Комсомольчане отзовитесь

Strekoz
Аекс:

Блин неожиданно с самолетом как то вышло. Очень жаль.

Жаль не то слово, но как сказал Александр “Все что нас не убивает - делает нас сильнее…”. У меня такая точка зрения, что лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть что не сделал. Многое понял и ощутил от этого полёта.
Если всё удачно сложится то подыму его ещё, но не буду загадывать…

pa205

Сергей, может сильно большие расходы на рулях высоты, на сколько градусов отклонение было ? С такими лопухами как на Катане, для начала надо 15градусов максимум делать, да еще экспоненты процентов 40. Ты до этого на каком самолете летал?

Strekoz

О расходах тоже подумал, но уже после краша 😃 Да этого на все самолёты на облёт делал максимальное отклонение рулей, чтобы можно было вырулить если что, но в этот раз это оказалось через-чур 😦
Разобрал всё что сломалось, всё что цело то на фото. Фюз дальше к хвосту цел.

zimorodok

Все делается. Даже может крыло в оригинале восстановить? Пенопластом конечно быстрее, но переднюю кромку все равно рейкой надо усилять. Как-то же умудрился так оба крыла по лобовинам поломать… симметрично оба… И труба целая, не сложилась…
Что с моторкой? не видно на фото…

Strekoz

Востанавливать буду пенопластом, переднию кромку с рейкой 100%, вот думаю отказаться от излома возле конрневой нервюры и сделать ровную кромку от корня к концу( и площадь чучуть увеличится 😃) Скорее всего причиной такой семетричной поломки стал тальник 😃 Из одного крыла оторвало корневую и пенал под трубу, на фото вставлено на место. Вытаскивал трубу из фюза, и думаю чтот туговато идёт, вытащил а она погнутая))) Моторка живая, удар смягчился тальником + снега было выше колена, фюз вошёл в снег см на 15-20 примерно 😃

Strekoz

Приветствую! Что-то тема подзатихла!
Хочу услышать ваше мнение по поводу такой конструкции и сечения реек. Технология следующая, вырезается пеноплатовй лобик рыла и в него вклеивается рейка из елки продольно и поперечно(длая закругления) бальзовая рейка, рейки склеиваются в виде буквы Т. Ориентация положений реек если мы смотрим на торец крыла. Нарисовал, а загрузить не получается 😦

zimorodok

да понятно описал. Нормальное решение по моему. я сам тоже таким образом думал делать. Единственнаяя проблемма (но решаемая), вырезать паз под рейку. Я городил спец резачек из нихромовой проволоки, тренировался на образцах. При должной сноровке и твердости руки получается. Где-то тут на сайте виде фото, один товарищ делал пазы в пенопласте под рейку вообще наждачной бумагой, наклееной на торец фанерки нужной толщины. Тоже получается не плохо. Только пенопластовая пыль достает. С водой надо делать.

Strekoz

Нащёт паза в пенопласте даже не “парюсь”, делали тысячу раз когда резали лобики на F-2-D. Алексендр, а что скажите поповоду сечения реек?

zimorodok

Здесь надо смотреть по месту. Грубо прикидочно. ножка буквы Т - примерно 3х8 сосны (учитывая, что будет поддержка в пазу, можно сделать тоненькую). А вот перекладинку, сам носок надо прикинуть. что он будет переменного сечения: у корневого примерно шириной мм 10…12, а тощиной -надо прорисовать скругление носка (думаю около 6…8). У края консоли соответственно будет меньше. Примерно так

Strekoz

Да, картинка такая же как у меня. Сделав чертёж по размерам, определился с размерами бальзовой рейки она будет сечением 11х4 в корневой нервюре. Размеры ёлки примерно такие как Вы предложили. Ещё вопрос, есть ли смысл делать не из шариково пенопласта, а из экструдированого? Уточню, что потом пенопласт будет обклеиваться бумагой а потом плёнкой.

zimorodok

Под такой композит, мне кажется, лучше шариковый. Он, супротив экструдированного, имеет такие преимущества, как упругость, эластичность и способность восстанавливать замятия путем прогрева утюжком. К сожалению, экструдированный, из тех, что есть на рынке у нас, хрупковат (особенно на морозе). Главный его козырь - однородность структуры. учитывая, что ты будешь отделывать бумагой, зернистость шарикового будет незаметна.

pa205

По такой технологии планирую Я делать так крыло. Каркас из нескольких нервюр, которы ближе к центроплану усилены. Пустоты будут заполнены пенопластом шариковым, по корневой и концевой буде задан профиль всего крыла, обшить планирую 1.5 бальзой, затем пленкой.

Strekoz

А что скажите поповоду изгиба передней кромки, стоит ли заморачиваться и делать как оригинал? Лично мне нравится прямая, без изгиба.

zimorodok

К черту “архитектурные излишества”! Чем проще, тем лучше. Главное не вывалиться в крайности (плоское крыло и фюзеляж. или например, резиномотор… шютка) Давай делай скорей, мож взлетнешь, пока я опять не уехал…

СЕРГЕЙ777
sergeidv:

Всем привет.
1.03.12 на базе центра юных техников проходил краевой семинар по развитию судо-авиа в крае. Предворительная договоренность на 2013г соревновая по радио проводить в Комсомольске в мае. Это по детям,взрослых тоже можно включить.

Когда?

zimorodok

О! Сергей проснулся! Как всегда немногословен. Куда пропал, брат? Как успехи?

СЕРГЕЙ777

Добрый вечер всем.Я как наш русский Миша, впал в зимние раздумья.Экстра к Победе будет готова. На Графику(мой самодел) нашел движек 42 кубика.сейчас попробую выложить фото.

Аекс

Как то подозрительно тихо стало у нас тут. Чем народ живет? Я по прежнему несколько раз в неделю разрежаю по паре аккумуляторов на садоводе. Бензиныч к победе тоже будет введен в строй.

Святослав

Переключится в расширенный режим, нажать кнопку “вложения” и там добавить фото, для видео - нужно сначала залить на youtube, потом нажать кнопку “вставить видеоклип”

Brik

надо организовывать полетушки, как среднесуточные тампературы будут в плюсе и не будет ветра!

zimorodok

Откель дровишки, с триммера? Где зажигание? Сколько весит?
Надо хаб точить.

СЕРГЕЙ777

Хаб выточим.Зажигание закажу на паркфлаере для 50-кубового.Пока не взвешивал.На глазок-1100\1200гр.