Авиамодельная Федерация Нижегородской области

александр52

принято - я и смотрю - где то видел или слышал от кого то ну очень знакомо

o_v
Андрей_Курылев:

Это я к тому, что говорим много, выхлопа в делА мало…

Андрей Александрович, так ведь прежде того, чтобы принять решение и производится всестороннее обсуждение, диалог. диспут, спор и т.д. и вовсе не обязательно. что бы каждое высказываание было библейской истиной. Помнишь :“В начале было слово”. А вообще ситуация с реакцией на мои суждения всё более становится забавной. Если я сам признал себя одним из первых в очередь на публичную экзекуцию, то вовсе не предполагал, что окажусь единственным на эшафоте. Создаётся впечатление, что все беды в нижегородском авиамоделизме от меня. Заказать что-ли майку “Я чо, самый неполезный!”.

Для Александра Николаевича, - дело не в официозе, договор - необходимость, документ обепечивающий условия существования и взаимодействия двух сторон, в независимости от того есть я или нет. Есть субъекты ЦРТ и школа. А для проведения разовых акций вполне тдостаточно просто авторитета моей скромной персоны. Лет 20 назад я применял этот приём. Теперь в этом практически отпала необходимость, т.к. для пробных запусков достаточно двора и коридора, а в пиаракциях вроде уже и нет особой необходимости,- об авиакружке ЦРТ в районе знают не только чиновники.

А по договору о работе “зальников”, - с 03.12 (если не помешает предвыборная подготовка школы) начинаются регулярные тренировки по субботам с16.00 до 20.00.

Борисов

АндрейСаныча - с Днем Рождения!
Хэппи Бёздэй ту ю и здоровечка поболе! Желаю сбычи самых смелых задумок и чтобы генератор продолжал их генерировать 😃

александр52

присоединяюсь ко всем поздравлениям - здоровья удачи и многия лета

o_v

С предюбилеем Андрей, здоровья, крепкого и долгого!
С искренним уважением, Аэр.

Андрей_Курылев
o_v:

Создаётся впечатление, что все беды в нижегородском авиамоделизме от меня. Заказать что-ли майку “Я чо, самый неполезный!”.

Олег Владимирыч! В тем сообщении стоит смайлик с улыбкой до ушей, этт значит я шутю иль подковыриваю лубя😁 И ваапще, скоро выйдет в прокат ответ на твой бестеллер…😎

И всем спасибо большое за поздравление, мне опять 35 и следущая днюха в 50:)

smirnov_aa
александр52:

еще год назад когда были терки Мягков _ Смирнов по металкам , согласовать как то правила и объединиться в желаниях - понимания не нашел - каждый сам по себе
а жаль

Здрасте всем, не хотел участвовать в форуме, но видно безэтого не обойтись. Цитата Александра Николаевича действительно не ведет кпониманию. Правила проведения соревнований по металкам меня не интересуютвообще, хоть стоя на ушах проводите соревнования, лишь бы был результат.Однако, статус соревнований должен соответствовать уровню учрежденияпроводившего их. На мой взгляд, и я многократно об этом уже заявлял, еслихотите чтобы на вашу работу обратили внимание, должна работать система, четкодолжны просматриваться этапы проведения мероприятий. Кружковые - районные -городские - областные. Очень хорошо когда даже кружковые соревнования будутиметь статус открытых, то есть участвуй кто хочет. А вот городские соревнованияоставьте ГДП, а областные обл.СЮТ. И это не только металок касаемо. Сам непровожу пока открытых соревнований по HLG, по причине, что эти соревнованиявижу как фестиваль, шоу, пока не придумал как это все устроить. А в целом ещераз говорю, нужно заставить работать систему. Ну а если для аттестацииучреждения нужно проводить именно такие мероприятия, аттестуйтесь, мне нет доэтого ни какого дела. Извините, ни кого, ни хотел обидеть, если не прав поправьте.

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

…Однако, статус соревнований должен соответствовать уровню учрежденияпроводившего их. На мой взгляд, и я многократно об этом уже заявлял, еслихотите чтобы на вашу работу обратили внимание, должна работать система, четкодолжны просматриваться этапы проведения мероприятий. Кружковые - районные -городские - областные. Очень хорошо когда даже кружковые соревнования будутиметь статус открытых, то есть участвуй кто хочет. А вот городские соревнованияоставьте ГДП, а областные обл.СЮТ. И это не только металок касаемо.

Аркадий, вы наверно работаете ПДО в ГДП. Как ПДО вы должны знать законы, нормативные акты, инструкции в системе ДО, которые регулируют образовательную деятельность, одной из компонент которой является и организация соревновательного процесса. Наверняка вы должны знать, что четких инструкций,нормативных актов устанавливающих ПРАВО проведения тех или иных соревнований НЕТ! Есть только положения о соревнованиях, прописывают которые САМИ ОРГАНИЗАТОРЫ. Мое учреждение, которое проводило ОБЛАСТНЫЕ соревнования по металкам имеет ПОЛНОЕ и САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ право их проводить, равно как и ДРУГОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ города.
Ни в Уставе моего учреждения, ни в отношениях между моим учредителем Департаментом образования НН, не прописано как и с кем я должен согласовывать проведение мероприятий Областного уровня. Нет ни одной инструкции, в которой бы говорилось о моем подчинении ГДП или ОБЛСют.

Никто не мешает уважаемым учреждениям ГДП и ОБЛСЮТ проводить ХОРОШИЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ старты для школьников, но только пусть и педагог доп. образования Аркадий Смирнов НЕ МЕШАЕТ проводить эти соревнования педагогам доп.образования из других учреждений, строча разные кляузы своим начальникам о том, как какой то Мягков взял и провел Областные соревнования по металкам, не спрося ни у кого разрешения.

Господин Смирнов, сообщаю вам, что в апреле следующего года, снова будут Областные соревнования по металкам. Приглашение вышлю вам персонально, а так же на имя Вашего директора. С удовольствием примем участие в соревнованиях проводимых вашим учреждением или лично вами.

В условиях когда СИСТЕМА работает не всегда корректно, именно усилия отдельных учреждений заслуживают пристального изучения и перенятия ОПЫТА РАБОТЫ, даже, если это учреждение младше рангом.

Господин Смирнов, рановато начали меряться не понятно чем, с удовольствием перенимем ваш опыт, знания, умения, скажите где и как😁

smirnov_aa
Андрей_Курылев:

но только пусть и педагог доп. образования Аркадий Смирнов НЕ МЕШАЕТ проводить эти соревнования педагогам доп.образования из других учреждений, строча разные кляузы своим начальникам

Андрей Александрович, во первых строчить кляузы это не променя, воспитание не то. Соревнования тоже проводить не мешаю это два. Ни когоне дай бог обидеть не хотел. Так получается, что уж больно яркий пример. Оченьчасто звучат лозунги, “нам общественникам, энтузиастам крепче надо взятьсяза восстановление и укрепление нашего общего дела” и мое виденье отчистого сердца такое, что нужно дать толчок, что бы заработала система, самимсоздать эту систему если хотите, без всяких нормативных документов, тогда повыситсязначимость соревнований, их будет больше, результаты могу поспорить вырастут,не для галочки проводить с чемпионскими моделями которую требуют на родину, адля детей.

Андрей_Курылев:

Александр Николаевич! А правда, что народ на этом собрании по школьникам договорился мертвых душ писать в бумажки по отчетности???

У меня там, от этих слов волосы дыбом встали. Жопы чтобы прикрыть, вместо того чтобы бежать по школам детей в кружок загонять.

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

Андрей Александрович, во первых строчить кляузы это не променя, воспитание не то.

Аркадий,тем не менее ,некая барышня из ГДП, упоминая вашу фамилию, звонила моим методистам и выражала недовольство тем, что что мы провели соревнования обласного статуса без ИХ ВЕДОМА.

smirnov_aa:

Оченьчасто звучат лозунги, “нам общественникам, энтузиастам крепче надо взятьсяза восстановление и укрепление нашего общего дела” и мое виденье отчистого сердца такое, что нужно дать толчок, что бы заработала система, самимсоздать эту систему если хотите,

А чем вышесказанное отличается от очередного лозунга?
Какой конкретно нужен толчок? Что нужно сделать конкретно, что бы заработала система???

smirnov_aa

Оправданий, конечно, я делать ни каких не буду, кто вам там и зачем звонил,
на понт наверное Вас Андрей Александрович брали.)))

По поводу системного подхода к
организации мероприятий мое виденье заключается в том, что мероприятия
учреждений не вошедшие в план городской и областной нужно урегулировать. Я
давно об этом говорю, но как бы меня не слышат. Кстати Вам тут часто задают
вопрос, зачем нужна федерация? и вы на него не можете ни как ответить, сами как
будьто не знаете. Вот здесь, как председатель комитета по свободнолетающим
моделям я предлагаю, давно предлагаю, сформировать свой план мероприятий, раз
система образования не может этого сделать, где будет просматриваться система:
кружковые – районные – городские – областные и внести все мероприятия в общий
перечень. Всех руководителей-авиамоделистов попросить проводить такие
мероприятия, хоть в каких ни будь видах моделей. Во первых, количество мероприятий
(соревнований) увеличатся, напомню, что
теперь грамоты для учреждений ДОД нужны только из системы образования, всякие
другие не играют роли, меня это волнует меньше всего, для многих других имеет
большое значение, к тому же все педагоги в равной степени получают плюсы у себя
в учреждениях проводя мероприятия и кружкового и районного уровня. Дальше, станет ясно, какие коллективы куда
едут, когда и зачем. При сегодняшней неразберихе возникают курьезные случаи, в
одной области проходят одни и те же областные соревнования дважды, (это наш
случай), но дело не в том, что это смешно, дело в том, что это был единственный
вид авиамоделей где эта система без труда смогла бы заработать, а там глядишь и
в других пошло поехало. Старался запустить этот план в классах F-1, не стыкуется, сперва
О.В. Аэр бросил проводить «Приокскую весну», вроде П.А. Хилов подхватил,
положил начало соревнованиям им. В.П. Чкалова, тоже не пошло у него жизненные обстоятельства,
спасибо М.Г. Коробко, провел он старты от ГДП в этом году. Вот видите, как
включать эти соревнования в городской план, толи будут, толи нет. Вот делайте
выводы, обсуждайте, как положено на форуме, а не затыкайте. )))

Андрей_Курылев:

А чем вышесказанное отличается от очередного лозунга?
Какой конкретно нужен толчок? Что нужно сделать конкретно, что бы заработала система???

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

Оправданий, конечно, я делать ни каких не буду, кто вам там и зачем звонил,
на понт наверное Вас Андрей Александрович брали.)))

Аркадий, какой такой понт? У нас что, педагоги доп образования уже на феню переходят?😃

smirnov_aa:

Кстати Вам тут часто задают
вопрос, зачем нужна федерация? и вы на него не можете ни как ответить, сами как будьто не знаете.

Ткните носом, где я не ответил, зачем нужна федерация.

smirnov_aa:

…Всех руководителей-авиамоделистов попросить проводить такие
мероприятия, хоть в каких ни будь видах моделей.

Буквально через неделю,две состоится уже традиционная “матчевая” встреча между Юн.авиатором и Радугой. Никто никого не просит, руководители САМОСТОЯТЕЛЬНО договорились о проведении межклубных стартов. Пока Аркадий Смирнов думает как просить руководителей, некоторые, а именно Юрий Семеныч и Сергей Васильевич решили провести встречу меж своими воспитанниками. О том как пройдет встреча, будет отчет в федерацию( это о том зачем она нужна) и по линии департамента образования ессно.

smirnov_aa:

…Вот делайте выводы, обсуждайте, как положено на форуме, а не затыкайте. )))

Делать выводы мне не из чего, да и некогда,работы полно, никто вас вроде не затыкает, наоборот, только рад диалогу😁 Уверен, старшие товарищи всегда вам помогут во всем, при условии если не поливать помоями дело, которые они делают.

smirnov_aa

Андрей Александрович, вы цепляетесь за слова, конечноконкретного случая, чтобы вам задали вопрос, и вы не ответили, не было, приятновести диалог с внимательным человеком. Смысл в том, что я хотел этим навестивас на мысль, что я предлагаю наиболее эффективную модель взаимодействияучреждений через федерацию. И мне кажется, что вы лукавите, не признавая, чтоименно так и надо. Насколько традиционны матчевые встречи? Традиционные у нас вобласти пока, городские и областные соревнования, не потому что там договорились,а потому, что они внесены в план мероприятий утвержденный департаментом иминистерством. В этом году нет кордодрома, но городские соревнования в этой дисциплиневсе равно пройдут, может на бумаге, но пройдут, хотя я уверен, что они действительносостоятся.

Андрей_Курылев:

Ткните носом, где я не ответил, зачем нужна федерация.

Один Андрей Александрович свою линию гнет. Где остальные дети лейтенантаШмидта? Нужен порядок в проведении мероприятий? )))

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

В этом году нет кордодрома, но городские соревнования в этой дисциплиневсе равно пройдут, может на бумаге, но пройдут, хотя я уверен, что они действительносостоятся.

Вот и здорово, вы проводите свои соревнования на бумаге, а мы как нить РЕАЛЬНО попробуем😁

smirnov_aa:

Смысл в том, что я хотел этим навестивас на мысль, что я предлагаю наиболее эффективную модель взаимодействияучреждений через федерацию. И мне кажется, что вы лукавите, не признавая, чтоименно так и надо. Насколько традиционны матчевые встречи? Традиционные у нас вобласти пока, городские и областные соревнования, не потому что там договорились,а потому, что они внесены в план мероприятий утвержденный департаментом иминистерством.

Аркадий, не нужно свои слова выдавать за мои. Взаимодействие с федерацией у нас идет полным ходом, может быть вы не знаете, работая в системе доп образования, я еще являюсь ревизором ФАС НО😁 и постоянно участвую в её работе и принятии коллективных решений совместно с руководством.

smirnov_aa:

…Смысл в том, что я хотел этим навестивас на мысль…

Главное, что бы вы себя не завели в тупик свои же словами😁

smirnov_aa
Андрей_Курылев:

Главное, что бы вы себя не завели в тупик свои же словами

Андрей Александрович, я прекрасно знаю, что я говорю, и в дебрисамое главное не уклоняюсь, но вы же не как не прокомментировали моепредложение объединить все мероприятия учреждений ДОД в единый перечень, гдебудут просматриваться мероприятия от кружковых до областных поэтапно - как этодолжно быть, и план будет утвержден “наверху”, чтобы все это быловидно, чтобы такой подход заставил, если хотите, работать всех кого это касается. Механизмдолжен работать - система. Так вот сюда я влез услышать хорошо это или плохо,если хорошо – почему не делаем, если плохо - почему.

Теперь очевидно, вы меня не поняли,отмахивались от меня как от назойливой мухи.

Теперь немного ясности, я не являюсь работником ДДТ им. Чкалова, и не когдаим не являлся, симпатий к ответственным людям в этом учреждении, как и Вы, неиспытываю. Кордовые модели мне вообще чужды, я даже не знаю, в какую сторонуони летают. )))

Ситуация очень опасная на мой взгляд.Все что делается в мире Нижегородского авиамоделизма лежит на плечах системыобразования. Если не так поправляйте. Мнекажется, а Вам как руководителю учреждения ДОД должно быть известно, что ДОД всистеме Нижегородского образования, уделяется мизерное значение, особо мизерноетехническому творчеству – про него никто, ни чего почти не знает, этот вывод я сделал из того, что обсуждают, какповысить зарплату от нянечек в детском саду до педагогов ВУЗов, но в этойцепочке нет педагогов ДОД и еще куча примеров, не буду утомлять. В новомпроекте закона об о образовании про ДОД опять не два не полтора, кроме того ятам вижу очень опасные для нас нотки.

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

Андрей Александрович, я прекрасно знаю, что я говорю, и в дебрисамое главное не уклоняюсь, но вы же не как не прокомментировали моепредложение объединить все мероприятия учреждений ДОД в единый перечень, гдебудут просматриваться мероприятия от кружковых до областных поэтапно - как этодолжно быть, и план будет утвержден “наверху”, чтобы все это быловидно, чтобы такой подход заставил, если хотите, работать всех кого это касается. Механизмдолжен работать - система. Так вот сюда я влез услышать хорошо это или плохо,если хорошо – почему не делаем, если плохо - почему.

А где само предложение то?😁 Что касается МОУ ДОД ЦРТДЮ Досуг, все планы наверх поданы. Обласные по металкам в графике,данные так же поданы и ФАС НО. Закончится конференция в ФАС РФ, будет сверстан и Нижегородский календарь. Какой еще нужен единый перечень? Кто что то может делать, просто делает. Скажите, что еще нужно сделать? Как? И кому конкретно?

smirnov_aa:

Теперь немного ясности, я не являюсь работником ДДТ им. Чкалова, и не когдаим не являлся, симпатий к ответственным людям в этом учреждении, как и Вы, неиспытываю. Кордовые модели мне вообще чужды, я даже не знаю, в какую сторонуони летают. )))

Может тогда скажете кто вы? Для ясности. Если даже не знаете в какую сторону летают кордовые, а то не понятно как вести с вами диалог😁

smirnov_aa:

Все что делается в мире Нижегородского авиамоделизма лежит на плечах системыобразования.

Вы это хоббистам скажите, они возрадуются от этой новости😁 Не тяжело ли системе образования нести такую ношу?

smirnov_aa:

Нужно показывать ни что мы работаем, а как мы работаем

Покажите, с удовольствием посмотрим

smirnov_aa

К сожалению,пока работаю, так же как и Вы, сам по себе, кто, что-то может делать, простоделает.

В плане мероприятий 2011-2012 уч. города, к сожалению нет ни слова про мероприятия ЦРТДЮ"Досуг" равно как и про мероприятия СЮТ Советского р-на. Работа идетбольшая, ее ни кто не видит как спланированную и закономерную. Отношение кмероприятиям необязательные. А еще бывает, приходят разные бумажки. После чеговообще ногами топать охота.

На этом я понял, что вам не нравиться когда работает система “кружковые соревнования - районные - городские - областные” назовем ее так.

Андрей_Курылев
smirnov_aa:

В плане мероприятий 2011-2012 уч. города, к сожалению нет ни слова про мероприятия ЦРТДЮ"Досуг"

Аркадий,вы наверно не совсем понимаете как устроена наша система образования. В городе сотни учреждений, это сотни планов, в этих сотнях планов Тысячи Мероприятий. Мне каждый день приходит почта,приглашаем на конкурс,приглашаем принять участие в концерте,приглашаем на фестиваль,на праздник и т.д и т. п. Люди работают организованно, объединенные направлением своей деятельности САМИ СЕБЕ объединяясь с себе подобными проводят всякие мероприятия и даже деньги за это берут. Например хочешь прочитать стишок на конкурсе чтецов, плати 700р за участие, хочешь сплясать коллективом танец, плати 3 тыщи. Одни только муделисты стонут и все ждут когда за них кто то что то сделает😁

Почитайте наш перспективный план на 2011-2012гг, может это вам поможет понять, как работает эта система

smirnov_aa

Андрей Александрович, у меня, к сожалению, нет городского плана на 11-12год,утвержденного департаментом, под рукой, в понедельник посмотрю, но я думаю еслитам, на 12-13год добавиться 10-15 пунктов про авиамодельные соревнования, ни укого компьютер не зависнет, но польза будет от этого. Я толком действительно незнаю всех тонкостей в системе образования, например, каким образом подписываетсягалиматья у главного человека в департаменте. Пусть будет отдельный пландепартаментом утвержденный, только авиамодельный. Галиматью же кто то можетподписать, а план, что не смогут?, надо найти этого человека, попросить. Ведьободрали как липок, езди на мероприятия за свой счет, транспорта не дают,статьи на питание снимают, люди которые там должны за это дело стеной стоять,над нами ехидничают, все же ведь считают, что мы тут зря небо коптим, вы жезнаете это прекрасно. И в нутрии у нас будет порядок. По идее, с какогоперепуга кто-то тащит чужих детей на какие- то договоренности, случись что,тюрьма. Да много фактов можно приводить. Нормализовать надо все, вот я про что.