Комсомольчане отзовитесь

Mayhem
Anatoly84:

Не знаю. Если и буду то только зрителем) Во сколько собираетесь?

В Партнере? Не особо то они и уценили его.

ежели это такой же кейс, как у мну стоит с инструментом, то скидос всего 300руб… брался 3 года назад, а в цене так и не падает, классика наверно)

Strekoz

Думаю сегодня сваять чтото типа ящика для перевозки Катаны на крыше своего авто, а не с друзьями возьть. Какие идеи можете подсказать?
Вчера на полётах воспользовался случаем и взвесил Катану, полётный 8,5 кг( со свинцовой пластиной) и заодно померял тягу 12кг на винте 22х10, нужно будет ещё подстроить мотор и попробывать 23х8

Brik
Strekoz:

Думаю сегодня сваять чтото типа ящика для перевозки Катаны

тоже решил сделать нечто подобное, делал в отпуске. каркас из уголка, что для сборного потолка, очень удобно. нарезал и заклепал. внутрь в качестве стенок рекламную пластмассу и все!

Strekoz

Алексей, а есть фото или схемка какая нибудь.

Brik

да нет, оно было сделано по наитию, из головы. во вторник буду на контроле далать его, сниму процесс и выложу фото.

Strekoz
СЕРГЕЙ777:

Сергей.На Катане на сколько кубов движок стоит?

DLA-56 56cc

Бензиноводы, как нащёт того чтобы встречаться на нейстрально территории, присмотрел поле возле прямой( р-он пос. Хурба), а то к вам очень дорого выходит ездить 😦

Brik
СЕРГЕЙ777:

Сергей.На Катане на сколько кубов движок стоит

Сергей приветствую! почти сделал пенорез, правда небольшой стопор вышел с роликами, но нашел вчера. теперь вот еще думаю какие провода использовать

СЕРГЕЙ777
Strekoz:

Думаю сегодня сваять чтото типа ящика для перевозки Катаны на крыше своего авто, а не с друзьями возьть. Какие идеи можете подсказать?
Вчера на полётах воспользовался случаем и взвесил Катану, полётный 8,5 кг( со свинцовой пластиной) и заодно померял тягу 12кг на винте 22х10, нужно будет ещё подстроить мотор и попробывать 23х8

В давние времена делали полетные ящики из 3-мм фанеры с последующей обтяжкой микалентной бумагой и окраской нитрой.Наносили рисунки.Летишь на соревнования,на тебя все смотрят.А ты гордый такой, мы из Комсомольска и точка.

Strekoz
СЕРГЕЙ777:

В давние времена делали полетные ящики из 3-мм фанеры с последующей обтяжкой микалентной бумагой и окраской нитрой.Наносили рисунки.Летишь на соревнования,на тебя все смотрят.А ты гордый такой

Да да, помню такое, также ездили. Но вот трудности в том что модель теперь побольше немного 😃 Для крыльев думаю сшить чехол, а для фюз ящик и на крышу его крепить ремнями.

СЕРГЕЙ777
Brik:

Сергей приветствую! почти сделал пенорез, правда небольшой стопор вышел с роликами, но нашел вчера. теперь вот еще думаю какие провода использовать

Я ролики взял от самописца старого выпуска.Провода желательно использовать многожильные мягкие типа МГТФ сечением 1мм.Что-бы не грелись при подключении блока питания.Я питание к нихрому подключаю отдельно.Сам резак тянут капроновые нитки для рыбачьих сеток.Ролики можно сделать из дерева с помощью винтика на 3 и электродрели.

На ютюб загрузилось пока 91%

На композитной ЭКСТРЕ фюз будет разборный сразу за фонарем.

Аекс

Видел фото заграничное, 2метра самолет, без ящика . Прям на крышу на шасси ставят и крепят. На небольшие расстояния нормально перевезти можно.

Strekoz:

Бензиноводы, как нащёт того чтобы встречаться на нейстрально территории, присмотрел поле возле прямой( р-он пос. Хурба), а то к вам очень дорого выходит ездить

Как там покрытие? Мы только за альтернативной площадки

СЕРГЕЙ777
Strekoz:

DLA-56 56cc

Бензиноводы, как нащёт того чтобы встречаться на нейстрально территории, присмотрел поле возле прямой( р-он пос. Хурба), а то к вам очень дорого выходит ездить 😦

Надо осмотреть(думаю,после 2 июня)

вертолет на ютюб загрузился

www.youtube.com/watch?v=Uo9uJaJ82Dg

zimorodok

Касательно поля на Хурбе. Сергей, не знаю, об одном говорим или нет, но в свое времяя просматривал перспективные площадки, в том числе и там, район покосов. Ровное и гладкое издалека, поближе подойдешь - кочка. Так что надо ходить ногами. Если нашел что приличное, приглашай, очень интересно. Еще добавлю персонально для амурчан. Напротив поселка Падали есть заброшенный аэродром подскока. Военный. Еще с войны. Так вот, если там все паги еще не разобрали, хорошее место может быть для вашего улуса. Сам я там не был, но с Гугла его видно. Надо разведать. Слышал, что мотоциклисты-рокеры там устраивают свои фестивали.
Касательно ЭлектРоЛобзеГа. Натяжку струны удобнее делать не шнуром, а тугой пружиной. (я пользовал возврат ручника от Жыгулей). Потому что, как учила нас Коммунистическая партия, тела при нагревании расширяются, и проволока провесает, а упругости шнура не достаточно чтобы компенсировать. Может на коротких струнах не заметно. У меня чуть больше метра. Удлинение миллиметров 5. Поэтому пружина.
Касательно. Струны. Я пользовал нихром и константан. Первый получал из спиралей для плиток (в хозмаге, 50 руб). Второй - разматывал мощные подстроечники. Тут ситуевина такая. Чем тоньше проволока, тем меньше сопротивление резу (меньше провисание, лучше получаются дуги малого радиуса (район передней кромки). Но с другой стороны, тонкая выдерживает меньшую натяжку. Надо подбирать оптимум.Для каждой длины струны. У меня примерно 0,5 мм диаметр.
Хорошие ролики для станочка я нашел в фурнитуре для дверей и шкафов. В том магазинчике на швейной фабрике, где продавался коропласт.

Strekoz
zimorodok:

район покосов. Ровное и гладкое издалека, поближе подойдешь - кочка.

Да, по лету там траву косят, ну вот мне кажется на кочке тваву не будут косить. Там два отворота, один в начале полей( ближе к Амурску) вот там давольно нормально, только редко растёт чтото типа полыни( можно повыдерать). Время будет, съезжу для более тчательного осмотра.

Brik
zimorodok:

я пользовал возврат ручника от Жыгулей

а я для станочка взял дверную пружину, нормально так компенсирует 😃

СЕРГЕЙ777
Brik:

а я для станочка взял дверную пружину, нормально так компенсирует

я использую резинки для купюр,тоже нормально компенсируют.Желательно подбирать скорость грузом на конце планки, а то получатся провал между корневой и концевой нервюрами.Примерно 1 см\мин

Brik
СЕРГЕЙ777:

резинки для купюр,тоже нормально компенсируют

так они же тоненькие 😃 я думал у меня слабенькое натяжение 😃

СЕРГЕЙ777
Brik:

так они же тоненькие 😃 я думал у меня слабенькое натяжение 😃

Но их ставишь сколько нужно для нормального натяжения нихрома,чем больше натяжка,номинальная температура и скорость,тем лучше и ровнее срез на пенопласте.

Strekoz

А я при резке лобиков на Катану (длина лобика 980) столкнулся с провисанием струну, хотя натягивали даже после того как струна нагрелась. мне кажется что такой пенорезкой большую длину резать плохо будет. Сергей, как у Вакс с этим?

Комсомольчане, расскажите что будет за мероприятине 2 июня?