Комсомольчане отзовитесь

СЕРГЕЙ777
Anatoly84:

Вот тока летать на таком самолете здесь негде

Раз в год на АЗИГе😒😁

Anatoly84:

Прошу пардону

Можно ссылку магазина в личку?

Anatoly84
СЕРГЕЙ777:

Можно ссылку магазина в личку?

TaoBao а вот ссылку на лот не знаю

lordi
Anatoly84:

Заявлено около 15 кг на максимуме. Пока проверить не чем, может смастерим телегу и померяем попозже.

Надо масло в топливо добавить в следующий раз =) Иначе не проживет турбина долго. Но и масло надо специальное найти, или же чем нибудь подобным заменить. А в место стенда можно на нашу машинку поставить =D

Anatoly84
lordi:

Надо масло в топливо добавить в следующий раз =) Иначе не проживет турбина долго. Но и масло надо специальное найти, или же чем нибудь подобным заменить. А в место стенда можно на нашу машинку поставить =D

Об этом я не подумал. Их же смазывают тоже с топливом. Интересно какое масло подойдет?

Anatoly84
bankomat:

могу вообще подъехать и уже померить дырки на месте, если не подойдут можно будет рассверлить чуть больше отверстия, не критично

Детали готовы. Подъезжай завтра вечерком в политен в районе 4-5 часиков. Померяем по готовой отверстия и рассверлим. Мой телефон есть в профиле)

СЕРГЕЙ777
Anatoly84:

TaoBao

Спасибо.

Anatoly84:

Интересно какое масло подойдет?

Масло нужно Турбинное, можно спросить на АЗиГ.Посмотри на форуме, там есть марка масла.И нужно тщательно фильтровать.Подшипники стоят скорее всего металлокерамические, после топливного насоса часть керосина с маслом под давлением подаётся по каналам в подшипник за компрессором и подшипник перед газовой турбиной.Без масла движок ни в коем случае не запускайте, даже не крутите вал со стороны сопла.

Anatoly84:

TaoBao

выгоднокупи.рф/catalog.php?q=ТРД

Нет там ничего по 60-81 рупь.

lordi
СЕРГЕЙ777:

выгоднокупи.рф/...A2РД

Вот настоящий сайт таобао, турбина фирмы JetJoe, там в среднем выходит 60-70тр
s.taobao.com/search?q=jetjoe&commend=all&ssid=s5-e…

СЕРГЕЙ777:

Без масла движок ни в коем случае не запускайте, даже не крутите вал со стороны сопла.

От одного запуска ей хуже не станет, притом особые нагрузки она не испытывала ибо до 90тыс. об. не докрутили даже. Самое веселое начнется на 120тыс. =)

Что то захотелось себе приобрести турбину, только самую маленькую типа JetCat P-20 или её аналоги. Только вот такой вопрос, максимальная тяга турбины 2700 грамм, это значит что полностью собранный самолет не должен превышать 2700? Или же можно больше. Летать у нас вроде есть где, только жаль прожорливая эта турбина =) минуты на 3 топлива в среднем. Думаю можно даже FVP попробовать, это вообще шикарно будет.

СЕРГЕЙ777
lordi:

Что то захотелось

Спасибо.
Это которая на ладони?Можно и 3 кг.Но лучше 2.5-2.7 кг.Модель 500гр +2 литра керосина.По моему берёшь бутыль от “Охоты”, крепишЬ скотчем 2 сервы+приёмник и акку.Через поронитовую прокладку этот движёчек и вперёд.Снять на видео и в Ютюб.Интересно,сколько просмотров будет?😁😁😁

Anatoly84
СЕРГЕЙ777:

www.taobao.com/market/global/index_new.php
Это китайский магазин и как он там его нашли я понятия не имею)))
Хотя вот так наверное

lordi:

90тыс. об. не докрутили даже

Нуууу как тебе сказать до сотни в первый раз я догнал)

lordi:

максимальная тяга турбины 2700 грамм, это значит что полностью собранный самолет не должен превышать 2700

При тяговооружнности 0,7 выйдет 2700/0,7=3800 где то

lordi
Anatoly84:

Нуууу как тебе сказать до сотни в первый раз я догнал)

Ну 120 пока небыло ) притом мы даже не откалибровали контролер, а для этого надо полный газ после старта выжать и подержать). Может придумать проект БПЛА с реактивным движитилем и пойти на умника 😁 вот и самолет сделать можно будет заодно. Кстати а какая максимальная скорость модели то с таким двигателем? Просто видел где то турбину с форсажной камерой) там наверно мощьности побольше будет, как и пожирания керосина)

СЕРГЕЙ777
lordi:

Вот настоящий сайт таобао, турбина фирмы JetJoe

Нихрена у меня не открывает турбины,один по моему зарядник.И электросковородка.

-цены в какой валюте?

lordi
СЕРГЕЙ777:

цены в какой валюте?

Юань если на таобао. Как вариант там еще в поиске вести jj-1400 одна из ряда турбин. Там по идее должны похожие товары показываться.

СЕРГЕЙ777

Понял,евроюань😁

За 13000
экспресс. Бесплатная доставка.???

Есть даже на вертушку-с промежуточной крыльчаткой и редуктором .

Даже можно купить запчасти.А если посчитать и заказать одной посылкой-дешевле будет?Чина тоже хитрый, торговать умеет.Если заказать 2,процентов 25 может скинуть.

Пока,Юрий,пошёл спать,утром в моделку-дела не терпят суеты,думать однако будем.

item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.88.B33LCi&…

СЕРГЕЙ777

Смотришь передачу по ТВ Россия 2 и ещё больше растёт желание сделать нашу полукопию СУ-37 ещё лучше и качественнее и выступить на юбилее нашего завода АЗИГ. Но мелькают и грустные мысли и воспоминания о нашей бывшей заводской секции спортсменов-авиамоделистов “Взлёт” под руководством основателя и бессменного руководителя Владимира Васильевича Абрамова ,где занимались и взрослые и дети заводчан. Дети перенимали опыт постройки моделей у взрослых спортсменов и занимали призовые и первые места на городских,краевых,зональных и всесоюзных соревнованиях.
Не стало секции, Владимир Васильевич после слов одной женщины в руководстве завода-“Вы нам больше не нужны”, получил инфаркт, уволился с завода и уехал, чтобы не видеть крушение своих трудов в воспитании патриотизма среди молодёжи.
Василич! Твои труды не покрылись пылью, мы, твои воспитанники, помним тебя и возрождаемся.Не на заводе, которому вы отдали много лет и здоровье,но рядом.
Здоровья Вам,Владимир Васильевич.И береги себя, ты нам очень нужен.

Я в моделке.

Святослав

Полетал сегодня утром. Почему то больше 10 км видео не позволяет лететь дальше на высоте 200 метров. Выше страшно подниматься - Хурба близко. Надо менять район полетов.

www.youtube.com/watch?v=F5D7K7tSjjY

pa205
Святослав:

больше 10 км видео не позволяет лететь дальше на высоте 200 метров

Чем дальше летишь тем больше высота должна быть это нормально вроде

zimorodok
pa205:

Чем дальше летишь тем больше высота должна быть это нормально вроде

Ну, или самому надо забираться на высоту какуюнить… Вот вариант: я вчерась планерок облетывал с амурсталевской сопочки, там где вертолетная площадка. На верху, в седловинке вполне приличная для посадки поляна. В след раз могу взять на рекогносцировку с собой. Но там, блин рядом РЛСка военскаая (чтото у меня радар детектор перманентно верещал). Но на 40 МГц помех небыло…

Юрий_Гордеев
zimorodok:

Вот вариант: я вчерась планерок облетывал с амурсталевской сопочки,

опять без нас ))

Святослав:

олетал сегодня утром.

мост херово видно, мельком, я сёдня утром и сменился, а так-бы сбил тебя зениткой))))) ты как в нашу степь летишиишь-звони, чтоб я постовых предупредил, чтоб панику не поднимали))