Авиамодельная Федерация Нижегородской области
а что многие завяжут - это вопрос не понятный в свете ментальности
Я в смысле - массовость пропадет. Отвалятся те, кто не занимался в кружках, а дома на коленке собирал модели и их запускал. В последнее время много таких было. Эти парни вдруг всплывали на разных форумах, иногда с очень приличными моделями.
вот выдержка про городской бюджет 2016 года -
Не обошлось и без курьезов. Так, например, выяснилось, что расходы на городской вытрезвитель «Надежда», рассчитанный на 30 коек, превысили объем финансирования всей муниципальной программы по развитию физкультуры и спорта! Разница между ними составила 2,5 миллиона рублей.
это как ?
После того как ушел Панкратов - материальное обеспечение кружков стало на 0 руб 00 коп. Только то, что сами добудем. Приходи и покажи, каких чемпионов можно на потолочной плитке и двух пластинках бальзы 5 мм воспитать.
Материальное обеспечение кончилось когда завод “Сокол” от нас отказался. Да и до этого мало что пригодного из материалов можно было использовать.
А потолочку как материал разве не вы начали использовать?
Небольшой экскурс в историю. ФАС НО основали в 2009 году. И основали его не Шевяков с Цыгановым, а целый коллектив аж из 7 человек. Очень жаль, что большая часть коллектива по тем или иным причинам взяла и самоустранилась.
Мы с Цыгановым выполняем свою работу по наличию времени и сил. И естественно в первую очередь самую необходимую текучку + самые неотложные дела.
Оппозицией быть не сложно. Вы приходите и возьмите часть работы на себя, как изначально и предполагалось!
Развивать можно много чего, и действительно для этого нужны Планы и финансирование, но самое главное для этого нужны ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди, которые делают то за что взялись.
Я уже много раз писал и говорил, что Федерация может(и должна) работать не только для спортсменов, но и для всех остальных авиамоделистов, но это при условии что им это нужно и они сами готовы вложить в это часть своего труда.
А как получается по факту Вы все сами знаете. На собрание даже спортсмены не могут раз в год собраться… что уж говорить про остальных.
Как говорит Китаев Н. процесс “атомизации” видимо еще не закончился. Нам нравится все сперва разрушить до основания, а потом когда петух клюнет восстанавливать все из руин…
Так, например, выяснилось, что расходы на городской вытрезвитель «Надежда», рассчитанный на 30 коек, превысили объем финансирования всей муниципальной программы по развитию физкультуры и спорта! Разница между ними составила 2,5 миллиона рублей.
это как ?
Это же прекрасно! Это тренд, направление развития! Общество указывает нам, что ему нужнее в данный момент 😁.
Вот придет 9 мая, скоро уже - добро пожаловать в Сормовский парк, прогуляться по набережной. Я бы не стал ерничать в этот момент, что заведение “Надежда” имеет шанс обанкротиться. Очень даже наоборот.
Материальное обеспечение кончилось когда завод “Сокол” от нас отказался.
Сокол отказался или сами раскачали ситуацию?! Обеспечение закончилось, когда перевели ДЮТ из профкома в ДЮСШ (на той же волне и Панкратова отстранили). Да не важно, не суть. Профком что то давал, то город - уже ничего.
Да и до этого мало что пригодного из материалов можно было использовать.
Для спорта - мало что пригодно, а для кружков - достаточно.
А потолочку как материал разве не вы начали использовать?
Берется плита пенопласта ПС-1-60 и струна. Плита режется на пластины, пластины шлифуются. Получается потолочка образца 1982 г. Только слова “потолочка” тогда еще не было.
Нам нравится все сперва разрушить до основания, а потом когда петух клюнет восстанавливать все из руин…
Что делать, видимо, ментальность такая - заглянуть в жерло ада, ужаснуться, и начинать строить все заново…
кол-во модельных магазинов не растет
А с чего им расти?! Один магазин в общем то обеспечивает потребности всех моделистов области. Не абсолютно все потребности конечно, но в общем и целом-да. Многие вашпе из за бугра, или от производителя возят то что именно им надо. Например свободнолетающие, или F3K модели.
Для спорта - мало что пригодно, а для кружков - достаточно.
Для кружков таких материалов достаточно если только для самого начального уровня, а вот лет с 12 пионерам нужны уже более хорошие материалы - если конечно не останавливаться на уровне начинающих и занимать хоть какие-нибудь места.
А про двигатели я вообще молчу!!! Работал 1 год в клубе им. Иванова так там сразу заинтересованные родители покупали своим детям по двигателю.
Многие вашпе из за бугра, или от производителя возят то что именно им надо. Например свободнолетающие, или F3K модели.
Да нет в наших магазинах даже бальзы нормальной, вот и приходиться искать везде где только можно!!!
Да нет в наших магазинах даже бальзы нормальной
Хоть такая есть- уже сало. Для хобби этого достаточно, а для большого спорта моделист лучше знает какая именно ему нужна бальза, и более того, он знает где ее взять. Так же как фигурист-профессионал вряд ли покупает коньки в спорт-мастере!😃
Для хобби этого достаточно
Вот это правильней будет - магазины только для хобби, а не для моделизма. Все материалы мы берем на стороне, а могли бы брать у Вас - это если мы говорим о развитии магазина.
Вот и варятся все в собственном соку. У кого-то знакомые и тренера помогают, кто-то ищет и находит, а кто-то искал но не нашел, завязал со спортом и пересел на хоббийные модели.
В Химках в магазине продаются даже гоночные двигатели, я про F2C, именно спортивные быстрые моторчики для юниоров от ведущих производителей в нашем классе моделей!!!
а могли бы брать у Вас - это если мы говорим о развитии магазина
В Химках в магазине продаются даже гоночные двигатели, я про F2C, именно спортивные быстрые моторчики для юниоров от ведущих производителей в нашем классе моделей
Сколько людей в Нижнем и области готовы это покупать? Как часто? Не на словах, а гарантированно. Откровенно, положа руку на сердце. Сколько человек будут покупать те же свечи “нельсон”, если в основном горелые свечи отправляют перезаряжать? Те же бойцы и таймеристы.
Что бы все это было оправданно, надо везти много, и бальзы в том числе. Вы готовы заказывать много и регулярно?
магазины только для хобби, а не для моделизма
а хобби что? не моделизм уже?!
Прошу прощения если кого-то обидел, под моделизмом имелся ввиду авиамодельный спорт.
Сколько людей в Нижнем и области готовы это покупать? Как часто? Не на словах, а гарантированно.
Гарантий в таких делах никогда не было и не будет. Но про хорошую бальзу думаю желающих будет не мало.
Сколько людей в Нижнем и области готовы это покупать? Как часто?
Я не люблю подход “стулья - деньги” или “плавать научись - тогда воду налью”. Но что то я не слышал о 15-30 чемпионах России из клуба им. Иванова, которым нужны “нельсоны”, двигатели за 25 000 руб и бальза плотностью 0,08. До начального уровня спорта надо дорасти, а это три года минимум. Через три года можно уже задумываться и о моторах и о бальзе. Но это опять не 15 человек обеспечить надо, а 1-2.
А вот первые три года нужно - много дешевых материалов, горы ножей-линеек-шкурок, а затем приемников-рулевых машинок-акку-моторов-ESC нужно. И именно гора, чтобы не задумываться. Надо же на чем то сначала из этих 15 пацанов найти этих 1-2, научить их чему то, которым потом можно нельсон в руки дать.
Хоть такая есть- уже сало. Для хобби этого достаточно
Абсолютно согласен, хотя можно бы и получше. Совсем уж сосновая бальза у вас. К тому уже и с асортиментом начались перебои. Вы уж выживайте, не умирайте!
Остается найти чудака, который уеву тучу денег вложит в этот товар и будет лет 10 ждать, когда все раскупят. Офигенный бизнес😒 Он в масштабах страны не разрешим ввиду крайне низкого покупательского спроса и очень широкой номенклатуры, что уж говорить про отдельно взятый город…
Но про хорошую бальзу думаю желающих будет не мало.
Ага, все желающие тут же растворятся при слове “цена”.
Остается найти чудака, который уеву тучу денег вложит в этот товар и будет лет 10 ждать, когда все раскупят. Офигенный бизнес Он в масштабах страны не разрешим ввиду крайне низкого покупательского спроса и очень широкой номенклатура, что уж говорить про отдельно взятый город…
Да, потому и достаточно одного-двух магазинов на всю страну, и названия и адреса этих магазинов все , кому надо - знают 😎
Хобби сегодня - бОльший моделизм, чем федерация-клубы и кружки. Ибо хоббитов больше и они подвижнее, что в соответствии с теорией эволюции - они выживут не смотря ни на что.
А федерация уперлась в спорт… Хоббитов как будто не существует.
Вот и варятся все в собственном соку. У кого-то знакомые и тренера помогают, кто-то ищет и находит, а кто-то искал но не нашел, завязал со спортом и пересел на хоббийные модели.
Типовой подход спортивного клуба с давней традицией. Сколько раз уж видели на соревнованиях - выходит на старт пацан, с крутой техникой, и не может с ней справится. Ибо в спорт.клубе преобладает подход “Техника - все!”. И все кончается со словом “Старт!” - двигатели не запускаются, корды перепутываются, модель не летает, режим уплывает, и т.п.
Кто сказал, что нельзя соревноваться на простейших моделях, постороенных из простейших материалов? Первые три года до уровня области - да запросто!
а вот лет с 12 пионерам нужны уже более хорошие материалы
Согласен. Магическая цифра 12. Хошь кордовые строй, хошь радио - прогресс начинается после этого возраста. “А зачем платить больше, …” и т.д.
А с чего им расти?! Один магазин в общем то обеспечивает потребности всех моделистов области.
Я не про наш город, а про страну в целом. Страна огромная, а все магазины мы уже знаем. С десяток ссылок в браузере. Их количество не увеличивается, потому что спрос не растет. А спрос формируют кружки и самоделкины-хоббиты, а не “нельсоны”.
Я не люблю подход “стулья - деньги” или “плавать научись - тогда воду налью”.
Дык надо как то понимать насколько моделисты испытывают в этом потребность. Завезти в гамазин можно все что угодно, а вот будет на это спрос, или это выброшенные деньги- пока не понятно. Надо анализировать. И если ты можешь предложить другой подход- тогда слушаем. Но. Нужна конкретика. Филосовские размышления на тему “как было бы здорово если бы в Нижнем продавались моторчики на кордовые гонки” так и останутся размышлениями.
Но что то я не слышал о 15-30 чемпионов России из клуба им. Иванова, которым нужны “нельсоны”, двигатели за 25 000 руб и бальза плотностью 0,08. До начального уровня спорта надо дорасти,
То есть пока эти “нельсоны” и “форы” никому и не нужны? Не готовы еще? Ну растите. Набирайтесь опыта, тренируйтесь на кошках КаМоДах. А как готовы будите так и обсудим. Мы же не против.😃
А спрос формируют кружки
Не формируют кружки спрос. Это утопия. Гораздо быстрее можно продать радиоуправляемую автомодель, и деньги снова пустить в оборот, нежели ждать, когда кружки купят той же бальзы на эту же сумму. Така реальность.
Сколько сейчас стоит марка на спортивную лицензию на 2016 год?
Алексей для этого и собирались , что бы решить ,закон нынче такой - только общим собранием - сообча значит .
Один из главнейших вопросов собрания - взносы .
Узнавал у юристов - можно и не присутствовать на собрании написать доверенность , хоть от руки - но только до того времени если кто то из членов не воспротивиться принятым решениям , ежели что любая доверенность в суде будет оспорена .
Кто сказал, что нельзя соревноваться на простейших моделях, постороенных из простейших материалов? Первые три года до уровня области - да запросто!
А по моему Вы и сказали!
Андрей Третьяков привез только что фото от Коркина - углепластиковые металки. То, что задумывалось как “доступное каждому” снова превращено в элитное. Я в этом году в этих классах участвовать не собираюсь. А какой мне смысл соревноваться с Коркиным, я и так знаю, что он авиамоделист высшего уровня. Он запросто сделает бобышку для резинки 450 мм размахом, я никогда так не сделаю.
любая доверенность в суде будет оспорена
Думаете, что в общественной добровольной организации может дело и до суда дойти?! Это что же за сообщество такое, где коллеги готовы судиться друг с другом?! Для пользы дела давайте исходить из того, что мы все джентельмены и до этого дело не дойдет и не будем доводить.
Не формируют кружки спрос. Это утопия.
Не так выразился. Конечно же спрос формируют хоббисты и неорганизованные покупатели. Просто когда мои кружковцы приезжают к вам в магазин, они тоже не представляются - “Меня к вам послал Николай Евгеньевич…” Приходит дитенок на занятие и говорит - “Поехали с дедом колеса для пилотажки купить, заодно и багги электрическую купили…” Нам для спорта - колеса, вам для кассы - багги.
Я имел ввиду - физ.лица однозначно делают кассу, в сравнении с организациями.
То есть пока эти “нельсоны” и “форы” никому и не нужны? Не готовы еще?
Если они занадобятся, то к вам я приду в самый последний момент ,ибо где их искать надо в первую очередь я и так знаю. И кому они нужны - то же знают. Спорт вам явно не выгоден, я бы даже претензий к вам не стал предьявлять. Это нормально - у вас должен быть как можно больше оборот, а спорт у нас уже не массовый.
Цитата Сообщение от александр52 Посмотреть сообщение
любая доверенность в суде будет оспорена
Думаете, что в общественной добровольной организации может дело и до суда дойти?! Это что же за сообщество такое, где коллеги готовы судиться друг с другом?! Для пользы дела давайте исходить из того, что мы все джентельмены и до этого дело не дойдет и не будем доводить.
всем привет
если бы я в своей корявой жизни не видел таких случаев - то бы точно не писал об этом - примеры к сожалению есть
а про джентельменов - есть анекдот про Чапаева и Петьку и за игру в карты в Англии ,
тут же всегда исходишь из мысли как бы чего не вышло ?
а за магазин - мое мнение , он как бы коммерческий или как ? так почему людям что интересуются и хотят что то купить - не ответить - на заказ - узнаем когда - как - за какие деньги ? - а может и согласятся
- а так как в жирные годы - нет и пошел на … вроде как бы неправильно .
или на крайний случай подсказать к кому торкнуться - вы же ПРОФИ !
А по моему Вы и сказали!
Мне это и не нравится - придумываются простейшие дешевые конструкции и создаются под них классы моделей, чтобы обеспечить массовость, и тут же начинается “гока вооружений” из угля и бальзы. В итоге сводится все к одному - у кого кошелек толще.