Комсомольчане отзовитесь

Strekoz

Всем привет!
Добрался я наконец до Катаны. Фюз починил, осталось обтянуть. Собираем потихоньку крылья, думаю к концу недели полетит (три тфуу). Фоток мож завтра сделаю.

СЕРГЕЙ777

Денис, стульчик к полу саморезами лучше закрепить, а то улетит(шутка).У всех электричек такой звук, двигатель+лопасти.

Святослав

Сегодня полетал на своей 500-ке. Ощущения не передаваемые! Был ветер, а для неё, как-будто его и нет. Есть только фото

pa205
Святослав:

Сегодня полетал на своей 500-ке. Ощущения не передаваемые!

Поздравляю с облетом. Мне тоже надо пробовать

zimorodok

Святослав, поздравляю с облетом. Очень стабильная машинка! Будешь первопроходцем по электровертолетам.
Место что-то знакомое. но не узнаю… Вы где порхаете?
Позволю себе побрюзжать: на стадии обучения, по-имхому, зеваки в ближайшей окрестности совершенно неуместны. Особливо несмышленые младенчики!!!. Оченно рекомендую почитать тему про травматизм в моделизме… В этом контексте слова твоего кинооператора в конце второго ролика “…все пока живы…” звучит зловеще.

Святослав

Спасибо! Летаю на футбольном поле школы № 14 по улице Васянина.
Да, про зеваков я понял, на видео этого нету, я ругался и отгонял их, но они не слушались. Тему читал, а кинооператор шутит просто.

Brik

да, пространства в наших местностях не позволяет особенно развернуться, приходится извинчиваться. я тоже летаю на стадионе, приходится отгонять зевак.

zimorodok

Моторку толкнул?. Или на самолете катать будешь?

Аекс

На самолете. Чтоб все что могло на земле развалилось. Еще в командировке? На майские не приедешь? Пора бы бензиновый сезон открыть

25 бензин 1 масло или пожиже развести?

Что касается полетов то думаю озвучим время и место.

zimorodok

Да я пока завис в городе-герое Камышлове-на-Пышме неопределенно. Бля.
В совместных полетушках поучаствовать шибко хочу. У меня в близкой готовности электричка… А на бензиныч надо время, которого нет. Хотя бы недельку свободную…
1/25…1/30, короче тридцать граммов на литр для обкатки хватит. Литров 8 спалишь, тогда можно победнее. Глянь мануал. У некоторых производителей до 1/50, в зависимости от качества покрытия цилиндра…
Дык и облет надо отметить: у меня в конторке лежит початая мензурка коньяка, которую Леша, aka Brik, на съезд привез…

Аекс

Да уж. Тебе в конторку можно спиртное на хранение сдавать. Надежно как в банке.( шутка) А вообще в нетрезвом виде авиатор не летает. Ладно летает,но плохо

Strekoz

Алексей, тоже посмотрел бы на облёт этого красавца! Я на обкатку развёл 1/35, щас конистру семилитровую спалю и разведу 1/30.
Вот незнаю, на первый майские праздники думаю не успею Катану реанимировать, а вот на вторые реально. Так же дошёл до меня слух, что в Комсомольске будет проходить радиобои на 9 мая среди пионеров, более точной информации пока нет.

zimorodok
Аекс:

А вообще в нетрезвом виде авиатор не летает. Ладно летает,но плохо

Золотые слова! По личным ощущениям: заторможенность в реакциях при управлении РУ модели ощущаю даже после стакана пива. Причем совершенно ничего не замечаю при управлении авто (Здесь нет инспекторов ГИБДД?). Так шта… за штурвал с некоторых пор токмо на свежую голову! Ну а спрыснуть опосля полетов можно. Ну тем, кто не за рулем… (обычно это аэродромные вспомогательные службы, фото- и видеокоры и кореша).
Касаемо боев интересно. На кордах наверно? А где? Что слухи говорят?

Strekoz
zimorodok:

Касаемо боев интересно. На кордах наверно? А где? Что слухи говорят?

Эта информация от Сергея Учайкина (sergeidv). Более точную информацию спросите у него.

Аекс

Летающих пионеров на радио в городе нет. Бой скорее всего кордовый. Учайкин каждый год на 1 и 9 мая показательные полеты в план забивает.

Аекс

На дземгах ,на триста, неделю назад увидел летающий р.у. самолет.Подьехал там два мужичка ультрон пускают из потолочки. Одного немного знаю другого нет. Они в клубе на дземгах иногда появляются. Короче летают они каждые выходные 3-4 иногда 5 человек.Телефонами обменялись.Зовут на радио бой. Как будет информация скину ,приглашаются все желающие. А еще около 5 экипажей убыло в г. Хабаровск представлять наш город в кордовом воздушном бое.Пожелаем им удачи.

zimorodok

Интересно. Не спросил, что не заходят к нам на огонек, познакомиться да поделиться успехами? Или самодостаточные. Не читатели то есть - летатели…
Мы как-то с Денисом, наслышавшись об их сборах на этом пятачке, как-то решили сделать облаву - приехали внезапно в выходные… а там никого. Все попрятались…😃
А бойцам нашим желаем конечно победы и побольше трофейных хвостов…