Комсомольчане отзовитесь
Болван не лепится, а вырезается.
Примерно схема такая.
- Прикидываешь форму морды. Вырезаешь из чего-нибудь плотного контрольные шаблоны. Минимум 2: в плане и в вертикальной плоскости (вдоль оси). Если сложный, то надо будет на твое усмотрение и поперечные…
- Из подходящих материалов собираешь коробочку-опалубку по форме и с внутренними габаритами по твоим шаблонам и с минимальными припусками на обработку (1…5мм). Я делал из дерева, коропласта, строительные облицовочные панели, пенопласт упаковочный (удобно на ТИТАН)
- Готовишь гипс. Я беру в строймаге строительный алебастр.
Замешиваю на холодной воде до густоты сметаны. Объем на глаз, но с избытком чтобы. Заливаю в форму доверху, слегка потряхиваю, чтобы вышли из углов пузыри. - Курю 15…20 минут.
- Отливка должна затвердеть и разогреться (реакция идет!)
- Разбираю форму. Вынимаю брусок.
Без промедления начинаю обрабатывать. Свежесхватившийся гипс (алебастр) легко режется ножом, пилой, рубанком. Придаешь форму, контролируешь шаблонами. Финиш наждачкой.
Примерно так.
Еще смотри здесь я писал. rcopen.com/forum/f36/topic130209/81
Примерно схема такая.
спасибо
Еще смотри здесь я писал
невероятно круто
Всем привет! и тишина полнейшая! 😃))) Денис, нашёл двигатель ДВС-ку, что у меня валялся без дела. вот такой www.pingvin-rc.ru/shop/UID_864.html . что про него скажешь?
тишина полнейшая!
есть такое дело. некоторых побанили слегка, у остальных дела видимо
готовим мат часть к снегу!!!
Сегодня летали на садоводе минут 5. Ветер сильный. Потом поехали к Алексадру Конакову в гараж пить чай.
готовим мат часть к снегу!!!
колёса на лыжи менять?
новые модели клепать!!!
новые модели клепать!!!
старые ещё не все побили же.
тогда при погоде их в небо!
при погоде их в небо!
так летаем периодически, не кучно к сожалению -но случается. у меня пока перерывчик. жду посылку с регулятором и приёмником, допиливаю экстру и катану, под приход посылки маленькую цессну склепаю за вечерок-потренироваться
жду посылку с регулятором
только с одним? надо с запасом брать 😃
надо с запасом брать
знаю . но сейчас не до жиру . взял то чего не хватает,подешевле у китайцев. регуль на 55а и приёмник- вкатили в 900 рублей. бюджет не заметил
Я тут
зайди в личку
Денис, Алексей кажется сбывается ваши надежды. МиГ-3 коропласт, размах 132 см. вес тушки на фото 670 гр., осталось только гаргот и кабина и начну пихать начинку, ну и обтяжка оракалом. думаю полётный вес уложу в 1200-1300 гр… как думаете, нормально будет, или перетяжелил? чуть не забыл, шасси будут убирающимися.
коропласт
брат, коропласт это для нас такая-же тема как депрон, вроде он есть -но его никто не видел, хоть в 3х словах опиши что за зверь
Юра, я вот сюда выложил всю свою инфу rcopen.com/forum/f36/topic296242. и он есть у меня 😃 этот зверь.
я вот сюда
там многобукаф,прочитаю токма заффтра , ты в 3 словах материал опиши,где брать, что это …
Это лёгкий ячеистый пластик.
Это лёгкий ячеистый пластик.
это не та-ли вспененая пхв тема которую в рекламе юзают /?
думаю полётный вес уложу в 1200-1300 гр…
А под какой двигатель? У меня осталось машинки к рулям прибабахать и полеты на Ультроне начну осваивать.
Всем привет! и тишина полнейшая! 😃))) Денис, нашёл двигатель ДВС-ку, что у меня валялся без дела. вот такой www.pingvin-rc.ru/shop/UID_864.html . что про него скажешь?
Нормальный мотор сороковка как сороковка, забирай экстру пока блин не выкинул!!!
Денис, Алексей кажется сбывается ваши надежды. МиГ-3 коропласт, размах 132 см. вес тушки на фото 670 гр., осталось только гаргот и кабина и начну пихать начинку, ну и обтяжка оракалом. думаю полётный вес уложу в 1200-1300 гр… как думаете, нормально будет, или перетяжелил? чуть не забыл, шасси будут убирающимися.
Зачетно, и вес пойдет для такого размаха. Это же истрибитель, да и центровку ему надо где то 18-20%, больше нельзя.
брат, коропласт это для нас такая-же тема как депрон, вроде он есть -но его никто не видел, хоть в 3х словах опиши что за зверь
Да ладно. весь прошлый сезон его юзали, и фотки тут выкладывали и ссылки на темы тут давали. Прикольная вещь коропласт кому надоело деревянные самолеты строгать на один полет, а летать охота каждые выходные. Ты просто не внимательно читаешь)