Комсомольчане отзовитесь
Анатолий, сегодня будешь на полётах?
Купил кейс. У мужика из рук вырвал. там вмятина с уценкой 1300.Футаба как литая сидит
Не знаю. Если и буду то только зрителем) Во сколько собираетесь?
Купил кейс. У мужика из рук вырвал. там вмятина с уценкой 1300.Футаба как литая сидит
В Партнере? Не особо то они и уценили его.
Всем добрый вечер.В данный момент загружаю в ютюб полет вертолета 09.05.2012. при ветре 5-6 м/сек.Как загрузить видео в тему,снятое 9 мая,пока не знаю.Почему-то только через посредников.Все свободное время занимаюсь крыльями.😦
Не знаю. Если и буду то только зрителем) Во сколько собираетесь?
В Партнере? Не особо то они и уценили его.
ежели это такой же кейс, как у мну стоит с инструментом, то скидос всего 300руб… брался 3 года назад, а в цене так и не падает, классика наверно)
Думаю сегодня сваять чтото типа ящика для перевозки Катаны на крыше своего авто, а не с друзьями возьть. Какие идеи можете подсказать?
Вчера на полётах воспользовался случаем и взвесил Катану, полётный 8,5 кг( со свинцовой пластиной) и заодно померял тягу 12кг на винте 22х10, нужно будет ещё подстроить мотор и попробывать 23х8
Думаю сегодня сваять чтото типа ящика для перевозки Катаны
тоже решил сделать нечто подобное, делал в отпуске. каркас из уголка, что для сборного потолка, очень удобно. нарезал и заклепал. внутрь в качестве стенок рекламную пластмассу и все!
Алексей, а есть фото или схемка какая нибудь.
Сергей.На Катане на сколько кубов движок стоит?
да нет, оно было сделано по наитию, из головы. во вторник буду на контроле далать его, сниму процесс и выложу фото.
Сергей.На Катане на сколько кубов движок стоит?
DLA-56 56cc
Бензиноводы, как нащёт того чтобы встречаться на нейстрально территории, присмотрел поле возле прямой( р-он пос. Хурба), а то к вам очень дорого выходит ездить 😦
Снимаю шляпу,Сэр,у меня на ЭКСТРЕ 260 26 кубиков.
Сергей.На Катане на сколько кубов движок стоит
Сергей приветствую! почти сделал пенорез, правда небольшой стопор вышел с роликами, но нашел вчера. теперь вот еще думаю какие провода использовать
Думаю сегодня сваять чтото типа ящика для перевозки Катаны на крыше своего авто, а не с друзьями возьть. Какие идеи можете подсказать?
Вчера на полётах воспользовался случаем и взвесил Катану, полётный 8,5 кг( со свинцовой пластиной) и заодно померял тягу 12кг на винте 22х10, нужно будет ещё подстроить мотор и попробывать 23х8
В давние времена делали полетные ящики из 3-мм фанеры с последующей обтяжкой микалентной бумагой и окраской нитрой.Наносили рисунки.Летишь на соревнования,на тебя все смотрят.А ты гордый такой, мы из Комсомольска и точка.
В давние времена делали полетные ящики из 3-мм фанеры с последующей обтяжкой микалентной бумагой и окраской нитрой.Наносили рисунки.Летишь на соревнования,на тебя все смотрят.А ты гордый такой
Да да, помню такое, также ездили. Но вот трудности в том что модель теперь побольше немного 😃 Для крыльев думаю сшить чехол, а для фюз ящик и на крышу его крепить ремнями.
Сергей приветствую! почти сделал пенорез, правда небольшой стопор вышел с роликами, но нашел вчера. теперь вот еще думаю какие провода использовать
Я ролики взял от самописца старого выпуска.Провода желательно использовать многожильные мягкие типа МГТФ сечением 1мм.Что-бы не грелись при подключении блока питания.Я питание к нихрому подключаю отдельно.Сам резак тянут капроновые нитки для рыбачьих сеток.Ролики можно сделать из дерева с помощью винтика на 3 и электродрели.
На ютюб загрузилось пока 91%
На композитной ЭКСТРЕ фюз будет разборный сразу за фонарем.
Видел фото заграничное, 2метра самолет, без ящика . Прям на крышу на шасси ставят и крепят. На небольшие расстояния нормально перевезти можно.
Бензиноводы, как нащёт того чтобы встречаться на нейстрально территории, присмотрел поле возле прямой( р-он пос. Хурба), а то к вам очень дорого выходит ездить
Как там покрытие? Мы только за альтернативной площадки
DLA-56 56cc
Бензиноводы, как нащёт того чтобы встречаться на нейстрально территории, присмотрел поле возле прямой( р-он пос. Хурба), а то к вам очень дорого выходит ездить 😦
Надо осмотреть(думаю,после 2 июня)
вертолет на ютюб загрузился
Касательно поля на Хурбе. Сергей, не знаю, об одном говорим или нет, но в свое времяя просматривал перспективные площадки, в том числе и там, район покосов. Ровное и гладкое издалека, поближе подойдешь - кочка. Так что надо ходить ногами. Если нашел что приличное, приглашай, очень интересно. Еще добавлю персонально для амурчан. Напротив поселка Падали есть заброшенный аэродром подскока. Военный. Еще с войны. Так вот, если там все паги еще не разобрали, хорошее место может быть для вашего улуса. Сам я там не был, но с Гугла его видно. Надо разведать. Слышал, что мотоциклисты-рокеры там устраивают свои фестивали.
Касательно ЭлектРоЛобзеГа. Натяжку струны удобнее делать не шнуром, а тугой пружиной. (я пользовал возврат ручника от Жыгулей). Потому что, как учила нас Коммунистическая партия, тела при нагревании расширяются, и проволока провесает, а упругости шнура не достаточно чтобы компенсировать. Может на коротких струнах не заметно. У меня чуть больше метра. Удлинение миллиметров 5. Поэтому пружина.
Касательно. Струны. Я пользовал нихром и константан. Первый получал из спиралей для плиток (в хозмаге, 50 руб). Второй - разматывал мощные подстроечники. Тут ситуевина такая. Чем тоньше проволока, тем меньше сопротивление резу (меньше провисание, лучше получаются дуги малого радиуса (район передней кромки). Но с другой стороны, тонкая выдерживает меньшую натяжку. Надо подбирать оптимум.Для каждой длины струны. У меня примерно 0,5 мм диаметр.
Хорошие ролики для станочка я нашел в фурнитуре для дверей и шкафов. В том магазинчике на швейной фабрике, где продавался коропласт.
район покосов. Ровное и гладкое издалека, поближе подойдешь - кочка.
Да, по лету там траву косят, ну вот мне кажется на кочке тваву не будут косить. Там два отворота, один в начале полей( ближе к Амурску) вот там давольно нормально, только редко растёт чтото типа полыни( можно повыдерать). Время будет, съезжу для более тчательного осмотра.
я пользовал возврат ручника от Жыгулей
а я для станочка взял дверную пружину, нормально так компенсирует 😃