Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Да, никто и не спорил. Потрепались. Все как обычно:
Сидят офицеры в бане, выпивают. Командир звонит банщику:
К: - Сидят?
Б: - Сидят.
К: - Пьют?
Б: - Пьют.
К: - О чем разговаривают?
Б: - О политике.
К: - Пускай пьют.
Прошел час. Снова звонок:
Б: - О бабах.
К: - Пускай пьют.
Прошел еще час. Звонок:
Б: - О работе.
К: - Разгоняй к едрене фене!!!😃
просто, погода не летная… что еще делать-то?
А мы сегодня полетали чуток. Очень душевно. Даже парный полёт выполнили 😃 Я правда с середины маршрута потерял напарника, но это мелочи. А вернувшись - чуток засели и уединились с хамоном и красным сухим чилийским вином. Хорошо! Скоро будут фотки свежие и видео.
В смысле - информационная эпоха
В самую дырочку. Детишки ходят в школу не для получения знаний а для повыёживаться друг перед другом всяко-разными гаджетами, учителя, нынче, дают не знания а компетенции в различных областях знаний. IMHO дают понятия о том, о сём. А понятия, как известно, имеют наиболее благоприятную для проживания в среде уголовников. Так чему мы удивляемся что в стране имеют развитие только удовольствия и криминал?
посылка моя из челябинска
А моя из Пекина на перекладных черепахах, пишут что через каждые 300 метров будут запрягать свежих черепков.
А Ленкина посылка обратно едет. Якобы никто не забрал… Пришлось пообщаться с китайцами и заказывать по-новой. А еще сделал вывод, что с европейского склада без трека лучше не заказывать. А с китайского липольки не шлют… Надо искать другой магазин с дешевыми аккумами
Так держать! Посидели-потрепались, а воз и ныне там! Каждый остался при своем мнении!
А я поехал на детские соревнования по р/у моделям на точность посадки.
Кстати, то что касается возраста, у нас очень демократичный спорт, фестиваль в Екатеринбурге закрывал Марат Александрович возраст 79 лет, в 70 лет он впервые занялся р/у моделями. Поэтому, кто хочет - ищет возможности, кто нет - ищет причины!
С уважением, Макс.
у нас очень демократичный спорт
Это верно, никакого разделения по гендерному признаку.
Интересно же!
Пока это для служебного пльзования. Хозяева разрешат - выложим для широкого обозревания.
учителя, нынче, дают не знания а компетенции в различных областях знаний. IMHO дают понятия о том, о сём.
Блин, полностью не согласен. Дают и именно знания, да так дают что детей жалко. Потомучто в нынешнюю эпоху им надо получить знаний в разы больше чем нам в свое время.
И нынешнее поколение не виновато в том что в стране удовольствие и криминал, всё это плоды тех людей которые, от 70 года рождения и старше. Ну это грубо говоря.)))
А еще сделал вывод, что с европейского склада без трека лучше не заказывать. А с китайского липольки не шлют… Надо искать другой магазин с дешевыми аккумами
С какой радости то?! Месяц назад получил за 3 недели без проблем!
И вообще, надо попробовать новые батарейки Gens ACE. Говорят, хорошие. И стоят всего меньше чем в полтора раза дороже китайских.
И вообще. пойду я открывать зимний летный сезон:P
Принес мне один великий моделист 80лвл 😃 старый журнальчик по моделизму за 90 годы… Там были списки победителей всероссийских соревнвоаний по различным видам авиамоделизма… И какого мое удивление было, что из Челябинской области число моделистов из г.Миасс было больше всех 😃
Ух, ветерок сегодня спортивный! 4 взлета с тренировкой медленной бочки и бочки с фиксациями.
Кстати, крыло вышло массой 350 грамм с двумя сервами. Так что вполне реально изготовить планерок с нагрузкой на крыло 12 гр/дм2.
вот оно отношение к вам
Наше гундение на местах, шептание чуть повыше, урчание ещё выше и т.д. услышано Мутным товарисчем.
реально изготовить планерок с нагрузкой на крыло 12 гр/дм2.
Можно и меньше, и накачать водородом или гелием.
“СКОЛЬКО СТОИТ?”
В этом году услышал новенькое: “проще купить чем построить”. А сколько стоит эксклюзив а не рядовая ширпотребовская модель?
А мы тоже “ни че так” полетали сегодня 😃 Даже с элементами “поиск потерянных аппаратов” Ну летал целиком и полностью Костя, а я снимал и…
www.youtube.com/watch?v=yNF8FeZKkTs&feature=youtu.…
Ссори за артефакты… надо кассету поменять… И крыша авто треслась… 😃
На 4.46 - “глухой удар об холодные камни” (в данном случае, это был асфальт 😛 )
Можно и меньше, и накачать водородом или гелием.
Не. Тогда в правила соревнований не попадаю.
90 годы
Те моделисты уже не моделисты а бизнесмены: заходят раз в два года: “о-о-о-о, у вас тут так всё хреново…” и жлобствуют подать три копейки на развитие.
А как предприятия социалку с себя скинули так всё хиреть и начало. Авиа в Миассе лет семь-восемь совсем не было. Прежний руководитель уехал в Уфу а мои дороги лежали ещё в стороне.
Муфточка для аппаратуры - прекрасные зимние трусы для эксгибициониста!
Или зимние меховые трусы эксгибициониста - прекрасная муфточка для для аппаратуры.
Модели в масштабе 1:2, могут топтаться ногами. Изготовитель: Дядька Усс.
полностью не согласен
Детишки настолько стесняются своих знаний, что не в состоянии 250 поделить на 2 ни шевелением мозговых извилин, ни столбиком, ни калькулятором. Попытка уговорить помножить 2 на 2 приводит к полному заклинению шариково-роликовых передач в черепной коробке и прекращению всяческой физической активности.
Модели в масштабе 1:2, могут топтаться ногами. Изготовитель: Дядька Усс.
Детишки настолько стесняются своих знаний, что не в состоянии 250 поделить на 2 ни шевелением мозговых извилин, ни столбиком, ни калькулятором. Попытка уговорить помножить 2 на 2 приводит к полному заклинению шариково-роликовых передач в черепной коробке и прекращению всяческой физической активности.
Странные у вас дети Евгений Викторович!!!
Может так конечно уговариваете)))
Знаю одного мальца, ходит к вам в кружок, вполне нормальный ребенок, может и помножить и разделить, да и о вас отзывается хорошо, так может вы преувеличиваете)))
Я не говорю что все 100%, Понимают и воспринимают не более трёх-пяти пацаков, про остальных с 1,22 до 1,55. Учитывая что знаю некоторых родителей(вполне адекватные люди) и вижу их(детей) поведение дома, более вероятно что приуменьшаю.
Сейчас дети действительно, абсолютно другие!
Дима, ты скажи, ребенок, которого ты знаешь твой сын?
Приведу примеры из моей практики за последние три месяца (дети 5-8 класс):
- 474 мм разделите пополам
- не делится
- а на два?
- а можно столбиком?
- да
… - а на линейке начало от НОЛЯ или от ЕДИНИЦЫ? (вопрос восьмиклассника)
…
про русский язык я вообще молчу “айдате на плотинУ тама икромет пошел”, это детский лепет
…
И еще, у меня есть возможность водить детей в спортивный зал, нынешние дети не умеют играть ни в пионербол, ни в баскетбол, ни в футбол, а некоторые даже не знают правил футбола (и это в 6 классе), банально мяч брошенный с 2-3 м не могут поймать ни каким способом. Заставить современного ребенка убрать за собой мусор, это целая эпопея.
Я не говорю про всех, но большинство, именно такие. Есть исключения, но их единицы.
Да, забыл рассказать, соревнования на точность посадки, очень захватывающее зрелище, особенно когда за пультом стоит мальчишка 6-и лет. А его брат, который учится в 3-м классе, заводит на посадку большой самодельный (для Вани специально) мотопланер использую тормоза, это вообще песня.
В общем жизнь кипит!
С уважением, Макс.
Сейчас дети действительно, абсолютно другие! Дима, ты скажи, ребенок, которого ты знаешь твой сын? Приведу примеры из моей практики за последние три месяца (дети 5-8 класс): - 474 мм разделите пополам - не делится - а на два? - а можно столбиком? - да … - а на линейке начало от НОЛЯ или от ЕДИНИЦЫ? (вопрос восьмиклассника) … про русский язык я вообще молчу “айдате на плотинУ тама икромет пошел”, это детский лепет … И еще, у меня есть возможность водить детей в спортивный зал, нынешние дети не умеют играть ни в пионербол, ни в баскетбол, ни в футбол, а некоторые даже не знают правил футбола (и это в 6 классе), банально мяч брошенный с 2-3 м не могут поймать ни каким способом. Заставить современного ребенка убрать за собой мусор, это целая эпопея. Я не говорю про всех, но большинство, именно такие. Есть исключения, но их единицы. Да, забыл рассказать, соревнования на точность посадки, очень захватывающее зрелище, особенно когда за пультом стоит мальчишка 6-и лет. А его брат, который учится в 3-м классе, заводит на посадку большой самодельный (для Вани специально) мотопланер использую тормоза, это вообще песня. В общем жизнь кипит! С уважением, Макс.
Деградирование нации. Зачем детей учить, стадом баранов легче управлять. Вот и пожинаешь плоды еще не коммерческой школьной программы…
Сегодня забрал посылку! Столько ништяков, а Спектрум весч!!! Укомплектовал пилотагу теперь в небо надо.
Детишки … не в состоянии 250 поделить на 2 ни шевелением мозговых извилин, ни столбиком, ни калькулятором. …
А Вы попробуйте предложить школьнику разделить 250 рублей на две части ) Ну или на три, или сколько нужно. Или умножить, сложить. Задумчивый взгляд на 5-6 секунд - и готов правильный результат ! Я сам офигел от действенности метода. Подсказала преподаватель из класса детей - тормозов )))