Комсомольчане отзовитесь

Strekoz

Самолётка в Комсомольске 😃 Я готов летать.

Mayhem
Strekoz:

да чёт подзатихли все! Я только за! Я вообще за любой кипишь кроме голодовки! ну даже если к 8 то по несколько раз хватит времени полетать. Святослав, если поедим могу тебя забрать, я на машине буду. Алексей, если чтото выясниться на вечер, или просто на Экстре полетать поедишь, позвони.

превед! я тож против голодовог) будете собираццо- приеду)

Anatoly84

Неплохо полетали. Надо мне больше отрабатывать посадку))). Посмотрев на полеты и прикинув предыдущие аварии прихожу к выводу что пытаюсь сесть на слишком малой скорости. Ну ничего) Самолет жив мелкие починки, пару переделок и полетаем еще) А летом еще что нибудь соберу…

Strekoz

Анатолий, сегодня будешь на полётах?

Аекс

Купил кейс. У мужика из рук вырвал. там вмятина с уценкой 1300.Футаба как литая сидит

Anatoly84

Не знаю. Если и буду то только зрителем) Во сколько собираетесь?

Аекс:

Купил кейс. У мужика из рук вырвал. там вмятина с уценкой 1300.Футаба как литая сидит

В Партнере? Не особо то они и уценили его.

СЕРГЕЙ777

Всем добрый вечер.В данный момент загружаю в ютюб полет вертолета 09.05.2012. при ветре 5-6 м/сек.Как загрузить видео в тему,снятое 9 мая,пока не знаю.Почему-то только через посредников.Все свободное время занимаюсь крыльями.😦

youtu.be/Uo9uJaJ82Dg

Mayhem
Anatoly84:

Не знаю. Если и буду то только зрителем) Во сколько собираетесь?

В Партнере? Не особо то они и уценили его.

ежели это такой же кейс, как у мну стоит с инструментом, то скидос всего 300руб… брался 3 года назад, а в цене так и не падает, классика наверно)

Strekoz

Думаю сегодня сваять чтото типа ящика для перевозки Катаны на крыше своего авто, а не с друзьями возьть. Какие идеи можете подсказать?
Вчера на полётах воспользовался случаем и взвесил Катану, полётный 8,5 кг( со свинцовой пластиной) и заодно померял тягу 12кг на винте 22х10, нужно будет ещё подстроить мотор и попробывать 23х8

Brik
Strekoz:

Думаю сегодня сваять чтото типа ящика для перевозки Катаны

тоже решил сделать нечто подобное, делал в отпуске. каркас из уголка, что для сборного потолка, очень удобно. нарезал и заклепал. внутрь в качестве стенок рекламную пластмассу и все!

Strekoz

Алексей, а есть фото или схемка какая нибудь.

Brik

да нет, оно было сделано по наитию, из головы. во вторник буду на контроле далать его, сниму процесс и выложу фото.

Strekoz
СЕРГЕЙ777:

Сергей.На Катане на сколько кубов движок стоит?

DLA-56 56cc

Бензиноводы, как нащёт того чтобы встречаться на нейстрально территории, присмотрел поле возле прямой( р-он пос. Хурба), а то к вам очень дорого выходит ездить 😦

Brik
СЕРГЕЙ777:

Сергей.На Катане на сколько кубов движок стоит

Сергей приветствую! почти сделал пенорез, правда небольшой стопор вышел с роликами, но нашел вчера. теперь вот еще думаю какие провода использовать

СЕРГЕЙ777
Strekoz:

Думаю сегодня сваять чтото типа ящика для перевозки Катаны на крыше своего авто, а не с друзьями возьть. Какие идеи можете подсказать?
Вчера на полётах воспользовался случаем и взвесил Катану, полётный 8,5 кг( со свинцовой пластиной) и заодно померял тягу 12кг на винте 22х10, нужно будет ещё подстроить мотор и попробывать 23х8

В давние времена делали полетные ящики из 3-мм фанеры с последующей обтяжкой микалентной бумагой и окраской нитрой.Наносили рисунки.Летишь на соревнования,на тебя все смотрят.А ты гордый такой, мы из Комсомольска и точка.

Strekoz
СЕРГЕЙ777:

В давние времена делали полетные ящики из 3-мм фанеры с последующей обтяжкой микалентной бумагой и окраской нитрой.Наносили рисунки.Летишь на соревнования,на тебя все смотрят.А ты гордый такой

Да да, помню такое, также ездили. Но вот трудности в том что модель теперь побольше немного 😃 Для крыльев думаю сшить чехол, а для фюз ящик и на крышу его крепить ремнями.

СЕРГЕЙ777
Brik:

Сергей приветствую! почти сделал пенорез, правда небольшой стопор вышел с роликами, но нашел вчера. теперь вот еще думаю какие провода использовать

Я ролики взял от самописца старого выпуска.Провода желательно использовать многожильные мягкие типа МГТФ сечением 1мм.Что-бы не грелись при подключении блока питания.Я питание к нихрому подключаю отдельно.Сам резак тянут капроновые нитки для рыбачьих сеток.Ролики можно сделать из дерева с помощью винтика на 3 и электродрели.

На ютюб загрузилось пока 91%

На композитной ЭКСТРЕ фюз будет разборный сразу за фонарем.