Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Альпы отдыхают
И на хрена нам энти Куршавели!
Доча полазила в компе и по закрывала все вкладки, так что сам ищу правильные правила.
Вот то что будет действовать:
Модель.
Модель должна быть копией или полукопией военного самолета, построенного между 1935 и 1945 г.г. Модель выполняется либо в масштабе 1:12, либо в масштабе, приведенном к размаху крыльев 850-20мм (для многомоторных 1000-40мм) и не должна иметь отклонений по размаху и длине фюзеляжа более 5% от прототипа. Контурный или объёмный фюзеляж - не важно. Модель должна выглядеть подобно (аналогично) прототипу, включая окраску и маркировку. Модель может быть изготовлена из любого материала, обшивка - пенопласт. Запрещается оклейка несущих поверхностей и фюзеляжа любыми текстильными, неткаными и полимерными материалами (плёнка, бумага, ткань и т.д.).
Максимальный взлетный вес модели – 500г (многомоторные - 700г).
Допускаются только электрические силовые установки. Вес аккумулятора не должен превышать 130 гр.(многомоторные - 250г) с разъемами. Максимальная ёмкость 1300 мАч(многомоторные - 2200). На время боя должен использоваться только один аккумулятор. При посадке в течение боя замена аккумулятора запрещена.
Допускается использование наждачной бумаги и иных приспособлений для облегчения отрубов, однако никакие выступающие элементы не допускаются на передней кромке крыла, стабилизатора и киля.
Каждому участнику рекомендуется иметь как минимум 2 модели.
Для многомоторных моделей возможны изменения.
Правила понятны. Насчёт оклейки несущих поверхностей!? Фактически запрещено укрепление несущей поверхности чем либо, кроме “Допускается использование наждачной бумаги и иных приспособлений для облегчения отрубов (например двухсторонний липкий скоч), однако никакие выступающие элементы не допускаются на передней кромке крыла, стабилизатора и киля.” Я верно понял?
Из всех препирательств на различных форумах по Союзу я понял так: весь силовой набор - лонжероны, стрингеры, нервюры, кромки, шпангоуты и разного рода усилители конструкции изготавливаются из ЛЮБОГО материала, но всё это скрыто обшивкой из пенопласта. Поверх обшивки только окраска и знаки принадлежности. На передних кромках допускается наклейка кусочков наждачки. Впрочем, я допускаю, что и знаки принадлежности можно делать масштабными из самоклейки. Правда она иногда отклеивается и всегда с краской, зараза.
Я думаю на этом и остановимся, не добавляя излишних разговоров.
Удачи. Сроки проведения?
Сроки проведения?
Да, сроки очень нужны, меня уже спрашивают когда следующее мероприятие.
Егор фотографии скину вечером, флешка с фотоаппарата дома осталась.
Спасибо хозяевам трассы на Теренкуле, отличный прием, организация как всегда на высоте. Немного фоток здесь rcopen.com/forum/f74/topic232543/782
Домой приехал в 1-40 ночи, веселая дорожка с дождичком.
С уважением, Макс.
Тут подробности ( в конце записи) про помехи и туман…
Да забыл сообщить, конец сентября у нас(детские) кордовые соревнования в Озёрске по линии РосАтома.
Как то так.
Евгений Викторович! Вас опередили rcopen.com/forum/f4/topic316138
С уважением, Макс.
А я забрал капот. Спасибо Саше. теперь буду прилаживать. И еще одну мульку задумал на ЯК, но не скажу какую.
А я забрал капот. Спасибо Саше.
Привет, молодцы вы с Сашей!
С уважением, Макс.
Сроки проведения?
Пока не определился: 29 сентября, 6 или 13 октября: раньше Росатом, позже - кордовые область. Место - Солнечная поляна или та, что через железку, или Терен-куль? Придётся всё перемерить, в т.ч. и положение Светила. Пока шлифую Положение. И как их заявить: областные иль открытые городские? Накидаю черновик и сгоняю к Латышеву на консультацию.
Вас опередили
Не моя затея была, не моя… но хорошая.
Был вчера на “Солнечной поляне”. Все там в порядке, урна на месте. Наверное надо будет косить.
Надо посмотреть поляну, которая до железки. Она вроде, побольше и взлетку там сделать можно будет по-нормальному
Пока не определился: 29 сентября, 6 или 13 октября: раньше Росатом, позже - кордовые область. Место - Солнечная поляна или та, что через железку, или Терен-куль? Придётся всё перемерить, в т.ч. и положение Светила. Пока шлифую Положение. И как их заявить: областные иль открытые городские? Накидаю черновик и сгоняю к Латышеву на консультацию.
Не моя затея была, не моя… но хорошая.
У меня Озёрск 28-29 сентября, корды. Я со своими детьми не смогу в эти сроки.
Областными прямо сейчас не сделать, планы на 13 год были написаны в 2012, сейчас открытые городские, а на 2014 областные. От области ничего не перепадёт, разве из=за статуса будет более благожелательное отношение в Вашей администрации. Удачи!
Надо посмотреть поляну, которая до железки. Она вроде, побольше и взлетку там сделать можно будет по-нормальному
Туда съезда нет нормального, прокладывать надо. А поляна поболее будет. Не знаю почему она Максу не понравилась. Время будет, посмотрю проеду
Настоящим докладываю: сегодня машинка поехала. Осмотрел все три полянки, более всего понравилась вот эта. Размер(измерения проводились методом авторалли по поляне, скоростной режим - улиточный): с севера на юг - >350м, восток-запад >200м. Старт можно разбить в любом направлении, места хватит везде. Но, имхо, предпочтительно воевать на севере, подставляя попу солнышку, оставляя дорогу на Сыростан за спиной.
В настоящее время поляна находится в малокочковатом состоянии, даже при суетливой беготне подвернуть или переломать ноги сложно, для наших целей подходит, высокая трава скошена и убрана. Заезд на поляну доставляет некоторое неудобство но не сложнее небольшого участка съезда на поляну Кременкуля, высокохудожественного вождения не требуется. К Латышеву ехать не требуется, поставлю в известность телефонозвоном. Как то так.
Осталось дата: 6-го или 13-го октября.
О как. Когда успели интересно.
понравилась вот эта.
Так там и запишем
Так чисто поржать
Так чисто поржать
Да при таких полётах тёплую кучку, гигиенично отложить, не составит труда.
Привет всем!
Не знаю почему она Максу не понравилась
Максу она очень понравилась, но там было много маленьких сосенок, если их повыдергивать, отличная полянка.
Вчера был День нефтяной и газовой промышленности, с недавних пор это и мой профессиональный праздник, поэтому сегодня головка бо-бо, во рту кака.
С уважением, Макс.