Комсомольчане отзовитесь
метр самое то! я летал на Пайпере по оранжу, отличная самолетина!
И делается быстро. и в ремонте прост. Главное не привыкнуть))
Ну самое простое что приходит в голову это разобрать руль и вывести провода напрямую от резисторов и припаять на место резисторов аппы. Либо если хочется опционально подключать руль к пульту и гонять им нужно городить на базе хотя бы Атмеги преобразователь сигнала с резисторов руля в PPM сигнал и подключать это все к порту тренер-ученик. Хотя а есть ли на автопультах система тренер ученик? А хотя если и нет можно подключить самолетную аппу и приемник. Ту же турнигу настроить. А можно отдельно вч модуль купить и получится отдельный пульт на базе руля. Правда с настройками туго будет) Мнда))) Первый вариант проще)
не, тренера нет, а резисторы руля по тому же принципу работают? ну всмысле они точно подойдут?
не, тренера нет, а резисторы руля по тому же принципу работают? ну всмысле они точно подойдут?
Нужно номиналы сравнить что бы одинаковые были а в остальном все должно получится)
Нужно номиналы сравнить что бы одинаковые были а в остальном все должно получится)
а как номиналы сравнить?
Денис, на встрече упоминали какой то лак(твой месер им покрыт) подскажи марку и где брал.
а как номиналы сравнить?
Только вскрытием аппаратуры по номиналам, но лучше еще и промерить сопротивление(лучше цифровым Омметром).
там внутри есть какаято инфа по номиналам? у кого есть омметр? как организовать?
там внутри есть какаято инфа по номиналам? у кого есть омметр? как организовать?
У меня есть мультиметр запросто могу дать на погонять) Обычно номинал пишется на резисторах но померять часто легче)
Главное не привыкнуть))
какой тонкий намек 😃))))
Денис, на встрече упоминали какой то лак(твой месер им покрыт) подскажи марку и где брал.
Денис, у тебя Месер уже покрыт лаком?
ребята, ни у кого случаем нет формуляра на вольтметр серии В7-40? очень надо отсканировать.
У меня есть мультиметр запросто могу дать на погонять) Обычно номинал пишется на резисторах но померять часто легче)
ok, как понадобится обращусь, а может сразу с резисторами подскачу да измерим)
ok, как понадобится обращусь, а может сразу с резисторами подскачу да измерим)
Хорошо)
Народ, покидайте тапочками - понимаю, что лучше начинать с какого нибудь пайпера или цесны, но вот не лежит у меня душа к верхнепланам. Зато в душу запала вот эта моделька:
Реально ли с такой начать? Чертежи я себе распечатал, размах получил 84 см, длина 64см, можно конечно размах подогнать до 1 метра.
Это “Аквалак” марку точно не скажу, лак акриловый на водной основе, в миру используется для покрытия саун. Есть другие основы, но нам нужен водный, т.к. не “жреть” пенопласт. Продается в на Димитрова еще в сток центре видел. Набери в поиске форума “Аквалак” будет куча инфы, там можно подробности узнать с фотками и прочими за и против. В начале настоятельно рекомендую юзать обычный скотч, можно цветной. От него одни плюсы.Вот например rcopen.com/forum/f81/topic94463
какой тонкий намек 😃))))
Да ладно Леха, какие намеки, чет на себя нагребаешь?))
Народ, покидайте тапочками - понимаю, что лучше начинать с какого нибудь пайпера или цесны, но вот не лежит у меня душа к верхнепланам. Зато в душу запала вот эта моделька:
Реально ли с такой начать? Чертежи я себе распечатал, размах получил 84 см, длина 64см, можно конечно размах подогнать до 1 метра.
Сдается мне что самолет будет очень резок по тангажу, да и вообще очень резок. Не знаю какого уже по счету человека убеждаю, построй цесну или пайпера, пусть главное ровным более менее, а значит красивым. А лучше “метройд”. Делов 2-3 дня с запоями и перекурами. Вот почитай, не наступай на грабли
rcopen.com/forum/f81/topic115008
Да вот еще. Большие самолеты стабильней летают. А ты 84 см. Да еще гонку какую то:(
Ладно, понял, значит будем лепить что нибудь пайперообразное(пара чертежиков уже распечатана - выберу между ними) как раз сегодня заложил плитку на склейку, завтра и начну.
все просто, её проще всего обрабатывать и стругать из нее болваны 😃))
КЕДР
рКБЯТА я.пРОСТИТЕ.пАМЯЬоДРУЗЬЯХ.
Пройдут дожди.Мы будем летать.
Ладно, понял, значит будем лепить что нибудь пайперообразное(пара чертежиков уже распечатана - выберу между ними) как раз сегодня заложил плитку на склейку, завтра и начну.
Поиском найди авиамодель Снежок. Стабильно на нем люди взлетают и учаться (сам на таком научился и он сейчас живой у знакомого лежит!). Еще есть с погибшего пайпера оч хорошое крыло крафтованное и крепкое-отдам безвозмездно если надо.
Чувствую мали бога.Денька с зиородком.Прилечу где-то в мае.ЕЕ мае.Палетаем.Ну пацаны,Пусть солнце Светит прямо в лоБ.
Еще есть с погибшего пайпера оч хорошое крыло крафтованное и крепкое-отдам безвозмездно если надо.
Спасибо, Алексей пока не надо. Потолочка за ночь думаю схватилась, так что сегодня начну резать свое крыло.
Потолочка за ночь думаю схватилась
Что за секретная технология? Крыло плоское?
5.8Ghz 200mW
Святослав черкани пару слов о комплекте. Стоит брать или г. Отчего помехи?
Что за секретная технология? Крыло плоское?
Ничего секретного, склеивал плитку для набора т. к. она у меня 3 мм. Как результат: клей пойдет в помойку - только что проверил, попробовал разорвать склейку, она при спокойно расходится, клей тянется как извините, сопли. А ведь на упаковке написано, что клей полностью схватывается за 25-30 минут.Клей марки “Супер клей от Формат”(бело-синяя этикетка), кстати был рекомендован для моей плитки прямо на самой упаковке плитки. Пойду покупать проверенный Титан.
З.Ы. Спасибо за Снежок, сижу читаю. Да вот ещё Углестик попался - то же интересный самолётик.
черкани пару слов о комплекте
Брал на ХК.
hobbyking.com/…/__15295__5_8g_200mw_FPV_Wireless_A…
Туту есть описание:
rc-aviation.ru/fpv/1187-58ggz-200mwt
Тестировал: передатчик оставил на окне, сам вышел на улицу. Плохой прием, отходил на 180 м. Связи практически нет, но там были препятствия в виде балкона и деревьев. Вообщем нужно проверять в поле. Плюс нужно поиграться с выбором каналов, может быть поможет. Еще продаются другие антены, думаю их взять
Спасибо за Снежок
Не за что. Проверенная штуковина. Первым был метройд - не понравился по причине проблем с центровкой и плохой эффективностью элеронов на малой скорости (разбил на 2 м полете). У самолетов с нормальной схемой обдув элеронов помогает да и летают самолеты с тянущим повеселее чем с толкающим - факт научно обоснованный!
Плохой прием, отходил на 180 м.
Не айс, маловато будет.