Авиамодельная Федерация Нижегородской области

andrey0204

А земляки - что? Или у нас нет желающих посоревноваться , или интернета у них нет?

Andrew165
Француз:

Казань точно приедет, уже 3 человека. Растим юниора.

А в Ярославль своего юниора привезете?

Француз

Андрей, доброго дня! Его надо готовить, если к осени начнет летать, слава БОГУ. Вы сейчас где тренируетесь?
Неделю назад был на Землячке - рановато ещё.

Andrew165
Француз:

Андрей, доброго дня! Его надо готовить, если к осени начнет летать, слава БОГУ. Вы сейчас где тренируетесь?
Неделю назад был на Землячке - рановато ещё.

Летали на Землячке было нормально. Скоро растает и развезет дорогу.

Француз

Развезёт, приезжайте тренироваться к нам в Казань. Будет рады.

2 months later
Andrew165
  1. Был вчера на Землячке. Мошкара уже появилась. Посмотрел состояние поля. К тем неровностям которые были добавилась погибшая в некоторых местах трава. ЕЕ нужно восстанавливать.
  2. Можно попробовать подать документы в Министерство имущества на тему выделения на Федерацию земельного участка - ВПП Землячка, для развития спорта на территории Нижегородской области. Сам процесс оформления потребует денег и сил. И самое главное потом если получится оформить придется за нее платить. Пусть по минимальному тарифу, но придется.
  3. Полосу под тренировки Пилотажников разметили.

Что скажут члены Федерации и свободное модельное сообщество?

vlahin
александр52:

Андрей - минимально это сколько ?

само собой разумеется, зависит от сколько чел и спортсменов будет платить сей разовый ежегодный платеж.

Я поддержу собратьев по спорту и хобби

Andrew165

я не знаю цену вопроса. Состоит из цены оформления (и не факт что выделят, но сказали давайте попробуем) и стоимости аренды (может составлять около 30р/м.кв/год).

Француз

Если заручиться поддержкой Шанцева, может что и получиться. Надо идти к нему на приём. На соревнованиях он присутствовал, представление имеет. Кажется цена аренды приемлема.

Евгений_Маслов
Andrew165:

Что скажут члены Федерации и свободное модельное сообщество?

Я, как хоббист, особого фанатизма к этим расходам не испытываю. Пилотажные соревнования раньше проводились и без этой площадки, при этом хоббисты были в более выгодном положении, поскольку на неподготовленных площадках естественным образом ограничивался вес самолетов-участников. По моему скромному мнению, с финансированием этой площадки следует рассчитывать только на спортсменов-пилотажников, чьи самолеты больше 3 кг и кого Бурцево и Козино не устраивает.

Француз

Настоящих буйных мало вот и нету вожаков. А если посмотреть в перспективе? Кстати, в Козино скоро лавочку прикроют, как мне стало известно. В Бурцево, через пару лет берёзы, что вдоль полосы, поднимутся стеной. Конечно можно летать на “Дворниках”, но человек устроен так, что тянется к совершенству и прогрессу.
Конечно не мне решать и советовать, но ставить во главу разобщенность хоббистов и спортсменов, просто не корректно. Мельчаем-с.

Извините, что на Вашей ветке нарисовался.

александр52

к великому сожалению так все у нас и происходить - за вечер на пиво и водку у нас завсегда найдется и тысяча и две - у кого какие траты , а вот на что то для общего дела так за рубль удавиться готовы - примеров масса .
Вот так у нас и происходит в нижегородчине - вот сколько помню всегда как то - все отдельно - какими то хуторами было - посторонние люди , не хоббисты ,не моделисты больше для нас делают - хотя как бы они и не причем .
Женя а как у вас в Казани ?

Француз

Приблизительно также, есть несколько адекватных хоббистов. Мы с ними дружим, вместе летаем, они и в экономической составляющей участвуют (уход за полосой). А в основном даже не пересекаемся.

Andrew165:
  1. Полосу под тренировки Пилотажников разметили.

Андрей, а где разметили? В Козино или на Землячке?

александр52

видимо одна беда , вот в Самаре как то по другому мне видится
отвечаю за Андрея - на землячке

Andrew165
Француз:

Если заручиться поддержкой Шанцева, может что и получиться. Надо идти к нему на приём. На соревнованиях он присутствовал, представление имеет. Кажется цена аренды приемлема.

Сомнительно что он захочет помочь. мы тут 4-5 лет на КОРДОДРОМ круг диам.50 метров ни как не дооформим. Хотя вроде все согласованно и подписано.

Евгений_Маслов:

Я, как хоббист, особого фанатизма к этим расходам не испытываю. Пилотажные соревнования раньше проводились и без этой площадки, при этом хоббисты были в более выгодном положении, поскольку на неподготовленных площадках естественным образом ограничивался вес самолетов-участников. По моему скромному мнению, с финансированием этой площадки следует рассчитывать только на спортсменов-пилотажников, чьи самолеты больше 3 кг и кого Бурцево и Козино не устраивает.

Жень когда говорим про оформление ВПП, то имеется ввиду, что полосу сможем благоустроить и все будет ровно и для больших и для маленьких самолетов

Француз:

А если посмотреть в перспективе?

Только в ПЕРСПЕКТИВЕ и НУЖНО смотреть. Земля в черте города скоро будет очень строго ограничена и получить что то вообще не удастся.
ВПП Землячка для Сормовского-Московского районов очень удобна в тренировочном плане - до нее можно детям и на автобусе приезжать. Рядом конкурентно только Козино- “Авиатор”(но туда по пробкам добираться можно лишние 30-60 минут)

Француз:

Кстати, в Козино скоро лавочку прикроют, как мне стало известно.

Откуда такая информация и какие причины?

Француз:

Конечно не мне решать и советовать, но ставить во главу разобщенность хоббистов и спортсменов, просто не корректно.

Ну мне кажется разобщенности то какой то особенной нет. Просто спортсмены на ПОЛЕТЫ ходят как на работу!! Хочешь- не хочешь, но идешь. А Хоббисты в УДОВОЛЬСТВИЕ (Когда хочу-тогда лечу… Куда хочу - туда лечу…)
Но ни те не другие я думаю не откажутся летать в человеческих условиях.

Вот нашел несколько фото из Африки!!!

Евгений_Маслов
александр52:

к великому сожалению так все у нас и происходить - за вечер на пиво и водку у нас завсегда найдется и тысяча и две - у кого какие траты , а вот на что то для общего дела так за рубль удавиться готовы - примеров масса .

Мы за рубль не давимся, а находим более подходящее место, куда его отнести, поскольку с января 2013 г. ФАС НО отказалось признавать F3P как класс. За залы ФАС НО не платит, и я соответственно не вижу необходимости платить через неё за уличную полосу.
К тому же некоторые представители руководства ФАС НО сначала пишут, а потом думают, что не прибавляет привлекательности этой организации.

александр52

Я стараюсь и думать и отвечать - есть персональные вопросы - милости прошу - озвучьте -
А у меня есть -
Женя где отчет ? Или забыл али как?

• вроде как взрослые парни решали .- телефон и почту я не менял - так что решим по сему вопросу ?
    я все сделал что хотели не правда ли и вовремя- а вы ?
  • во вторых - я писал не за тебя , вы не одни самолетики запускаете - есть и еще люди, если приняли на свой счет - стоит наверное задуматься почему - я не конкретизировал персоналии
    в третьих - вроде решили - в каждом направлении свои герои - сами все решают - если нужна помощь в поддержке ,в решении задач с документами , с властями - готов всегда помочь не только словом но и делом - кто обращался помогал и я и другие .
    а про поляну - она нужна тем кто там летает и кто ей пользуется - так что им и решать как там жить и как долго.
    Я готов помочь в меру своих возможностей .
    Всем удачи .