, а меня ткнули носом в стоимость полетов, а именно на тот момент 2500 за 3 месяца… на что я ничего не ответил и ушел
так вот своими действиями вы приближаете подобное на пойме.
Выхожу из дискусии.
они сказали что с “вашим представителем”
вот так и появляются сплетни… они сказали… он подумал но не сказал и т.д.
что б не было сплетен, может соберемся и поговорим, что б все услышали то что кто скажет или будет продолжать играть в глухой телефон?
А за фото жду извинений
я про фото ничего плохого не говорил, сказал что каждый сделал то что сделал, я написал. кто то сфотографировал, я видел фото а кто его выложил не смотрел, когда писал…
А за фото жду извинений
прошу прощения если чем то обидел, я не хотел никого обижать
Если тут станет нельзя летать я буду летать где нибудь еще.
Спасибо за честную позицию
мне жалобу накатать не сложно - поэтому и пишу а поле жалко удобное очень
договариваться не хочу - ибо глупо изначально
Ребята - никаких договоренностей не может быть впринципе
нам нужна асфальт плошадки и ненужны лишние люди
машины и мангальщики нам тоже здорово мешают - ведь мы иногда падаем
а тут еше у ребят маркеры и дикий соблазн пострелять из оных в модельку сверху летящую… - типа само вылетело!
нет и неможет никаких договоров договоренностей
народ мне тоже симпатичен на этой плошадке - особенно что прошают мн емои вольности - пролет над головами итд
никаких законных возможностей быть на этой плошадке у этих ребят нет
еслиб там можно чтото сделать - они б уже влезли
никаких законных возможностей быть на этой плошадке у этих ребят нет
у нас то тоже…
Лично я 2 раза падал в реку. Не знаю что бы бало, если бы я упал на прогулочный теплоход. Но давайте представим себе большой двс-тренер вышедший из под контроля и упавший на ДЕТСКИЙ рынок. Что тогда будет с нашими полетами там ? Вы не боитесь писем “куда следует” о том что производятся полеты БПЛА в черте города без специальных разрешений и плана полета? А вот и пелод стоит в очках виртуальной реальности и ходить за ним далеко не надо…
Начиная войну есть смысл подумать о том, чем располагает предполагаемый противник.
стоп стоп стоп
мы выступаем частным образом и занимаемся отдыхом на этой территории
правильно ?
это место - парк - место для общественного отдыха
а ребята уже выступают не как частное лицо - а как юр лицо и хотят зашибать деньги на этом месте за счет оказания развлекательных услуг
пока мы соблюдаем правила поведения, не хулиганим калеча других людей или мешая им отдыхать - мы ничего не нарушаем
мы выступаем частным образом и занимаемся отдыхом на этой территории
правильно ?
это мы так будем оправдываться в милиции 😃
Мне видится такое возможное развитие событий: ребята что то имеют (бумаги, документы) и кому то уже что то заплатили чтоб их не трогали. Тут приходит бумага. Их приглашают поговорить. По дружески рассказывают, что придется доплатить поскольку вот есть такая бумага и возникли сложности.Они начинают размышлять - а откуда такая бумага ? Какие их дальнейшие действия ?
Территория парка «Нагатинская пойма» отмечена на карте Москвы как «зона охраняемого ландшафта», а небольшой части парка присвоен даже статус «особо охраняемой».[2]
Да понял я про охраняемую природную и т.д. Вы мне паспорт на свой БПЛА и план полета покажите 😃