Комсомольчане отзовитесь
Поздравляю! Я тоже сегодня летал. Попробывал летать по камере. Далеко не отлетишь - помехи. Быстро сдохла батарейка на камере, хотя заряжал ее полностью. Минут 10, и она отключилась.
Вообщем FPV откладывается до весны.
Всем привет! Сегодня в Комсомольске еще один пилот появился! Сын поднял в воздух сделанную своими руками слойку!
Поздравляю) Как полет? Как посадка?)
на фото виден результат
Ну серийное производство в действии прям)
Ну серийное производство в действии прям)
ну так 😃 на это и нацелен, делаю легковоспроизводимую модель, которую по необходимости можно будет клепать как горячие пирожки 😃)) резку консолей вот отработал, осталось только отработать изготовление ПЭТ-коток фюзеляжа, ну, а в киле и руле высоты думаю ничего сложного не будет.
ребята, кто знает, у нас где-нибудь можно купить сухую липу (ольху, осину)?
Поздравляю) Как полет? Как посадка?)
Первый полет прошел достаточно успешно. А вот на втором немного зарулился пацан. Но ремонту не много. Надо правда центровочку вперед двинуть. С сильно задней центровкой учиться не очень гуд - постоянно надо прижимать к земле. Постораюсь видео второго полета выложить как нибудь. На следующие выходные возможно опять полетим если погода будет. Вчера мысль промелькнула - эх лыжи бы сейчас вместо колес… наировнейшая посадочная полоса кругом.
Только где нить на лесопилке. Так только елка кругом. Из липы доски разделочные продают! Но цена…
Далеко не отлетишь - помехи.
Здорово! На какую частоту взял передатчик FPV?
5.8Ghz 200mW
Может быть реклама?
У меня все ок
Народ, подскажите какой размах крыла для тренера лучше выбрать 1-1,5м?
Быстро сдохла батарейка на камере, хотя заряжал ее полностью. Минут 10, и она отключилась.
Мороз.Липо на морозе теряют емкость до 70%.
1м будет нормально,на большее надо движок мощнее и аккумулятор.
Алексей,если не секрет,для чего мелкопористая древесина?
чё за фигня ?
Я думаю,супруга Святослава.
Сегодня отправил оплату за лицензию IsiPlot.Отличная прога для масштабирования и распечатки чертежей в формате А4.
Алексей,если не секрет,для чего мелкопористая древесина?
все просто, её проще всего обрабатывать и стругать из нее болваны 😃))
метр самое то! я летал на Пайпере по оранжу, отличная самолетина!
всем привет, подскажите может кто знает, Можно ли к пульту автомодели как нибудь законектить игровой руль? (для езды FPV)
всем привет, подскажите может кто знает, Можно ли к пульту автомодели как нибудь законектить игровой руль? (для езды FPV)
Ну самое простое что приходит в голову это разобрать руль и вывести провода напрямую от резисторов и припаять на место резисторов аппы. Либо если хочется опционально подключать руль к пульту и гонять им нужно городить на базе хотя бы Атмеги преобразователь сигнала с резисторов руля в PPM сигнал и подключать это все к порту тренер-ученик. Хотя а есть ли на автопультах система тренер ученик? А хотя если и нет можно подключить самолетную аппу и приемник. Ту же турнигу настроить. А можно отдельно вч модуль купить и получится отдельный пульт на базе руля. Правда с настройками туго будет) Мнда))) Первый вариант проще)
метр самое то! я летал на Пайпере по оранжу, отличная самолетина!
И делается быстро. и в ремонте прост. Главное не привыкнуть))
Ну самое простое что приходит в голову это разобрать руль и вывести провода напрямую от резисторов и припаять на место резисторов аппы. Либо если хочется опционально подключать руль к пульту и гонять им нужно городить на базе хотя бы Атмеги преобразователь сигнала с резисторов руля в PPM сигнал и подключать это все к порту тренер-ученик. Хотя а есть ли на автопультах система тренер ученик? А хотя если и нет можно подключить самолетную аппу и приемник. Ту же турнигу настроить. А можно отдельно вч модуль купить и получится отдельный пульт на базе руля. Правда с настройками туго будет) Мнда))) Первый вариант проще)
не, тренера нет, а резисторы руля по тому же принципу работают? ну всмысле они точно подойдут?
не, тренера нет, а резисторы руля по тому же принципу работают? ну всмысле они точно подойдут?
Нужно номиналы сравнить что бы одинаковые были а в остальном все должно получится)
Нужно номиналы сравнить что бы одинаковые были а в остальном все должно получится)
а как номиналы сравнить?
Денис, на встрече упоминали какой то лак(твой месер им покрыт) подскажи марку и где брал.
а как номиналы сравнить?
Только вскрытием аппаратуры по номиналам, но лучше еще и промерить сопротивление(лучше цифровым Омметром).
там внутри есть какаято инфа по номиналам? у кого есть омметр? как организовать?
там внутри есть какаято инфа по номиналам? у кого есть омметр? как организовать?
У меня есть мультиметр запросто могу дать на погонять) Обычно номинал пишется на резисторах но померять часто легче)
Главное не привыкнуть))
какой тонкий намек 😃))))
Денис, на встрече упоминали какой то лак(твой месер им покрыт) подскажи марку и где брал.
Денис, у тебя Месер уже покрыт лаком?
ребята, ни у кого случаем нет формуляра на вольтметр серии В7-40? очень надо отсканировать.