Комсомольчане отзовитесь
Межвитковое замыкание обнаружить практически невозможно. Для точного диагноза, нужно подключить мотор к заведомо исправному регулю и наоборот к подозрительному регулю подключить заведомо исправный мотор. Причем не обязательно использовать для проверки регули и моторы с теми же параметрами, лиш бы исправные были.
С этим вообще проблемы) все начинает тупить после зимы, слишком жестко она прошла. И если менять все вкруг то начинаются снова лаги но уже других моторов или регулей, и так постоянно.
С этим вообще проблемы) все начинает тупить после зимы, слишком жестко она прошла. И если менять все вкруг то начинаются снова лаги но уже других моторов или регулей, и так постоянно.
Тогда может все-таки батареи устали после зимы? На заведомо живой (новой) батарее пробовал?
Тогда может все-таки батареи устали после зимы? На заведомо живой (новой) батарее пробовал?
Да, аки живые, нужно найти сборку моторов и регулей и попробовать все вкруг менять, может все же и отсеется не рабочее.
Да, аки живые, нужно найти сборку моторов и регулей и попробовать все вкруг менять, может все же и отсеется не рабочее.
Регули заведомо живые могу дать на тест. Моторов нет - самому нужны 😁
нужно найти сборку моторов и регулей
Нужна всего одна пара заведомо исправных.
Межвитковое замыкание обнаружить практически невозможно. Для точного диагноза, нужно подключить мотор к заведомо исправному регулю и наоборот к подозрительному регулю подключить заведомо исправный мотор. Причем не обязательно использовать для проверки регули и моторы с теми же параметрами, лиш бы исправные были.
Легко обнаруживается с помощью осцилографа и НЧ генератора.Законы резонанса.Обратитесь к Ю.Гордееву.
Легко обнаруживается с помощью осцилографа и НЧ генератора.Законы резонанса.Обратитесь к Ю.Гордееву.
Смысл только? Если парни предложили более рабочий способ, есть рабочий регуль и мотор и вперед тестить, если уж межвитковое то мотор в утиль, а мотать смысла нет, стоимость самого дешевого комплекта мотор регуль 4х от 2тр.
с помощью осцилографа и НЧ генератора
Фига себе легко! Особенно если ни того, ни другого толком нет.
Смысл только?
Вот и я о том же. Если мотор дорогущий, тыщи за 2000 только мотор, то есть смысл морочиться, а если мотор 300 рублей - проще новый купить.
если уж межвитковое то мотор в утиль, а мотать смысла нет
даже не думай, неси к нам… там Юра-золотая ручка их нежно перемотает и будут у нас дополнительные слоечные моторы…)))
даже не думай, неси к нам… там Юра-золотая ручка их нежно перемотает и будут у нас дополнительные слоечные моторы…)))
Мне Юра уже два месяца три мотора мотает (мне, в общем-то, не к спеху) 😉
мне, в общем-то, не к спеху
ну так и мы вроде не торопимся…))) как у Юрца будет время, так и сделает… он обычно все по зиме делает такое…)))
самого дешевого комплекта мотор регуль
На такие лучше даже не смотреть. Для миника нужны качественные комплектующие!
Для миника нужны качественные комплектующие!
Ага комплект моторов от скитзо 😉 за 10тр ну и регули 25А его же разработки в ту же цену)
Для миника нужны качественные комплектующие!
Да уж, это мы с тобой на собственном опыте выяснили 😁
Ага комплект моторов от скитзо за 10тр
Не обязательно так “круто”. Но меньше 5тыр, за комплект моторы+регули, точно не обойдешся.
Не обязательно так “круто”. Но меньше 5тыр, за комплект моторы+регули, точно не обойдешся.
Моторки от RCTimer или EMAX - 3-3.5т, нормальные регули - еще 2т, да, 5т минимум.
А говорили ветка утихла 😉 Главное ватс не ставить)
Потестили мотор который тупит, греется больше остальных, как я понимаю межвитковое? Есть ли смысл мотать ? А то ждать новый полтора месяца минимум)
Конечно стоит. Даже если заказать новый. А иначе что - всё равно он есть как материал. Выкидывать не надо - пол мотора пригодны.
Другое дело, что существует вероятность, что могут получиться чуть другие параметры… К примеру, мы подобрали провод по диаметру, витки те же, но может выйти, что у китайцев медь чуть другая, и при том же КПД, ток потребления и тяга может немного отличаться.
Но, попробовать всё равно стоит).
В самом неудачном случае, как единственная силовая установка на самолётик-то он пойдёт в любом случае. А можно и специально для этого его по другому намотать.
греется больше остальных
Отдельные катушки обмотки не потемнели ещё? Они при перегреве сизые становятся.
Да, где-то куда-то шьёт.Либо одна обмотка “стала короче” и жрёт больше, либо на соседнюю шьёт и тоже жрёт больше. Раз греется, значит он либо КПД потерял и вместо тяги энергию на нагрев расходует, либо с аккумулятора лишнюю тянет.
Считается, что в работающем электромоторе витки провода дрожат и перетирают изоляцию. В теории, проводник отталкивается от магнитного поля в сторону. А у нас, получается что - магнит от проводника. В общем, дрожат и трутся они - наверняка. Потому их желательно лаком для обмоток фиксировать. С другой стороны, перемотать сложнее, если склеено всё.
Я тоже мотаю, чиню. Но мне проще приобрести ($$) поломанyю вещь в своё распоряжение и по-свойски пошаманить.
Завтра утром еду в Уссурийск. Если вдруг кому что надо - +7-924-228-2503, +7-909-860-5791.
Там свободен по городу помотаться 30-го с утра до обеда и 3-го с обеда до 19.00. Остальное время за городом в парке “Изумрудная долина”.
Мне Юра уже два месяца три мотора мотает (мне, в общем-то, не к спеху)
потомучто этоппц морока, нужен настрой ))))))