Комсомольчане отзовитесь

Anatoly84
виталий_ким:

нужно два витка спирали вытащить и установить под углом 90 градусов по отношению к свече!тогда будет гореть!)))

Попробую. На заводской спираль отгорела как раз под корень и как она выглядела не видели поэтому)

виталий_ким:

канистра куплена ждем топлива!)))

Партизанишь? Говори куда ставить будешь)

виталий_ким
Anatoly84:

Партизанишь? Говори куда ставить будешь)

совсем нет!)))пока купил для души посвистеть дома!а куда прикрутить найдем после!)))

zimorodok
виталий_ким:

совсем нет!)))пока купил для души посвистеть дома!а куда прикрутить найдем после!)))

Ой! Дома не надо! (Тем более свистеть - говорят, примета: девок не будет))))
И все-таки темнишь… Да расскажиииииии… (Никто не будет смеяться, отвечаю)))))

шах

Ребята! Возвращаюсь к теме поднятой два года назад. В следующем году юбилей Дня победы. Дату напомнить? Чтобы не говорили, что на подготовку времени мало. Сделать модели самолётов времён ВОВ в масштабе 1:10 и провести воздушный бой. Думаю ДОСААФ нас поддержит. Правила разработаем сами. Почему 1:10 могу объяснить. Готов к дискуссии.

pa205
шах:

Ребята! Возвращаюсь к теме поднятой два года назад. В следующем году юбилей Дня победы. Дату напомнить? Чтобы не говорили, что на подготовку времени мало. Сделать модели самолётов времён ВОВ в масштабе 1:10 и провести воздушный бой. Думаю ДОСААФ нас поддержит. Правила разработаем сами. Почему 1:10 могу объяснить. Готов к дискуссии.

За 2 руками, готов обсудить детали

виталий_ким
zimorodok:

Ой! Дома не надо! (Тем более свистеть - говорят, примета: девок не будет))))
И все-таки темнишь… Да расскажиииииии… (Никто не будет смеяться, отвечаю)))))

да не секрет!)))реально купил для души чтоб была!по шуметь во дворе частного дома!)))ну мож в планах поставлю на модель машины масштабом 1/5

шах
pa205:

За 2 руками, готов обсудить детали

Это значит будет - РАЗ. Кто второй? Первым десяти будут скидки.

pa205
шах:

Это значит будет - РАЗ. Кто второй? Первым десяти будут скидки.

Я же говорю, что соперников нету )

шах
pa205:

Я же говорю, что соперников нету

Нет. Просто у нас народ или скромный и долго раскачивается.

Anatoly84
шах:

Нет. Просто у нас народ или скромный и долго раскачивается.

Я с большим удовольствием приму участие но давайте сразу определимся с ВМГ. Потому как у меня все двигателя низкоскоростные на 8-10 дюймовые лопаты. Надо сразу заказать движки. И второй вопрос - из чего модели строим? Потолочка?

zimorodok

А только истребители? А может бонбардировщики какие, аль дугласы? Штоб со сбросом парашютистов? Ну, в стиле Сергея777… Не, серьезно. Не всем биться есть возможности, а полетать вокруг для антуража на полукопиях… Тут любые моторчики подойдут…

виталий_ким

Народ!может у кого завалялись пару электро ретрактов?

Ну или подскажите на Кинге есть они?

pa205

Наверное не завалялись. Единственный самолет с ретрактами эта “СУШКА”. А в магазине валом.

шах

Похоже появился повод для хорошей дискусии. Это очень приятно. Мысли мои по затронутой теме такие:

1. Масштаб 1:10 это для истрибителя порядка 17дм.кв. т.е полётный вес до 750гр. Диапазон полётных скоростей от 30 до 72 км/час. Для полёта такой модели подойдёт бесколлекторный двигатель допустим типа D2836/8 с трёхбаночным АК на 1500 мач, что обеспечивает продолжительность полёта 7минут с винтом 10/4,7.
    Мной проверено, что вес модели таких размеров с подобной силовой установкой получается порядка 600гр. Тяга винта около 800гр. Материал - потолочка и упаковочный пенопласт, с верху обтянутый скотчем. Далее после обсуждения мы составим Т.Т.Т. для данных моделей.
  2. Какие типы самолётов? Любые но в масштабе 1:10 (допустим Р-6 разтах 2,3м, ПЕ-2 1,8м, ИЛ-2 1,4м). по силовым установкам надо обсудить на форуме. Допустим Р-6 привесе 18кг с двкмя двигателями по 1кв летал свободно.
  3. Почему ещё такие размеры - расчитывать надо на свои финансовые возможности и наличие производственных площадей. Я думаю, что такие модели частично можно сделать и у себя дома, а комплектующие есть в наличии как прошедший этап роста.
  4. Часто возникает вопрос, что не все могут вести воздушный бой. В моём понятии, если половина пилотов будут просто летать в зоне, то цель будет достигнута. Ну а парашютисты и бомбёжки и их прикрытие истрибителями от противника это вобще писк.
  5. Не плохо если-бы к нам подключились и авто РС и сделалиб что-то типа бронетранспортёров или танков тоже 1:10.
виталий_ким:

Народ!может у кого завалялись пару электро ретрактов?

Вопрос не корректен. Надо : Народ! Нужны пару электроретрактов на основные стойки модели самолёта весом …кг нагрузка на крыло … гр/дм.кв. Где взять?
Вот теперь глядиш кто-то и ответит.

виталий_ким
pa205:

Наверное не завалялись. Единственный самолет с ретрактами эта “СУШКА”. А в магазине валом.

денис!глянь на хоби кинге!а то найти не могу!как на сушку сойдут вполне!делаю убирающиеся ножки для коптера!

шах
виталий_ким:

убирающиеся ножки для коптера

Глянь здесь
www.*************/category/55191/
www.***************7194/product/103018/
www.*************/product/3821/
Не понял почему защифровали, но короче в комплектующих, раздел шасси, механизм уборки

Юрий_Гордеев
pa205:

Я же говорю, что соперников нету )

похоже есть парочка. мы тут с Трухиным на днях погонялись опять, с ленточками. ленточек не нарубили,но в общем прикольно, пойдёт)

шах:

ИЛ-2 1,4м

многовато для бойцовки

шах
Юрий_Гордеев:

многовато для бойцовки

А для штурмовика само то.

pa205
Юрий_Гордеев:

многовато для бойцовки

Да ладно! Тут народ так вполне себе строит “бойцовочки”
(из описания к видео)
совместный полет двух БББ. на одной слабый мотор 26сс конверсия дешевой китайской бензокосы

вот тема
rcopen.com/forum/f84/topic242030/81

Ну а самолетик можно и на самолетик построить похожий, не обязательно крыло летающие. Тут главное технологию придумать, что бы дешево, сердито, и главное быстро. Взять например мотор 26сс, самолетик под него, если истребитель будет примерно 1600-1800 мм в размахе. А уж зрелище будет отменное.

шах
pa205:

что бы дешево, сердито, и главное быстро.

Опираяси на теорию, технические и финансовые возможности, наличие производственных кадров, опыт пилота и коньюктюрные требования. А то будет как у Леонардо Давинчи - идеи гениальные, а воплотить нельзя.