Комсомольчане отзовитесь
Што за 3G ??? Я сейчас в командировке пользую модем мегафоновский. Ничо, но не так чтобы аЖЖ!
Мужики, вообщем поднял Катану, полёт был секунд 20, примерно всё время я пытался удеражть модель. Итог: Винт в утиль, окуратно вырвана площадка шасси и сломано два стрингера на пол длины в остальном фюз цел( прочная конструкция оказалась), с крыльями плачевней оба крыла лобики в труху и на одном вырвало пенал под трубу. Как я понял дело в центровке, даже на 1 см вперёд от рекомендованой было слишком задняя. Вот как то так, фоток нет. Разпатрошу крылья и мож сфотаю, там видно будет.
Иопта! Печально. Ты говоришь центровка вперед?? Так это только лучше для управляемости. Что-то тут не так.Тем более +/- 1см для такого размера сказываются не на столько значимо чтобы не совладал с управлением. Проверь установочные углы крыла и стабилизатора.
20 секунд достаточно большое время полета, чтобы определить тенденции… Может скорость не набрал - свалился???
Не печалься. Восстановишь. Все что нас не убивает - делает нас сильнее…
Успел затримировать РВ, понадобилось чучуть вверх а так норм было, летел ровно если ручками не шеверить. А стоит лишь чучуть пошевелить РВ и такое ощущение как будто он оси вокруг лонжерона крутится. Нащёт скорости то взлетал на полном газе, и взлетев летал сомолёт как ракета 😃 заг убрал до середины, так что сваливание из-за недостатка скорости исклбчено. Вечером поеду в гараж разбирать щепки, уже есть идея сделать лобики из пенопласта, путём вырезания из куска с помощья нихромовой струны. Кста, забыл про вес! Нашёл безмен, ссср выпускал 😃 незнаю точен или нет, сегодня проверю, вообщем взвешал и получил 6 кг ровно без топлива и дву аккумов 2,2 Ah 2S( грамм 300 оба максимум) весом очен удевлён если безмен не врёт.
Так просто был не готов к шустрой реакции на рули! Может еще и на полных расходах?
Ладно, дело уже прошлое…
Фотки разрушений при оказии выложи…
Што за 3G ??? Я сейчас в командировке пользую модем мегафоновский. Ничо, но не так чтобы аЖЖ!
Мегафон меняет модемы на 3 G за 50 руб. сеть уже открыта. Скорость в городе 3 мб. И это не предел.
Блин неожиданно с самолетом как то вышло. Очень жаль.
ссср выпускал незнаю точен или нет
думаю, что очень точен 😃 кто в СССР выпускал брак, тот великолепно валил сосны в сибири 😃
Блин неожиданно с самолетом как то вышло. Очень жаль.
Жаль не то слово, но как сказал Александр “Все что нас не убивает - делает нас сильнее…”. У меня такая точка зрения, что лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть что не сделал. Многое понял и ощутил от этого полёта.
Если всё удачно сложится то подыму его ещё, но не буду загадывать…
Сергей, может сильно большие расходы на рулях высоты, на сколько градусов отклонение было ? С такими лопухами как на Катане, для начала надо 15градусов максимум делать, да еще экспоненты процентов 40. Ты до этого на каком самолете летал?
Все делается. Даже может крыло в оригинале восстановить? Пенопластом конечно быстрее, но переднюю кромку все равно рейкой надо усилять. Как-то же умудрился так оба крыла по лобовинам поломать… симметрично оба… И труба целая, не сложилась…
Что с моторкой? не видно на фото…
Востанавливать буду пенопластом, переднию кромку с рейкой 100%, вот думаю отказаться от излома возле конрневой нервюры и сделать ровную кромку от корня к концу( и площадь чучуть увеличится 😃) Скорее всего причиной такой семетричной поломки стал тальник 😃 Из одного крыла оторвало корневую и пенал под трубу, на фото вставлено на место. Вытаскивал трубу из фюза, и думаю чтот туговато идёт, вытащил а она погнутая))) Моторка живая, удар смягчился тальником + снега было выше колена, фюз вошёл в снег см на 15-20 примерно 😃
Приветствую! Что-то тема подзатихла!
Хочу услышать ваше мнение по поводу такой конструкции и сечения реек. Технология следующая, вырезается пеноплатовй лобик рыла и в него вклеивается рейка из елки продольно и поперечно(длая закругления) бальзовая рейка, рейки склеиваются в виде буквы Т. Ориентация положений реек если мы смотрим на торец крыла. Нарисовал, а загрузить не получается 😦
да понятно описал. Нормальное решение по моему. я сам тоже таким образом думал делать. Единственнаяя проблемма (но решаемая), вырезать паз под рейку. Я городил спец резачек из нихромовой проволоки, тренировался на образцах. При должной сноровке и твердости руки получается. Где-то тут на сайте виде фото, один товарищ делал пазы в пенопласте под рейку вообще наждачной бумагой, наклееной на торец фанерки нужной толщины. Тоже получается не плохо. Только пенопластовая пыль достает. С водой надо делать.
Нащёт паза в пенопласте даже не “парюсь”, делали тысячу раз когда резали лобики на F-2-D. Алексендр, а что скажите поповоду сечения реек?
Здесь надо смотреть по месту. Грубо прикидочно. ножка буквы Т - примерно 3х8 сосны (учитывая, что будет поддержка в пазу, можно сделать тоненькую). А вот перекладинку, сам носок надо прикинуть. что он будет переменного сечения: у корневого примерно шириной мм 10…12, а тощиной -надо прорисовать скругление носка (думаю около 6…8). У края консоли соответственно будет меньше. Примерно так
Да, картинка такая же как у меня. Сделав чертёж по размерам, определился с размерами бальзовой рейки она будет сечением 11х4 в корневой нервюре. Размеры ёлки примерно такие как Вы предложили. Ещё вопрос, есть ли смысл делать не из шариково пенопласта, а из экструдированого? Уточню, что потом пенопласт будет обклеиваться бумагой а потом плёнкой.
Под такой композит, мне кажется, лучше шариковый. Он, супротив экструдированного, имеет такие преимущества, как упругость, эластичность и способность восстанавливать замятия путем прогрева утюжком. К сожалению, экструдированный, из тех, что есть на рынке у нас, хрупковат (особенно на морозе). Главный его козырь - однородность структуры. учитывая, что ты будешь отделывать бумагой, зернистость шарикового будет незаметна.
По такой технологии планирую Я делать так крыло. Каркас из нескольких нервюр, которы ближе к центроплану усилены. Пустоты будут заполнены пенопластом шариковым, по корневой и концевой буде задан профиль всего крыла, обшить планирую 1.5 бальзой, затем пленкой.
К черту “архитектурные излишества”! Чем проще, тем лучше. Главное не вывалиться в крайности (плоское крыло и фюзеляж. или например, резиномотор… шютка) Давай делай скорей, мож взлетнешь, пока я опять не уехал…