Комсомольчане отзовитесь

Brik
zimorodok:

Леша, aka Brik, на съезд привез…

РАДИ ТАКОГО СЛУЧАЯ И ЕЩЕ ПРИВЕЗУ!

zimorodok

Дык есть же аэродром ДОСААФ. Надо Дениса, РА205 который, отправить на разведку. Главное чтобы было сухо. Единственное на мой взгляд, приемлемое место для начальных полетушек на больших моделей. Но грунт. Смотреть надо.
Главный недостаток этого места - там же упражняются парашютисты и мотодельтапланеристы. Мы, как можно догадаться, крайние в очереди. В прошлом сезоне раза три обламывались или ждали…

Brik

с огромным бы удовольствием упал бы кому-нибудь на хвост на пути на этот замечательный аэродром! 😃

Strekoz
zimorodok:

Дык есть же аэродром ДОСААФ

Ну всё тагда, доделываю Катану и отписываюсь по готовности. Также жду приглашения от Алексея на облёт.

Аекс

Да не вопрос. Я в стадии полной боевой.Как карты сойдутся в путь. Леха ты если не в карауле падай . Вот тебе хвост.

zimorodok

Парни, если я не вернусь, передайте нашим… снимите все на фото и видео… А то как без этого я вам завидовать буду?

zimorodok

Да вот такая хрень. И июнь предвидится так же.

Аекс

Да уж. Точно хрень. Меня в Июне тоже не будет. В июле и начнем.

СЕРГЕЙ777

IMGrcopen.com/files/000000000000000000000000_sm😈[/IMG]

Еще крыло не ошкурилось,
ЭХ, не надо было шпаклевать, Просто пленкой обтянуть, сейчас оно весит где-то около 2 булок хлеба.

Поздравляю всех, кто летает и хочет Летать.С1 МАЯ.

Brik
СЕРГЕЙ777:

Поздравляю всех, кто летает и хочет Летать.С1 МАЯ.

я присоединяюсь к словам Сергея! всех с 1 мая! попутно с экспериментами с коропластом заложил еще одного Ультрона для души по настоянию Алексея 😃

Brik

итак! погода сегодня после дождя просто великолепная! надеюсь, что у кого-нибудь будет возможность полетать! а у меня, в силу семейных обстоятельств (у жены день рождения) полетать не получится, но удалось наконец посетить свой гараж, где я наконец собрал воедино свою пенорезку, не чпу конечно, ручную, но всетаки, благодаря трансформатору Александра и его подсказкам запустить его через диммер получилось подобрать оптимальную температуру для резки цельных крыльев, даже одно сегодня вырезал по заранее приготовленным трафаретам, результатом более чем доволен! теперь гадаю, чем и как усиливать крыло, нужен какой-то усилительный элемент, а как его запихнуть в крыло - вопрос! может у кого есть опыт или идеи по этому поводу?

zimorodok

С Первомаем всех!
Сергей, это ты прикольно взвешиваешь с помощью булки хлеба. А длину мерить в попугаях 😉. Слушай, у меня в гараже лежат без дела бытовые кухонные весы. Советские, пружинные, настенные. Но довольно точные. Забирай. Там хоть какая-то воспроизводимость результатов. Но даже по хлебу многовато получается - больше кило! Почему???
Леша, молодец, прогрессируешь. Самое простое по укреплению пены: врезать переднюю и задние кромки и две полки лонжеронов из сосны или бальзы. Для лонжеронов надо будет вырезать пазы. Это делается проволочным терморезаком или еще проще - вышлифовать полоской наждачки, наклееной на торец деревянного брусочка. Не смотря на кажущуюся геморойность, шлифуется очень быстро.

Brik

блин! хочется и рыбку съесть и на диету сесть… хочется такое крыло сделать с усилением, но при всем при этом еще чтобы консоли были разборными 😃

zimorodok

Ну и в чем проблема? Забыл сказать передняя и задняя кромки связываются корневой и концевой нервюрами. Так вот у корневой нервюры между полками лонжерона вклеивается пенал (из линеек или тп). Все. Стыкуешь половинки на рейке.

Brik

а рисунком можно? на словах не догоняю

СЕРГЕЙ777

[QUOTE=zimorodok;3330685]С Первомаем всех!
Сергей, это ты прикольно взвешиваешь с помощью булки хлеба. А длину мерить в попугаях 😉. Слушай, у меня в гараже лежат без дела бытовые кухонные весы. Советские, пружинные, настенные. Но довольно точные. Забирай. Там хоть какая-то воспроизводимость результатов. Но даже по хлебу многовато получается - больше кило! Почему???
2 мм шпаклевки(старая нитрокраска белая(лучше бесцветный нитролак)+белая мука(алтайская)В.С.+ацетон+вода.Пропорции опытным путем.НЕ ОШКУРЕНО.Но родилась мысль.

СЕРГЕЙ777:

ЭХ, не надо было шпаклевать

Думаю,успею не спеша.7 дней свободы.

zimorodok

Леша, рисовать нечем и негде. Я на Урале. Суть.Перед вклеиванием полок от корневой нервюры в пене режется паз с таким учетом чтобы в него спрятался коробчатый пенал, верх и низ ограничен полками, а по бокам две стенки. Пошарь, таких примеров море.
Сергей, я прочитал состав твоей шпаклевки и охуел…Помню в детстве мы городили что-то такое, но на крахмале.
Если ты делаешь мастер-модель, то сымаю шляпу

Brik
zimorodok:

Суть.Перед вклеиванием полок от корневой нервюры в пене режется паз с таким учетом чтобы в него спрятался коробчатый пенал, верх и низ ограничен полками, а по бокам две стенки.

блин, все равно не догнал, первомай блин! 😃

Strekoz

Вот такой вариант предложу я. Считаю нужным жёстко (не пенопластом) распереть пенал между лонжеронами. На картинке привёл пример крыла разрезаного вдоль лонжеронов.