Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Всем привет
у меня планер есть с размахом 2.2 мерта
я думаю можно попробывать сначало и без FPV за самолетом поездить
или уже такая практика была?
Стопэ!!! Это что там за цитаты от меня???
Спасибо, исправил ) извиняюсь недоглядел )
Всем привет
у меня планер есть с размахом 2.2 мерта
я думаю можно попробывать сначало и без FPV за самолетом поездитьили уже такая практика была?
Не было. Без FPV можно так лететь в поле. На рассматриваемом участке дороги лес стоит стеной по обе стороны дороги. В случае малейшего уклонения от курса самолет тут же пропадет из виду… В этом то и вся штука.
Спасибо, исправил ) извиняюсь недоглядел )
Аха. Спасиб. Но слежу за темой)))))))))
Аха. Спасиб. Но слежу за темой)))))))))
шпиЁн)))
«Вы знаете этих людей – они возникают всякий раз, когда кто-то из нас предлагает цель или решение. Скептики, материалисты, кухонные интеллигенты, которые не уверены ни в чем, кроме одного: проблемы вечны, мир сложен, все решено за них.
Это неверие в возможность менять мир страшнее лени, пьянства или наркомании. Потому что именно оно является их причиной. Часто скепсис подается под видом «опыта», «знания жизни» или логики; часто камуфлируется словами «это не профессионально», «так никто не делает» или «так не принято»
-----
Скока пафоса! Ну ,так ,дерзай. А мы ,скептики ,понаблюдаем. Тока ,чур,до конца!
- Полукопия транспортника;
- Полукопия беспилотника;
Интересно,у тостуемого ,какая из этих моделей?
Вах, я вижу кое-кто уже слетал до х.Заозерная!? Жду подробностей
Я упростил задачу и большую часть пути проехал на машине.
Взлетал из Мухоринской курьи, так-что расстояние было немного больше 2х км
Около горы самолет сильно болтало, хотя ветер был очень слабый
Предлагаю свою помощь в постройке модели самолета. Есть машинки, аппаратура, эл.и бензо двигвтели, радиокамера с приемником.
По теме прошлых полетушек:
ПРедлагаю не сажать самолет, чтоб сигнал не терялся, а сбрасывать полезный груз на парашюте.
Есть аккумуляторы на 4 банки емкость 3700
На рассматриваемом участке дороги лес стоит стеной по обе стороны дороги. В случае малейшего уклонения от курса самолет тут же пропадет из виду
Слабое FPV тут мало поможет, т.к. дорога еще и сильно “гнутая”, а чуть за деревья залетишь и видео вместе с управлением отключатся…
Или надо мощный передатчик и лететь повыше
Вообще наверно было бы интересно выполнить полет на такое расстояние в автоматическом режиме
Американцы так через Атлантический океан модель бензиновую запускали, со второго раза получилось. До Ирландии долетели.
А если можно как то забиндить один приемник на несколько передатчиков, то можно для 2х комплектов видео и РУ
сделать взлет в Миассе - на 1/2 дистанции перехват видео и управления из Златоуста и посадка в Златоусте.
Или можно пилота посадить на высокую гору между городами, взлететь с помощником в Миассе,
а в Златоусте самолет будет ловить другой помощник.
Но РУ с видео должны быть очень хорошие и горы могут посадке и взлету помешать.
Есть парашютист 😃
А если можно как то забиндить один приемник на несколько передатчиков
Пробовали, не получилось.
Мегагерцовую аппу надо для такого варианта.
есть ОПТИК - 6 готов предоставить
А слабо без Макса показуху по весне организовать ?
А вы (автомобилисты) участвовать будете?
А вы (автомобилисты) участвовать будете?
Смотря в чем))) В мероприятии я столько не выкурил, а коллективный заезд ( не из Златоуста до Миасса и наоборот) погоняем…
Нука Егорка, возьми шествование над миассими моделистами.
Нука Егорка, возьми шествование над миассими моделистами.
Над Миасским "ковчегом?!))))))))))))))))
Смотря в чем))) В мероприятии я столько не выкурил, а коллективный заезд ( не из Златоуста до Миасса и наоборот) погоняем…
В Показухе, если осилим.
banned link
Усилитель
ну все Егор затих
что скажешь, потянешь?
или будем надеяться на Ванины соревнования по планерам, что они красочно пройдут)
А ты у Викторовича план мероприятий не видел чтоли?
да я там уж давно не был