Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
А ты у Викторовича план мероприятий не видел чтоли?
да я там уж давно не был
Вах… какая тема 😃
Эх опередили вы меня:(
У меня более грандиозная задачка: Долететь из своего сада (южнее Челябинска) до Ильменского хребта с возвратом. А потом долететь до солнечной поляны, там перехватывают управление, сажают ЛА, меняют АКБ и обратный рейс. Если все ок и будет запас, то буду замахиваться на дальний Таганай! 😃
Все очень даже реально, есть у меня проект, кое-что, прикидочно уже посчитал 😃
Но, ЛА там будет специфичный - делаю по-тихоньку здоровый 3м двухмоторник из композитов 😃 Сейчас на стадии косметического шкурения/шпаклевания… Этот самолет с другом продували в CFX, характеристики получились очень даже “ни чё” 😃
Второе, наземка 😃 Прошлым летом поставил я в сад вот такую радиолюбительскую мачту с УКВ и КВ антеннами:
Пришла ко мне идея на верх впендюрить и ФПВ аппу. Там будет мощное поворотное устройство. На нем будет и антенны на 144, 433 и 1200МГц с приличным КУ. До Дальнего Таганая получается _прямая видимость_. По расчетам дальности РУ и видео хватит. А “база” будет на втором этаже, туда я еще один “командный пункт” сделаю.
Вообще, идея была просто приехать в сад, пульнуть из окна ЛК или коптер с полянки и спокойно, без КоМаРоВ, жарюни, Ddos атаки детишек-зевак - полетать…сидя на диванчике 😃 И еще, поле можно реже косить 😃 Очень много не приятных мелочей вылезло на стадии проектирования, но мы справляемся 😃
По поводу перелета “Златоуст - Миасс”. Какие варианты я вижу…
На данный момент из серии “прямо сейчас” получиться осуществить эту затею мне с Костей (Тигромух). У нас совместимое РУ, видео и т.д. Выбираем “жертву” - самолет и:
-
Пункт “А” - вершина Александровской сопки. От туда есть прямая видимость до плато “Пушкин” (где Икар до Откликного летал) - от сюда планирую старт. И до горы “известная” (Солнечная долина). В Солнечной долине находится пункт “Б”. Александровку выбрал потому, что самая высокая точка и ДОСТУПНАЯ. Можно подъехать на авто, и 30мин пешком. Так же, там есть удобное местечко, для размещения аппаратуры.
-
Пункт “А” - плато “Пушкин”. Все тоже самое что и в п.1, но придется набирать большую высоту, чтобы бункт “Б” смог бы перехватить управление. ИМХО, не так зрелищно…Горы очень красиво смотрятся, когда летишь на уровне их макушек или, максимум, на 150…200м выше. Если еще выше - то будут казаться плоскими и скучными 😦
-
Пункт “А” - Дальний Таганай… Пункт “Б” там же в СД… А можно и на “смотровой площадке” на Ильменском хребте, южнее на 200м от телевышки. Тогда там можно вообще лететь из Пункта “А” и посадить, без передачи управления в пункте “Б”.
С этим заданием с легкостью может справиться Икарыч, Скай и бикслер 😃 (последнего придется солидно напичкать, а то болтать будет).
Второй вариант, это, как вы придумали - называется “КК” (кросс кантри). ИМХО, тут правы, что большое ФПВ не айс. Особенно на наших извилистых дорожках. Тут я вижу только КЕСЛОВ!!! 😃 Садятся в руки, диапазон скоростей достаточно высокий, себестоимость низкая, крашестойкость высокая (см.видео выше 😃 ). Но, если так лететь, то только утром. Когда машин мало. И утром красивее 😃
Вот, примерно такие, у меня мысли на этот счет 😃
Я упростил задачу и большую часть пути проехал на машине.
Взлетал из Мухоринской курьи, так-что расстояние было немного больше 2х км
Около горы самолет сильно болтало, хотя ветер был очень слабый
Хи, хитро 😃 Я-то подумал, что прямо от “крутиков”. Там 8км получается.
Все равно, мои поздравления! 😃 Фотографии получились очень достойные! 😃
Ха, в низу, бывает, ветра нету, а там на вершине - просто аццкий! Там и завихрения и турбулентность… Представляете какого было лететь вдоль хребта Таганая и Зюраткуля? Брр 😃
Запись с курсовой камеры осталась? Можете поделиться? Интересно посмотреть…
приличным КУ
Это не из области желтых штанов и “КЦ”?
А я почти закончил:
А я почти закончил:
До Златоуста швырнешь?)))
banned link Усилитель
Вот за такой то усилитель за достоинства то могут и подергать… Да и сидеть рядом я бы не стал.
До Златоуста швырнешь?)))
Приемник со стабилизацией только с гидроплана поставлю.
А я почти закончил:
Элероны маловаты. У моего таких-же не хватает в ветреную погоду. В безветрие ты на нем должен более 5 минут вылетвывать, чтоб меня победить. Коля летает неплохо, но ему надо больше тренироваться
Запись с курсовой камеры осталась?
Попробую закачать
Приемник со стабилизацией только с гидроплана поставлю.
Да ладно не парься. И так понятно что “корчь” с последних 2х страниц дальше флуда жить не будет…)))) А элеронов добавь. Мой летун последний раз из-за их нехватки планету встретил, в ветряную погоду.
А элеронов добавь.
Сначала попробую, мороки много.
Это не из области желтых штанов и “КЦ”?
Ага… чем больше - тем лучше 😃
КУ = Коэффициент Усиления антенны 😃
А я почти закончил:
Оу! Классно вышло 😃 Элероны маловаты… но в паре с РН должно норм рулиться. Это же планер а не пилотажка 😃
Нука Егорка, возьми шествование над миассими моделистами.
На нас ,где сядешь,там и слезешь!
Набросал концепт носителя.
Планируемый материал - в основном техноплекс, он же “рыжий/зеленый пенопласт”. Силовая установка - 2-4 электромотора.
Планируемое время начала постройки - месяца через полтора-два. За это время нужно определиться с концепцией и прорисовать носитель, чтобы потом не затягивать с изготовлением деталей. Я специально начал обсуждение этой темы заранее, чтобы было время определиться.
Практического опыта в подобных проектах, как в самолетостроении, так и в FPV, у меня практически нет, если кто то поможет хорошим советом буду благодарен. Покупка готового самолета не рассматривается по определению.
чтобы было время определиться.
Что бы быстрее остыть и забыть))))))
Давай уже скорее прототип!!!
Поддержал бы тему,если б объяснили ,для чего. Про Гагарина уже было.
Что бы быстрее остыть и забыть))))))
Давай уже скорее прототип!!!
Еще раз о целях проекта. Я вот тот самый поросенок справа на картинке.
Когда я смотрю на детей мне становится страшно. Если этим проектом я смогу сделать так, чтобы хоть один ребенок заинтересовался этой таматикой и впоследствии не спился, то я буду считать свою задачу выполненной. Даже если я никогда не узнаю об этом. Этот проект - не цель самоутвердиться, как кому то кажется. Это просто шоу для детей и ничего более. Даже если самолет не полетит, то он все равно так или иначе будет сделан. Будут пробные пробежки, может быть даже полеты. Может быть, кто то из детей заинтересуется не наркотой, а наберет в поисковике “самолеты СССР” или что то подобное.
Паша, когда у тебя будут дети, и вырастут лет до 10, мы еще вернемся к этому разговору. И давай уже завязывай с троллингом.
Детей не спецпроектами надо привлекать. Кружок например организовать.Показуху. А то сразу за Уильяма,нашего, Шекспира !
шоу для детей
Детям как раз -то и нечего смотреть в данном проекте. За машиной бежать ,что ли. Им нужен конфетный самолёт ,как у МАРШАЛа. Вот ,где им радость!
Да я не тролю… Просто Евгений… реально довиди хоть одну мысль до конца, а не до запала и спада. Реально рад буду. А так тролинг тут реальн " давайте замутим" . meadow174 Правильно сказал. Этот проект точно не для детей! Не каждому то взрослому по зубам это. Даже нашему гуру F.R. еще под вопросом, я конечно не сомневаюсь ни на каплю в нем, на Таганае убедился. НО и он то говорит пока на бумагах все срастается. А расстояние тут 30км, и дозаправку в воздухе не сделаешь. Тем более как ты говоришь без опыта в строении и прочее. Детей не этим завлекать нужно. Эх жалко Макс далеко, он то точно знает на что детей ловят, и как взрослых собирают!
Так что ни чего личного, но нужно и на свои силы рассчитывать! Костя с траггой 1/10 не сдружился что ли?
Еще вдогонку. Если нужно есть ЧПУ и могу попилить по мелочи. Если ускорит процесс постройки.
И тебе ли не знать про не усидчивость детей. им нужно здесь и сейчас, 2 месяца ждать не станут, скучно… Когда педагогил убедился, не один я в детстве если быстро не заканчивал начатое бросал.
Но в этом проекте не хотелось бы использовать в принципе какую то дополнительную электронику, кроме приемника и серв. Это все резко усложняет и удорожает проект.
Да, там ничего сложного. Зато эффективно раз и два. Почему-то в самолях такие устройства не часто увидишь, а зря. Железка с меня, настроить помогу.
Детей не спецпроектами надо привлекать. Кружок например организовать.Показуху. А то сразу за Уильяма,нашего, Шекспира !
Организуйте. Только порадуюсь за Вас. А я кружок не потяну.
Детям как раз -то и нечего смотреть в данном проекте. За машиной бежать ,что ли. Им нужен конфетный самолёт ,как у МАРШАЛа. Вот ,где им радость!
Ну во первых, внимательно читаем про шоколадку (можно и конфеты) в грузовом отсеке в первых постах по данной теме.
Во вторых осмелюсь предположить что Вы неправы. Практическая реализация как раз и напросилась после того, как при обсуждении этого концепта я видел появивившуюся искорку заинтересованности в глазах людей, причем не только детей.
Вообще я все написал в посте с картинкой про поросенка. Если кому то этот проект не интересен, то предлагаю просто его не обсуждать. Только и всего.