Комсомольчане отзовитесь

Andy_Durin
Strekoz129:

Это замкнуть два крайних контакта в приемнике с гнезде бинд и подать питание при включенном передатчике?

Нет. Последовательность такая:
Втыкаем перемычку бинд на приемнике.
Включаем приемник.
Зажимаем кнопку бинд на модуле передатчика.
Включаем передатчик не отпуская кнопки бинд.
Когда загорится светодиод на приемнике, выключаем сначала приемник, потом передатчик. Снимаем перемычку и радуемся.

Strekoz129
Andy_Durin:

Нет. Последовательность такая:
Втыкаем перемычку бинд на приемнике.
Включаем приемник.
Зажимаем кнопку бинд на модуле передатчика.
Включаем передатчик не отпуская кнопки бинд.
Когда загорится светодиод на приемнике, выключаем сначала приемник, потом передатчик. Снимаем перемычку и радуемся.

перебиндил и все Ок, спасибо 😉

Andy_Durin
Brik:

есть термоусадка 80 и 100

Не нашел. 😦
В партнере самая большая на 60. 😦
Видать придется армированным скотчем обмотать и так оставить.

Магазин рекл. материалов на швейке не закрылся. Это меня бабка вахтерша в прошлый раз сбила с толку…
Ассортимент правда там стал никакой. Пленки только белая, черная и зеленая. Обещают завезти еще но когда, неизвестно.
Хорошо, что мне как раз белая и нужна была.
Хотел сегодня “ренжера” своего обтянуть, но что-то не пошло у меня, опыта нехватает. 😦
Нужен натурный совет бывалых товарищей!
Оставил я пока это дело…
Поколупался с ФПВ на 250-го. Тоже ничего путевого не получилось. С другой камерой тоже пересвеченная картинка. Ничего не пойму с двумя передатчиками и двумя камерами в разных комбинациях одна картина. С гексы наземка нормально показывает. Не судьба мне ФПВ на 250-ом полетать. 😦
Гексу перекалибровал. Может лучше полетит. А то она глючила последнее время. Наверное пора “мозги” менять. Достаточно они уже об планету поколотились.

Strekoz129

Андрей, какой пленкой и что за “ренджер” обтягиваете?
если это самолет и пленка типа лавсана то в свое время не одну сотню обтянул

Andy_Durin
Strekoz129:

какой пленкой и что за “ренджер”

Самолет покупной планер под ФПВ из ЕПП. Пленка из магазина для рекламщиков, вроде, ПВХ.
Хотел еще укрепить лобик крыла и днище фюзеляжа пленкой для ламинатора. На этом и споткнулся. Решил совета спросить у опытных. Желательно на “натуре” показать…

Strekoz129:

обтягиваете

Да, и можно на ты. Товарищи по хобби всетаки. 😉

Strekoz129

Может попробовать тонкой стеклотканью со смолой заармировоть лобик и низ фюза?

Andy_Durin
Strekoz129:

стеклотканью со смолой

Тяжеловато может стать. И к ЕПП смола липнет не очень. Нравится мне идея с ламинаторной пленкой. Она легкая скользкая и износостойкая. Но пока не получается нормально сделать…

Strekoz129

А клеить ламинат на епп на что? не знаком с такой технологией пока

Andy_Durin
Strekoz129:

А клеить ламинат на епп на что?

Он термо-самоклеящийся. Короче утюгом клеится. Только сноровка нужна. А у меня ее нет. 😦
Буду тренироваться…

Strekoz129
Andy_Durin:

Он термо-самоклеящийся. Короче утюгом клеится. Только сноровка нужна. А у меня ее нет. 😦
Буду тренироваться…

епп это же “пенопласт” , а он помню с утюгом не дружит, плавится сразу же

общий вопрос, может создать группу в “ватсапе”, кто что думает? плюс сообщения приходят на телефон, ну если есть интернет соответственно, нет привязки к компьютеру, еще плюс онлайн переписка, нет необходимости перезаходить на сайт и смотреть написали или нет

Andy_Durin
Strekoz129:

с утюгом не дружит, плавится сразу же

Температуру подбирать нужно. Я чуть не запорол крыло на высокой температуре.

Шахид
Andy_Durin:

Я чуть не запорол крыло на высокой температуре.

Андрей у тебя такой прекрасный фюзеляж лежит для опытов. 😃 Зачем крыло мучаешь ?

Strekoz129

жду номера телефонов в личку для создания группы в ватсапе

zimorodok
Andy_Durin:

Элегантно решилась проблема соединения литийионок

Андрей, а сколько ампер можно снять с такой сборки в пике, без повреждения?

Andy_Durin:

В “восточном департаменте” в отделе батареек есть мужичек, который ремонтирует ноудбучные батареи.

Мужичка звать Юра Щеглов. Его сын как-то прибивался к нам на полетушках.

FoonkPavel:

Теперь надо только термоусадку такую здоровенную найти)

Электротехническая термоусадка зело тяжела в таких диаметрах. Весу нагоните. На пл. Ленина, у сбербанка есть магазин упаковочных материалов. Там видел лавсановый термоусадочный рукав, диаметр около 100 мм. Но продают рулонами. надо кооперироваться всем
страждущим…

Andy_Durin:

Хотел еще укрепить лобик крыла и днище фюзеляжа пленкой для ламинатора. На этом и споткнулся.

Типовое решение - армированный стеклом скотч. Был в Хозяюшке. Есть у меня (и в клеточку и в полосочку) - если надо, принесу.

Andy_Durin
zimorodok:

сколько ампер можно снять с такой сборки в пике

30А без проблем отдаст. До 3с долговременно по паспорту у этих банок.

zimorodok:

Типовое решение - армированный стеклом скотч.

Так и собираюсь сделать.

Аекс

Кто в моделке корды видел. Латунные тонкие, не могу найти.

Юрий_Гордеев

Потерялись контакты, кому не трудно, скиньте мне СМС, с текстом, к примеру, превед, Я Некрасов.

Аекс:

… обыскался…ть

Была катушка, недавно, может за стол завалилась, может Паша убрал.