Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Или я чего-то недопонимаю?
Тут вот было дело по случаю в другом топике занимался математикой:
вот простой пример (специально поэкспериментировал):
- взял акк Зиппи компакт 3S 2200
- на РУ $20.19, на Глобал $14.95
- доставка РУ $4,61, Глобал $38,37
- итог: РУ $28,8, Глобал $53,32
Внимание вопрос: - что дешевле?😉
Андрей зачем голову ломаешь людям в субботу, суббота выходной, выпили и сломали - головы размышлениями😁😁😁
Помнится, заходил разговор про перелет из Миасса в Златоуст
Можно на" Skywalker" е ,если ехать под ним по трассе. А 30 км это много. С Женей поговори.
Андрей ты кстати как насчёт полетать (далеко конечно ехать к нам).
Я в прошлые выходные верт поднимал в эти собираюсь. Вроде всё нравиться, но есть ложка дёгтя - это резкая чувствительность на стики. Возможно это я ещё не привык к пилотированию безфлайберной системы, но непривычно и очень жёстко. Взлёт отработал - раскручиваю до 50% - после резко стик до 80% (верт взлетает) стик немног вниз до нужного. Попробовал режим айд, разницы при переключении особо не заметил, в управлении показалось что мало оборотов мотора.
А идея хорошая очень.
А идея хорошая очень.
Идея хорошая, но стоит хорошо всё продумать, нюансов очень многа. Не стоит на этом циклится, а то помнится был скандал за эту тему, не хочется опять в этом участвовать. Хотя ради принципа можно и горы свернуть - теперь наезжаем😁
выпили и сломали
Пить плохо. Это я после вчерашнего так решил.😃
Приехать наверное вряд-ли, со временем не все хорошо.😦 Резкость верта гасить так же как и в самолете - экспонента и двойные расходы. Попробуй экспо 20, ДР 80. Переключение в айдл и нужно делать не очень заметным, чтобы верт по высоте не прыгал. Обороты ротора настроить галкой в аппе и если мало, то пробовать подбирать пару двиг/пиньон. Я помню, что движок тебе обещал, но вот когда смогу… вопрос.
Точно, я же у тебя двиг купит хотел.
Переключение в айд прошло очень гладко, я его реально не заметил.
В режиме айд мне иногда показалось что оборотов мало, верт порой снижался - я предполагал что он должен висеть, а изменением шага я меняю спуск и взлёт
Я помню, что движок тебе обещал, но вот когда смогу… вопрос.
Ты главное не забудь, а то я забыл и тут давиче изучал движки на хобби кинге
в другом топике занимался математикой:
Андрей, ну хорошо, это понятно. Но дельта в ценах батарей удручает. Так или иначе- эти гаврики мутят.
перелет из Миасса в Златоуст.
А вот у меня мысль по этому поводу: помните, в годы оны были голосовые модемы? Dial-up. Вот если бы сигналы аппы - приёмника и передатчика смодулировать и связать 2 таких “модема” по банальной мобиле. Отмечу, не “жопорезом”, не “3Г” поскольку сомневаюсь, что между Миассом и Златоустом есть их покрытие, А вот для обычных сотовых баз летящий на высоте, скажем 1км самолёт - может быть виден спокойно.
Хотя видео так не передашь… только 3Г, 4Г . Видел, как каком-то крупном городе так рулили квадриком. Никакой прямой видимости не надо итд.
Помнится, заходил разговор про перелет из Миасса в Златоуст
Предлагаю (для безопасности темы)отложить эту тему в долгий ящик. Или правильней в ящик размышлений, на сегодня Мы не готовы решать такие задачи. А по сему и не стоит давать задор для дискуссий, а то не ровен час как скандал начнётся😁
есть желающие…
Можно на" Skywalker" е
Скаю надо много энергии для перелета. Планер тем и хорош, что в идеале нужна будет энергия на первый набор высоты. А дальше мастерство по вылавливанию термиков и 3…4 часа руления.
Если ехать за планером, то это можно, но не интересно
есть желающие…
Таких буду нещадно помидорить.
Я говорю, что осталось только камеру и дальнобойную аппу достать.
Таких буду нещадно помидорить.
Я говорю, что осталось только камеру и дальнобойную аппу достать.
Ваня уважуха.
Как бы проще объяснить - сам понимаешь есть люди, которым всегда не в радость достижения других - если эти достижения сделаны или достигнуты без них
Иван,это все сложно.Видео ,как пишут ФПВ-шники не более 800мВт,а дальше пляшут сервы и никакие дросселя не помогают.RC ап-па тоже должна быть мощной с бустером,а самое главное антенны,Это Эдик спец. по ним и по частотам надо с ним разговаривать.Я не сомневаюсь что у тебя получится,но все теперь дорого. Я собрал “скай” и видео и RC как у Жени,камера и автопилот другие. Мне бы пока км на 3-5 слетать,да хоть на 2. Я разговаривал с опытным мужиком из Ростова,так он раз слетал на 22км и говорит уже попрощался со “Скаем” ,видео пропало,но вернулся. Видео у него 1,2ГГц 800мВт, RC 2.4 c 2-х ватным бустером.Эдик тебе лучше все объяснит,у меня ни опыта,ни… где что узнаю или прочитаю. А идея у тебя супер.
А идея у тебя супер.
Да это не моя идея.
Ну раз не хватит мощности, значит откладываем эту идею до лучших времен
Автопилот нужен.
значит откладываем эту идею до лучших времен
Откладывать не надо,надо делать,хотя бы теоретически подготовиться.
Тогда пусть зачинатель идеи прорабатывает этот момоент
пусть зачинатель идеи
Кто это,если не секрет?
У зачинателя идеи уже и самолёт есть.
уже и самолёт есть.
Коля?
Всем привет
в ближайшее время не кто не планирует произвадить заказ с хоббикинга
с китайского склада…
Коля?
нееее…
где то далеко далеко