Комсомольчане отзовитесь

Strekoz

Сегодня было замечены полёты на “Политеновском” стадионе, что-то типа слойки. Есть тут те кто летал?

Аекс

Это кафедра самолетостроения курсовые защищала.😃 Наверно

Аекс

Сегодня мотор прикрутил 26сс на самолет.

Бензопила с крыльями:)

zimorodok

Ох и красавЕц! (Тьфу, чтоб не сглазить…)
Но лапти я бы на облет открутил.
Знающие бают, что при жесткой посадке (оборони Бог!), шасси складываются назад и клыками обтекателей травмируются крылья…
К тому же аэродромы у нас условно ровные…
А для фото, прикрутить обязательно!!
Лёша, что-то плохо видно: стабилизатор и руль направления плоские или профиль?

pa205

О Леха зачетный самолет, мотор не заводил?

Аекс

Какой заводил. Только наживил. Примерно компоную. Надо встретится ,хочу под чутким руководством собрать топливный бак. Да и вообще как то притихли все, весна скоро! стабилизатор и руль плоские.

Brik
Аекс:

Сегодня мотор прикрутил 26сс на самолет.

ого! таким и деревья в тайге валить можно 😃

а я сына позавчера на руки в первый раз взял 😃))) моделист будущем подрастает! винтом играется 😃

Аекс
Brik:

я сына позавчера на руки в первый раз взял

Я тормоз. Сын родился?

Brik

привет всем!

Аекс:

Сын родился?

сын родился 15 ноября 😃 просто ездил его забирать. сегодня ночью вернулся в родные пинаты.

Brik

спасибо всем огромное! сейчас осваиваем новые просторы для моделирования, а именно любимую многими моделистами кухню, в комнате теперь жена не то что моделизмом заниматься не даёт, но и к компьютеру с боем допускает 😃 да и времени днём нет вообще. моё время теперь ночь!

возвращаюсь теперь опять на несколько месяцев к микромиру моделей, тем более, что и приёмыш с ХК с модулем соответствующие прищли сервы весом менее 1,5 гр., буду доделывать Питтса в тридцатом размере 😃 (31 см размаха) для зала.

zimorodok

А как вы хотели дитё растить???
…“Это вам, не это…”(С) …То есть, это вам не самолетики делать… (я то знаю!)
Но, как известно, трудности нас только закаляют!
А фоток этой малютки (я про самолётку) нигде не размещал? Это ж какой полетный вес планируется?

Brik
zimorodok:

Это вам, не это

понятно 😃
фото есть на ветке про микромодели rcopen.com/forum/f80/topic107010/1401 вот тут на этой странице есть описание с фотоотчетом

полётный вес планирую 40 гр.

Strekoz

Приветсвую!
Алексей, авиамоделисты амурска присоединяются к поздравлениям!
Теперь о полётах, выбрались сегодня с непонятным для меня летательным аппаратом 😃 я был только фотокореспондентом и сумку от аппы тоскал)). Мучились мучились, но так и не полетало это НЛО(

Brik

мать моя женщина! этоже автожир! а почему не полетел? тут главное тяга винта переднего, а верхние опасти раскручиваются за счёт набегающего потока воздуха и создают подъёмную силу. короче разбег ему нужен побольше да поравнее, если я конечно правильно определил тип летательного аппарата 😃

Strekoz:

авиамоделисты амурска присоединяются к поздравлениям!

от нас с сыном огромное спасибо!

zimorodok:

То есть, это вам не самолетики делать

кстати Александр, ребёнка оказалось сделать проще, нежели самолёт 😃)) а вот теперь растить… буду и его к моделизму приобщать 😃))