Авиамодельная Федерация Нижегородской области

o_v

ВС F-1A,B,C муж., жен. 25/06/15 29/06/15 Россия п. Б. Козино Нижегородская обл. 25 20 5 федерация
Из проекта всероссийского календаря. Это-правда жизни или милая шутка?

Baloo
o_v:

ВС F-1A,B,C муж., жен. 25/06/15 29/06/15 Россия п. Б. Козино Нижегородская обл. 25 20 5 федерация

Даже “бегущую строку” на ТВ до такой степени не сокращают! У этой вашей Федерации что? Каждый символ денег стоит что ли?

o_v
Baloo:

Даже “бегущую строку” на ТВ до такой степени не сокращают! У этой вашей Федерации что? Каждый символ денег стоит что ли?

Это из Проекта спортивных мероприятий по авиамодельному спорту в России на 2015 год!

vlahin
o_v:

Все просто. Всесоюзные соревнования по свободнолетающим моделям, проводятся в три дня, в день 1 класс, будут летать планер, резинка, таймерка. Регистрационный номер соревнований и ответственный за проведение соревнований Федерация АС Нижегородской области. Сам я первый раз вижу, потому что весь в занят в метательных планерах. Спасибо Олегу за информацию. Это-правда жизни или милая шутка? Это не то и не другое. Я предполагаю- это проза жизни. Предполагаю, это инициатива спортсменов Дзержинска. На нашем форуме я их не видел, поэтому и нет от них информации здесь. Предполагаю, что Б.Козино вместо более подходящего поля в Бабино на берегу Оки под Дзержинском, Б.Козино выбрано в пользу инфраструктуры на этом поле, это требования ко всем соревнованиям. А проблема с этим полем серьезная. От хозяев поля очень радушный прием, они ждут там нас, авиамоделистов. Опять предполагаю, когда Женя Жабокрицкий, осенью, гонял над полем свой планер F3J, поле еще было не маленькое. Я писал, сейчас вдоль взлетной полосы километра на три , вплотную к полосе засеяны озимые. Даже если они зарастут сорняком, нам вряд ли разрешат топтать посевы. На следующий год там даже радио-планера, из-за случаев отказа, на возможно запускать. От авиамодельного сообщества потребуется бескорыстная помощь, судьи хронометристы, и переиграв на Бабино, при отсутствии ветра, соревнования могут получится.

o_v
vlahin:

От авиамодельного сообщества потребуется бескорыстная помощь, судьи хронометристы, и переиграв на Бабино, при отсутствии ветра, соревнования могут получится.

Ничего не понял! Возможно демократия окончательно переродилась в охлакратию и теперь Всероссийские соревнования могут назначаться просто по желанию любого частного лица! Я 15 лет проводил соревнования по св.лёту, 9 раз Этап Кубка России по р/у пилотажу и механизм один: региональная ФАС, РОСТО-конференция(комитет)ФАСР. Так что ФАС НН должен быть в курсе! Это по форме. А по сути - я уверен на “Авиаторе” нельзя проводить сор-я по св.лёту не только уровня РФ, но и регионального школьного! Этот вопрос уже прорабатывался! Если это предложение исходит от Дзержинцев, я удивлён! Там спецы весьма серьёзного уровня, чтобы не понимать абсурдность этого.

NK-2106
o_v:

Я 15 лет проводил соревнования

Это основное!

Andrew165
Andrew165:

Готовим комплект документов на оформление на ФАС НО ВПП Землячка. Кому интересно и кто готов поучаствовать откликнитесь.

Видимо не кому не интересно. Может зря готовим?

o_v:

Я 15 лет проводил соревнования по св.лёту, 9 раз Этап Кубка России по р/у пилотажу и механизм один: региональная ФАС, РОСТО-конференция(комитет)ФАСР. Так что ФАС НН должен быть в курсе! Это по форме.

Олег Владимирович ты как член Президиума ФАС НО при желании то же можешь быть в курсе…

Француз
Andrew165:

Видимо не кому не интересно. Может зря готовим?

Наверное не зря. Я, с удовольствием бы принял участие, однако… . Как-то я уже отмечал, что земля в Козино не Нижегородская, а договориться с Балахнинскими дорогого стоит. Они уже почувствовали вкус дармовых денег. Дальше наверное будет больше. Вывод такой, что если есть возможность освоить и закрепить за федерацией землю на Землячке, то надо консолидироваться и добиваться.

o_v
Andrew165:

Олег Владимирович ты как член Президиума ФАС НО при желании то же можешь быть в курсе…

Разве я высказывал нежелание “быть в курсе”? Хотелось бы быть в"нём"! И как рядовой член ФАС НН!

Борисов
o_v:

F-1A,B,C … Россия п. Б. Козино Нижегородская обл

К сожалению, o.v. прав, раз в пятилетку такое происходит. Я видел план заявленных соревнований, очень удивился присутствию там F-1 и сообщил об этом. Думал, это преварительный набросок, оказалось - все взаправду.

Andrew165
o_v:

Разве я высказывал нежелание “быть в курсе”? Хотелось бы быть в"нём"! И как рядовой член ФАС НН!

… т.е ты не против того, что бы тебя уведомляли о том что происходит вокруг… я так понимаю.

Борисов:

К сожалению, o.v. прав, раз в пятилетку такое происходит. Я видел план заявленных соревнований, очень удивился присутствию там F-1 и сообщил об этом. Думал, это преварительный набросок, оказалось - все взаправду.

Ну там не только F-1 заявлены, там примерно 10 этапов Кубка РФ на 2015 год благодаря “команде Жабокрицкого”. На сегодняшний день в ЕКП мы можем заявить и соревнования по F3A например в виде ЭКР или ПР, вот только проводящей данное мероприятие команды у меня например пока нету.

Президиум ФАС НО принял решение (опять поздно по срокам) о размере членских взносов на 2014 !!! год.
Вступительный 300 руб. Членский 300 руб. Для сочувствующих 100 руб. В связи приближающимся окончанием года ПРОШУ всех заинтересованных срочно оплатить взносы. Это можно сделать:

• на руки Цыганову А.Н. (с последующими квитанциями об оплате)
  • Соколову С.А. (с последующими квитанциями об оплате)
  • в бухгалтерию ФАС НО по адресу ул.Федосеенко, 51 (2-ой этаж)
  • через банк по реквизитам указанным ниже (просьба обязательно указывать ФИО и адрес жительства).
o_v
Andrew165:

Ну там не только F-1 заявлены, там примерно 10 этапов Кубка РФ на 2015 год благодаря “команде Жабокрицкого”. На сегодняшний день в ЕКП мы можем заявить и соревнования по F3A например в виде ЭКР или ПР, вот только проводящей данное мероприятие команды у меня например пока нету.

То, что старты “Команды Жабокрицкого”, равно как и старты Р/У пилотажа (несмотря на ряд объективных трудностей) могут и будут организованы и проведены на должном уровне, у меня не вызывает никаких сомнений! Я говорю о свободном лёте! Возможность проведения этих соревнований на (очень любимом мною) “Авиаторе” ничтожна! При самом малом ветре, а днём там он дует почти всегда на реку (любой рыбак скажет об этой природной особенности).Только очень отчаянный человек решится там пускать модельки. Да и старт, в этом случае, будет располагаться рядом с лесом, что тоже не айс! Турбулентность, однако! Вот это я имел ввиду!

vlahin
o_v:

теперь Всероссийские соревнования могут назначаться просто по желанию любого частного лица!

Спортсмены авиамоделисты, особенностью общения на форуме является то, что любое не точно сказанное слово, при личном общении подкрепленное улыбкой и потому безобидное, на форуме может прозвучать обидно.
И правильно заметил Олег, Там спецы весьма серьёзного уровня, например таймерист МС, Женя Евстигнеев, осенью познакомился с ним лично, очень скромный парень. Берутся, значит знают что делают. На сегодня в России имеются 2 поля для свободников, Нарткала, и Крым. Но тем не менее, только в этом году, Московская обл, 7участников, Владимирцы недалеко от Суздаля свободный лет проводили, были ребята из сборной юношей, чемпионы Мира, в Костроме, на том же поле с нами Металками, летали свободники, поля не блеск. Что касается меня, я несколько 10летий к моделям не прикасался и ничего, обошлись без меня. В этом году, 2 раза сам приезжал на КР в Дзержинск , рядовой член ФАСР НН и ФАСР, и сразу стал нужен, поэтому и в курсе, поэтому и знаком с ребятами. Да, сейчас любой член ФАСР, утвердив заявку в региональном комитете федерации и в региональном спорт комитете может лично взвалить на себя эту ношу, а потом ещё и расхлёбывать это. Спорт в отличии от хоббийного авиамоделизма дело не благодарное, за что мы и любим его. Если этот календарь утвердят, и мой не изменится, то я свободен в эти числа, и обязательно приеду и без приглашения, мы не гордые ну и конечно не за даром.😮 Всякий, пользующийся моей посильной помощью, обязан в паузы наблюдать полеты метательного планера F3K.😁 Включаю интернет и сразу в курсе где, кто, когда, на чем летит.И телефон всегда под рукой, звоните 😌

NK-2106
o_v:

Я говорю о свободном лёте! Возможность проведения этих соревнований на (очень любимом мною) “Авиаторе” ничтожна! При самом малом ветре, а днём там он дует почти всегда на реку (любой рыбак скажет об этой природной особенности).Только очень отчаянный человек решится там пускать модельки. Да и старт, в этом случае, будет располагаться рядом с лесом, что тоже не айс! Турбулентность, однако! Вот это я имел ввиду!

Я тоже не понимаю, как там можно что то проводить свободно летающее. Ветер там преобладает северо-западный или западный, это или вдоль реки или под углом на неё. И кроме леса там ещё болота имеются. Даже на Землячке все выглядит красиво, пока не упадешь. Кругом болота. В общем - выбор странный!

vlahin
o_v:

vlahin:

Предполагаю, это инициатива спортсменов Дзержинска.

o_v:

Там спецы весьма серьёзного уровня

Andrew165:

при желании то же можешь быть в курсе.

Борисов:

очень удивился присутствию там F-1

Andrew165:

Ну там не только F-1 заявлены, там примерно 10 этапов Кубка РФ на 2015 год благодаря “команде Жабокрицкого”

o_v:

я уверен на “Авиаторе” нельзя проводить сор-я по св.лёту

Друзья! поразительно! все участники обсуждения темы соревнований по свободному лету оказались правы, и высказали единое мнение. При заявке примерно 10 этапов Кубка РФ на 2015 год в нашей области, вкралась, как всегда, проклятая 😈 ошибка. Свободный лет заявлен, но не в Б.Козино. В тел. разговоре с Евгением Жабокрицким я на слух не понял на каком поле будет, возможно ошибка останется и в утвержденном календаре, но в положении о соревнованиях, даже раньше, весной точно, узнаем это поле. Готовьте планера, резинки, таймерки, металки, планера, электролеты, пилотажки и остальную летающую авиамодельную технику и нечесть 😈. По прогнозу на 2015 год, зима будет укороченной 😮. а лето жарким 😁.

NK-2106
vlahin:

По прогнозу на 2015 год, зима будет укороченной . а лето жарким .

Мы запомним это! Но если не сбудется, то будете держать ответ… 😁

Andrew165

Поздравляем Андрея Курылева с днем рождения. ЗДОРОВЬЯ тебе Андрей Александрович и долгих лет жизни. И спасибо тебе большое за твой вклад в развитие Авиамоделизма в Нижегородской области.

o_v

Может кому-то интересно…

Andrew165

Сбор членских взносов в Федерацию НО за 2014 год закончится 10 декабря и будет сформирован и опубликован список членов ФАС НО.