Комсомольчане отзовитесь
Да не вопрос. Я в стадии полной боевой.Как карты сойдутся в путь. Леха ты если не в карауле падай . Вот тебе хвост.
Парни, если я не вернусь, передайте нашим… снимите все на фото и видео… А то как без этого я вам завидовать буду?
Совсем домой не хотят отпускать?
Да вот такая хрень. И июнь предвидится так же.
Да уж. Точно хрень. Меня в Июне тоже не будет. В июле и начнем.
IMGrcopen.com/files/000000000000000000000000_sm😈[/IMG]
Еще крыло не ошкурилось,
ЭХ, не надо было шпаклевать, Просто пленкой обтянуть, сейчас оно весит где-то около 2 булок хлеба.
Поздравляю всех, кто летает и хочет Летать.С1 МАЯ.
Это болванка.
Поздравляю всех, кто летает и хочет Летать.С1 МАЯ.
я присоединяюсь к словам Сергея! всех с 1 мая! попутно с экспериментами с коропластом заложил еще одного Ультрона для души по настоянию Алексея 😃
итак! погода сегодня после дождя просто великолепная! надеюсь, что у кого-нибудь будет возможность полетать! а у меня, в силу семейных обстоятельств (у жены день рождения) полетать не получится, но удалось наконец посетить свой гараж, где я наконец собрал воедино свою пенорезку, не чпу конечно, ручную, но всетаки, благодаря трансформатору Александра и его подсказкам запустить его через диммер получилось подобрать оптимальную температуру для резки цельных крыльев, даже одно сегодня вырезал по заранее приготовленным трафаретам, результатом более чем доволен! теперь гадаю, чем и как усиливать крыло, нужен какой-то усилительный элемент, а как его запихнуть в крыло - вопрос! может у кого есть опыт или идеи по этому поводу?
С Первомаем всех!
Сергей, это ты прикольно взвешиваешь с помощью булки хлеба. А длину мерить в попугаях 😉. Слушай, у меня в гараже лежат без дела бытовые кухонные весы. Советские, пружинные, настенные. Но довольно точные. Забирай. Там хоть какая-то воспроизводимость результатов. Но даже по хлебу многовато получается - больше кило! Почему???
Леша, молодец, прогрессируешь. Самое простое по укреплению пены: врезать переднюю и задние кромки и две полки лонжеронов из сосны или бальзы. Для лонжеронов надо будет вырезать пазы. Это делается проволочным терморезаком или еще проще - вышлифовать полоской наждачки, наклееной на торец деревянного брусочка. Не смотря на кажущуюся геморойность, шлифуется очень быстро.
блин! хочется и рыбку съесть и на диету сесть… хочется такое крыло сделать с усилением, но при всем при этом еще чтобы консоли были разборными 😃
Ну и в чем проблема? Забыл сказать передняя и задняя кромки связываются корневой и концевой нервюрами. Так вот у корневой нервюры между полками лонжерона вклеивается пенал (из линеек или тп). Все. Стыкуешь половинки на рейке.
а рисунком можно? на словах не догоняю
[QUOTE=zimorodok;3330685]С Первомаем всех!
Сергей, это ты прикольно взвешиваешь с помощью булки хлеба. А длину мерить в попугаях 😉. Слушай, у меня в гараже лежат без дела бытовые кухонные весы. Советские, пружинные, настенные. Но довольно точные. Забирай. Там хоть какая-то воспроизводимость результатов. Но даже по хлебу многовато получается - больше кило! Почему???
2 мм шпаклевки(старая нитрокраска белая(лучше бесцветный нитролак)+белая мука(алтайская)В.С.+ацетон+вода.Пропорции опытным путем.НЕ ОШКУРЕНО.Но родилась мысль.
ЭХ, не надо было шпаклевать
Думаю,успею не спеша.7 дней свободы.
Леша, рисовать нечем и негде. Я на Урале. Суть.Перед вклеиванием полок от корневой нервюры в пене режется паз с таким учетом чтобы в него спрятался коробчатый пенал, верх и низ ограничен полками, а по бокам две стенки. Пошарь, таких примеров море.
Сергей, я прочитал состав твоей шпаклевки и охуел…Помню в детстве мы городили что-то такое, но на крахмале.
Если ты делаешь мастер-модель, то сымаю шляпу
Суть.Перед вклеиванием полок от корневой нервюры в пене режется паз с таким учетом чтобы в него спрятался коробчатый пенал, верх и низ ограничен полками, а по бокам две стенки.
блин, все равно не догнал, первомай блин! 😃
в смысле из фюза торчат некие бальзовые палочки на которые нанизывается крыло? а как происходит фиксация консоли и как в ней выбрать паз под эти палочки?
Ну примерно так. как вариант. Но вот эти полочки уменьшают сечение соединительного бруса-штыря. В моем варианте чуть по другому. Стенки приклеиваются снаружи полок. При этом образуется полость под брус, только в моем случае брус не прямоугольный, а призматический, с сужением к концу крыла (соответствует эпюре изгибающего момента).Примерно так. Вид в плане. Рисовал в пайнте
Описываю подробный процес резки крыла:
- Вырезаем из пенопласта очертания крыла (по корневой и концевой нервюре)
- Вырезаем пазы под лонжероны
3.Ставим терморезак перпендикулярно крылу( вертикально) и вырезаем под пенал кусок пенопласта.
Блин, вот как же расстояние между ПМЖ плохо в моделизме, так бы на пальцах всё подробно объяснил и помог нарезать.