Авиамодельная Федерация Нижегородской области

Denn

Старинная авиационная традиция, причём которая работает, такая: для заказа погоды берётся Nх0,5 л и … заказывается! Хорошо работает в кругу друзей и единомышленников.
PS N=1,2,3…

Andrew165

С погодой пока не очень. Будут разные дожди если только сегодня не прольется основная часть. Будем пытаться проводить и надеяться на лучшее.

Cosh

Видео с сегодняшних соревнований:

www.youtube.com/watch?v=zym19423Ss4

Хорошо, что соревнования всё же состоялись и не смотря на погоду, всё прошло отлично!

P.S. Было бы здорово, если бы на таких мероприятиях также давали какие-нибудь призы или грамоты за участие в показательных выступлениях! 😉 Для меня это тоже своего рода полёт в туре, т.е. соревнование. Хотелось бы себя чувствовать тоже полноценным участником действа! 😃) Я уж не говорю про такие призы шоу-пилотам, как были у Аэра на кубке Нефёдова,

но хотя бы какие-нибудь бумаженции с выражением благодарности! Было бы ещё приятнее выступать. И жаль сегодня так и не получилось у меня слетать под специальный музыкальный трек с голосовыми комментариями (как на салоне МАКС) из-за резкого ухудшения походы.

P.P.S. И надо по-больше информации о такого рода мероприятиях, где предполагается участие хоббистов, размещать в теме “кто летает в НН”. И комплекс по-проще наверное нужно. Тогда участников в соответствующем классе будет больше.

Француз

Доброго всем дня. Если не затруднит главного судью соревнований, прошу вывесить таблицу оценок судей по турам и конечно общий результат. Действительно погода подвела.

Борисов

Организаторы - молодцы! Поступили по-спортивному, ибо “соревнования могут отменить только в случае стихийного бедствия, либо военного положения”.
Зрители, видимо, посчитали, что все отменится и приехали не все. Но настроение на стартах было “правильное”, был и 3Д пилотаж и знаменитый AL-609, отжигавший ниже обычного, как всегда, не обделенный вниманием зрителей.

Cosh:

участие хоббистов … И комплекс по-проще наверное нужно. Тогда участников в соответствующем классе будет больше.

Это врядли. Пилотаж - это уже спорт, а не полетушки.
А информации, да, не хватает.

Nikwa

Спасибо организаторам Чемпионата в Нижнем Новгороде за огромную работу по подготовке, спонсорам за призы, участникам за хорошую компанию, зрителям за поддержку. Добавлю несколько фото, передающих общий фон соревнований с моего ракурса. Этот фон никак не соотносится с атмосферой соревнований - дружеской и боевой.

NK-2106
Француз:

Доброго всем дня. Если не затруднит главного судью соревнований, прошу вывесить таблицу оценок судей по турам и конечно общий результат. Действительно погода подвела.

Не затруднит. Повесим. Тем более есть какие-то невыясненные обстоятельства, которые и спровоцировала погода…

Andrew165
Борисов:

Организаторы - молодцы! Поступили по-спортивному, ибо “соревнования могут отменить только в случае стихийного бедствия, либо военного положения”.

Организаторы хотели что бы было как можно больше зрителей и не стали переносить мероприятие так как была реклама и т.д. Возможно это не правильно т.к зрители все равно не пришли…

И конечно очень грустно, что Нижегородская область не смогла выставить ни одного юниоры… все “заболели”. Ну что же призы уехали в Казань и Пензу видимо самолетами в призах теперь ни кого не удивишь…(раньше лет 4-5 назад когда дарили отвертки участников было больше)

Борисов
Andrew165:

Организаторы хотели что бы было как можно больше зрителей и не стали переносить мероприятие так как была реклама и т.д. Возможно это не правильно т.к зрители все равно не пришли

Мне думается, надо отделить мух от котлет.

Спорт-спортом, отменять было нельзя по главной причине - это СОРЕВНОВАНИЯ, и даже свободный лёт проводили в самую неподходящую погоду: в ураганный ветер затягивали планера, таймерки запускали в низкую облачность и т.д. (кстати, это тоже часть мастерства спортсмена, уметь настроить ЛА и управлять им в соответствии с условиями).
Если нет возможности “малой кровью” передвинуть мероприятие хотя бы на несколько часов, летели, как есть. Существует (кроме здравого смысла) дух авиамодельного спорта, сложившиеся традиции, дисциплина, наконец. Я их помню с 86-го года. Именно это отличает соревнования спортсменов от полетушек хоббитов. И в следующий раз, когда у юниора закрадется мысль “заболеть” в такую погоду (все равно все отменят), он будет точно знать - соревнования состоятся, это не шутки.

А зрители … ну да, приятно, когда болеют и аплодируют… но опять-таки, идет первенство спортсменов, не должна от наличия зрителей решаться судьба того, кто сильнейший. Была попытка, как и ФПВ слёт, совместить соревнования и развлекательную программу. Несмотря на подготовку и рекламу, погода подвела, гости “дома сидят , телевизор смотрят”. Их право. И риски Алексея Бебенина, он прекрасно все это понимает. Существенно снизить эти риски поможет необходимая инфраструктура и статус площадки, за что и идет борьба.

Все правильно сделали. Спасибо спонсору - призы отличные.

vlahin

В Крыму закончились 3 этапа цикла, в ранге этапы кубка мира, по свободнолетающим моделям. Кубок Монголии, и 2 этапа кубка Осенний Крым. Таймерист Роман Евстигнеев, из Дзержинска, занял 11, 4 и 3 место соответственно. Летали в 5 туров, На первом этапе цикла Роман сорвался в 4 туре, 5сек. На 2 этапе цикла летел 5мин. 51 сек в 6 дополнительном туре. На 3 этапе цикла летел 7мин.12 сек в 6 дополнительном туре и стал третьим. Поздравляем спортсмена с победой! Слышал, чта там должен быть и планерист из Дзержинска, но по фамилии что то не узнаю.

vlahin

Лебедев Сергей из Дзержинска, планерист, занял 17, 17, 13 места соответственно. Прогресс наметился, пожелаем успехов на следующих соревнованиях.

Француз
NK-2106:

Не затруднит. Повесим. Тем более есть какие-то невыясненные обстоятельства, которые и спровоцировала погода…

Прошла ровно неделя. Погода великолепная. Результата нет.

Denn

Сегодня у меня на Землячке улетел мотопланер Bixler. Если будет какая-нибудь информация - сообщите пожалуйста. Буду благодарен.

NK-2106
Француз:

Прошла ровно неделя. Погода великолепная. Результата нет.

Месье Шевяков отмашку не дает. Я то все подготовил…

Француз
NK-2106:

Месье Шевяков отмашку не дает. Я то все подготовил…

Он мне звонил на прошлой неделе. Из разговора, я может что-то не до понял, но он мне объяснил так, что мой результат 2-го тура не был учтён и справедливость восторжествует. Жду торжества. Николай, пусть это может быть и мелочь, но будет лучше всё решить по справедливости. От ошибок никто не застрахован, их надо уметь вовремя исправлять. Строго говоря времени было достаточно, чтобы разобраться с результатами полётов на месте, до подведения итогов. Количество пилотов за сотню не переваливало.

Andrew165

Долгожданные итоговые протоколы Чемпионата Нижегородской области. В спортсменах произошла техническая ошибка и по этому протокол пересчитали.

Andrew165

Если у кого то есть фото с Чемпионата просьба напишите в личку.

11 days later
Andrew165

Готовим комплект документов на оформление на ФАС НО ВПП Землячка. Кому интересно и кто готов поучаствовать откликнитесь.

15 days later
22 days later
o_v

ВС F-1A,B,C муж., жен. 25/06/15 29/06/15 Россия п. Б. Козино Нижегородская обл. 25 20 5 федерация
Из проекта всероссийского календаря. Это-правда жизни или милая шутка?