Авиамодельная Федерация Нижегородской области
Доброго всем дня. Если не затруднит главного судью соревнований, прошу вывесить таблицу оценок судей по турам и конечно общий результат. Действительно погода подвела.
Не затруднит. Повесим. Тем более есть какие-то невыясненные обстоятельства, которые и спровоцировала погода…
Организаторы - молодцы! Поступили по-спортивному, ибо “соревнования могут отменить только в случае стихийного бедствия, либо военного положения”.
Организаторы хотели что бы было как можно больше зрителей и не стали переносить мероприятие так как была реклама и т.д. Возможно это не правильно т.к зрители все равно не пришли…
И конечно очень грустно, что Нижегородская область не смогла выставить ни одного юниоры… все “заболели”. Ну что же призы уехали в Казань и Пензу видимо самолетами в призах теперь ни кого не удивишь…(раньше лет 4-5 назад когда дарили отвертки участников было больше)
Организаторы хотели что бы было как можно больше зрителей и не стали переносить мероприятие так как была реклама и т.д. Возможно это не правильно т.к зрители все равно не пришли
Мне думается, надо отделить мух от котлет.
Спорт-спортом, отменять было нельзя по главной причине - это СОРЕВНОВАНИЯ, и даже свободный лёт проводили в самую неподходящую погоду: в ураганный ветер затягивали планера, таймерки запускали в низкую облачность и т.д. (кстати, это тоже часть мастерства спортсмена, уметь настроить ЛА и управлять им в соответствии с условиями).
Если нет возможности “малой кровью” передвинуть мероприятие хотя бы на несколько часов, летели, как есть. Существует (кроме здравого смысла) дух авиамодельного спорта, сложившиеся традиции, дисциплина, наконец. Я их помню с 86-го года. Именно это отличает соревнования спортсменов от полетушек хоббитов. И в следующий раз, когда у юниора закрадется мысль “заболеть” в такую погоду (все равно все отменят), он будет точно знать - соревнования состоятся, это не шутки.
А зрители … ну да, приятно, когда болеют и аплодируют… но опять-таки, идет первенство спортсменов, не должна от наличия зрителей решаться судьба того, кто сильнейший. Была попытка, как и ФПВ слёт, совместить соревнования и развлекательную программу. Несмотря на подготовку и рекламу, погода подвела, гости “дома сидят , телевизор смотрят”. Их право. И риски Алексея Бебенина, он прекрасно все это понимает. Существенно снизить эти риски поможет необходимая инфраструктура и статус площадки, за что и идет борьба.
Все правильно сделали. Спасибо спонсору - призы отличные.
В Крыму закончились 3 этапа цикла, в ранге этапы кубка мира, по свободнолетающим моделям. Кубок Монголии, и 2 этапа кубка Осенний Крым. Таймерист Роман Евстигнеев, из Дзержинска, занял 11, 4 и 3 место соответственно. Летали в 5 туров, На первом этапе цикла Роман сорвался в 4 туре, 5сек. На 2 этапе цикла летел 5мин. 51 сек в 6 дополнительном туре. На 3 этапе цикла летел 7мин.12 сек в 6 дополнительном туре и стал третьим. Поздравляем спортсмена с победой! Слышал, чта там должен быть и планерист из Дзержинска, но по фамилии что то не узнаю.
Лебедев Сергей из Дзержинска, планерист, занял 17, 17, 13 места соответственно. Прогресс наметился, пожелаем успехов на следующих соревнованиях.
Успехов ВСЕМ и УДАЧИ !
Не затруднит. Повесим. Тем более есть какие-то невыясненные обстоятельства, которые и спровоцировала погода…
Прошла ровно неделя. Погода великолепная. Результата нет.
Сегодня у меня на Землячке улетел мотопланер Bixler. Если будет какая-нибудь информация - сообщите пожалуйста. Буду благодарен.
Прошла ровно неделя. Погода великолепная. Результата нет.
Месье Шевяков отмашку не дает. Я то все подготовил…
Месье Шевяков отмашку не дает. Я то все подготовил…
Он мне звонил на прошлой неделе. Из разговора, я может что-то не до понял, но он мне объяснил так, что мой результат 2-го тура не был учтён и справедливость восторжествует. Жду торжества. Николай, пусть это может быть и мелочь, но будет лучше всё решить по справедливости. От ошибок никто не застрахован, их надо уметь вовремя исправлять. Строго говоря времени было достаточно, чтобы разобраться с результатами полётов на месте, до подведения итогов. Количество пилотов за сотню не переваливало.
Если у кого то есть фото с Чемпионата просьба напишите в личку.
Готовим комплект документов на оформление на ФАС НО ВПП Землячка. Кому интересно и кто готов поучаствовать откликнитесь.
Это металки, к сожалению я не рискнул под тяжестью зимней экипировки поехать на закрытие сезона. Может и у нас на следующий год появятся новые метатели.
ВС F-1A,B,C муж., жен. 25/06/15 29/06/15 Россия п. Б. Козино Нижегородская обл. 25 20 5 федерация
Из проекта всероссийского календаря. Это-правда жизни или милая шутка?
ВС F-1A,B,C муж., жен. 25/06/15 29/06/15 Россия п. Б. Козино Нижегородская обл. 25 20 5 федерация
Даже “бегущую строку” на ТВ до такой степени не сокращают! У этой вашей Федерации что? Каждый символ денег стоит что ли?
Даже “бегущую строку” на ТВ до такой степени не сокращают! У этой вашей Федерации что? Каждый символ денег стоит что ли?
Это из Проекта спортивных мероприятий по авиамодельному спорту в России на 2015 год!
Все просто. Всесоюзные соревнования по свободнолетающим моделям, проводятся в три дня, в день 1 класс, будут летать планер, резинка, таймерка. Регистрационный номер соревнований и ответственный за проведение соревнований Федерация АС Нижегородской области. Сам я первый раз вижу, потому что весь в занят в метательных планерах. Спасибо Олегу за информацию. Это-правда жизни или милая шутка? Это не то и не другое. Я предполагаю- это проза жизни. Предполагаю, это инициатива спортсменов Дзержинска. На нашем форуме я их не видел, поэтому и нет от них информации здесь. Предполагаю, что Б.Козино вместо более подходящего поля в Бабино на берегу Оки под Дзержинском, Б.Козино выбрано в пользу инфраструктуры на этом поле, это требования ко всем соревнованиям. А проблема с этим полем серьезная. От хозяев поля очень радушный прием, они ждут там нас, авиамоделистов. Опять предполагаю, когда Женя Жабокрицкий, осенью, гонял над полем свой планер F3J, поле еще было не маленькое. Я писал, сейчас вдоль взлетной полосы километра на три , вплотную к полосе засеяны озимые. Даже если они зарастут сорняком, нам вряд ли разрешат топтать посевы. На следующий год там даже радио-планера, из-за случаев отказа, на возможно запускать. От авиамодельного сообщества потребуется бескорыстная помощь, судьи хронометристы, и переиграв на Бабино, при отсутствии ветра, соревнования могут получится.
От авиамодельного сообщества потребуется бескорыстная помощь, судьи хронометристы, и переиграв на Бабино, при отсутствии ветра, соревнования могут получится.
Ничего не понял! Возможно демократия окончательно переродилась в охлакратию и теперь Всероссийские соревнования могут назначаться просто по желанию любого частного лица! Я 15 лет проводил соревнования по св.лёту, 9 раз Этап Кубка России по р/у пилотажу и механизм один: региональная ФАС, РОСТО-конференция(комитет)ФАСР. Так что ФАС НН должен быть в курсе! Это по форме. А по сути - я уверен на “Авиаторе” нельзя проводить сор-я по св.лёту не только уровня РФ, но и регионального школьного! Этот вопрос уже прорабатывался! Если это предложение исходит от Дзержинцев, я удивлён! Там спецы весьма серьёзного уровня, чтобы не понимать абсурдность этого.
Я 15 лет проводил соревнования
Это основное!
Готовим комплект документов на оформление на ФАС НО ВПП Землячка. Кому интересно и кто готов поучаствовать откликнитесь.
Видимо не кому не интересно. Может зря готовим?
Я 15 лет проводил соревнования по св.лёту, 9 раз Этап Кубка России по р/у пилотажу и механизм один: региональная ФАС, РОСТО-конференция(комитет)ФАСР. Так что ФАС НН должен быть в курсе! Это по форме.
Олег Владимирович ты как член Президиума ФАС НО при желании то же можешь быть в курсе…