Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.

ISLAND174
F_R:

90 годы

Те моделисты уже не моделисты а бизнесмены: заходят раз в два года: “о-о-о-о, у вас тут так всё хреново…” и жлобствуют подать три копейки на развитие.
А как предприятия социалку с себя скинули так всё хиреть и начало. Авиа в Миассе лет семь-восемь совсем не было. Прежний руководитель уехал в Уфу а мои дороги лежали ещё в стороне.

Dreadnought

Муфточка для аппаратуры - прекрасные зимние трусы для эксгибициониста!

ISLAND174

Или зимние меховые трусы эксгибициониста - прекрасная муфточка для для аппаратуры.

ISLAND174

Модели в масштабе 1:2, могут топтаться ногами. Изготовитель: Дядька Усс.

dimonkit:

полностью не согласен

Детишки настолько стесняются своих знаний, что не в состоянии 250 поделить на 2 ни шевелением мозговых извилин, ни столбиком, ни калькулятором. Попытка уговорить помножить 2 на 2 приводит к полному заклинению шариково-роликовых передач в черепной коробке и прекращению всяческой физической активности.

dimonkit
ISLAND174:

Модели в масштабе 1:2, могут топтаться ногами. Изготовитель: Дядька Усс.

Детишки настолько стесняются своих знаний, что не в состоянии 250 поделить на 2 ни шевелением мозговых извилин, ни столбиком, ни калькулятором. Попытка уговорить помножить 2 на 2 приводит к полному заклинению шариково-роликовых передач в черепной коробке и прекращению всяческой физической активности.

Странные у вас дети Евгений Викторович!!!

Может так конечно уговариваете)))

youtu.be/JQvYGM5aPuc

Знаю одного мальца, ходит к вам в кружок, вполне нормальный ребенок, может и помножить и разделить, да и о вас отзывается хорошо, так может вы преувеличиваете)))

ISLAND174

Я не говорю что все 100%, Понимают и воспринимают не более трёх-пяти пацаков, про остальных с 1,22 до 1,55. Учитывая что знаю некоторых родителей(вполне адекватные люди) и вижу их(детей) поведение дома, более вероятно что приуменьшаю.

Maxim_Perepelitsa

Сейчас дети действительно, абсолютно другие!
Дима, ты скажи, ребенок, которого ты знаешь твой сын?

Приведу примеры из моей практики за последние три месяца (дети 5-8 класс):

• 474 мм разделите пополам
  • не делится
  • а на два?
  • а можно столбиком?
  • да
  • а на линейке начало от НОЛЯ или от ЕДИНИЦЫ? (вопрос восьмиклассника)

про русский язык я вообще молчу “айдате на плотинУ тама икромет пошел”, это детский лепет

И еще, у меня есть возможность водить детей в спортивный зал, нынешние дети не умеют играть ни в пионербол, ни в баскетбол, ни в футбол, а некоторые даже не знают правил футбола (и это в 6 классе), банально мяч брошенный с 2-3 м не могут поймать ни каким способом. Заставить современного ребенка убрать за собой мусор, это целая эпопея.
    Я не говорю про всех, но большинство, именно такие. Есть исключения, но их единицы.

Да, забыл рассказать, соревнования на точность посадки, очень захватывающее зрелище, особенно когда за пультом стоит мальчишка 6-и лет. А его брат, который учится в 3-м классе, заводит на посадку большой самодельный (для Вани специально) мотопланер использую тормоза, это вообще песня.

В общем жизнь кипит!

С уважением, Макс.

Usual-boy
Maxim_Perepelitsa:

Сейчас дети действительно, абсолютно другие! Дима, ты скажи, ребенок, которого ты знаешь твой сын? Приведу примеры из моей практики за последние три месяца (дети 5-8 класс): - 474 мм разделите пополам - не делится - а на два? - а можно столбиком? - да … - а на линейке начало от НОЛЯ или от ЕДИНИЦЫ? (вопрос восьмиклассника) … про русский язык я вообще молчу “айдате на плотинУ тама икромет пошел”, это детский лепет … И еще, у меня есть возможность водить детей в спортивный зал, нынешние дети не умеют играть ни в пионербол, ни в баскетбол, ни в футбол, а некоторые даже не знают правил футбола (и это в 6 классе), банально мяч брошенный с 2-3 м не могут поймать ни каким способом. Заставить современного ребенка убрать за собой мусор, это целая эпопея. Я не говорю про всех, но большинство, именно такие. Есть исключения, но их единицы. Да, забыл рассказать, соревнования на точность посадки, очень захватывающее зрелище, особенно когда за пультом стоит мальчишка 6-и лет. А его брат, который учится в 3-м классе, заводит на посадку большой самодельный (для Вани специально) мотопланер использую тормоза, это вообще песня. В общем жизнь кипит! С уважением, Макс.

Деградирование нации. Зачем детей учить, стадом баранов легче управлять. Вот и пожинаешь плоды еще не коммерческой школьной программы…

egorich_dachniy

Сегодня забрал посылку! Столько ништяков, а Спектрум весч!!! Укомплектовал пилотагу теперь в небо надо.

jessy
ISLAND174:

Детишки … не в состоянии 250 поделить на 2 ни шевелением мозговых извилин, ни столбиком, ни калькулятором. …

А Вы попробуйте предложить школьнику разделить 250 рублей на две части ) Ну или на три, или сколько нужно. Или умножить, сложить. Задумчивый взгляд на 5-6 секунд - и готов правильный результат ! Я сам офигел от действенности метода. Подсказала преподаватель из класса детей - тормозов )))

Andy08

Ээээээ! Стоило только отлучиться на три дня, а тут бардак без меня нарушается!😃

Maxim_Perepelitsa:

Поэтому, кто хочет - ищет возможности, кто нет - ищет причины!

Так говорил мой прежний начальник, правда это ему не мешало до четырех месяцев в году находиться на больничном (пальчик болит), брать доп. отпуска за 1812 год, ну, и всего остального еще на несколько месяцев в году.😉 Справедливости ради стоит заметить, что был он прожженным евреем. (ни на, что не намекаю).

Maxim_Perepelitsa:

что касается возраста, у нас очень демократичный спорт, фестиваль в Екатеринбурге закрывал Марат Александрович возраст 79 лет, в 70 лет он впервые занялся р/у моделями.

Макс, моя мысль была не про возраст. Все гораздо проще:

• работа, отнимает львиную долю всего времени и выходные тоже (а, куда же без нее?);
  • семья (своя, родители, родители жены);
  • другие увлечения, пешие походы, водные сплавы, горные лыжи и пр. А, хожу я не на прогулки, а на 3-14 дней по 4-6 раз в году, сплав так и совсем меньше
    8-10 дней и не стоит собираться.
  • кино, вино, домино, голы бабы, пистолеты… (а, как же без этого, чай не 79?) 😃
    Т.ч. моя мысля была про время. Его катастрофически на все не хватает, и поиск возможностей его растянуть никак не приводит к положительным результатам.😉 Думаю к 70, а тем паче к 79, мои желания/потребности изменяться и ограничатся только моделизмом. Тогда в 2046 году буду закрывать чемпионат мира в Нью-Чебаркуле.😃😃😃 Все выше сказанное является исключительно моим ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции.
Maxim_Perepelitsa:
  • 474 мм разделите пополам - не делится - а на два? - а можно столбиком?

Вот если бы разделить 0,8 литра на троих, то смогли бы.

• разливаем три по 100, а поллитра на троих всегда делится.😃
    Вспомнилось. Случай на радиорынке в Киеве, 1993 год, я просто оказался рядом. Два мужичка, как обычно один продает другой покупает:
    Покупатель продавцу: - У, вас мозги есть?
    Возмущенный продавала: - ЧЕГО?
    Покупала: - Ну, калькулятор есть?
    😃😃😃
Andy08

Все хвастались и я похвастаюсь. Я был в зиме!😃

Dreadnought
Andy08:

Стоило только отлучиться на три дня

Андрей, расскажи хоть, куда ходили ?

Andy08

Да, тут не далеко, 140 км. Это фонтан в НП “Зюраткуль” под горой Уван. Вернее то, что от него осталось. У нас там тайная нычка есть.

Stracher

Немного детских понтов:

youtu.be/ZD45z5q_FkI

youtu.be/GPRVySXoNEA

Прежде, чем сообразил взять камеру и заснять полет, она четко отлетала секунд 30 и не где-то там, а в пределах “видимости”

Stracher

Народ! Как насчет в субботу открыть зимний сезон?

egorich_dachniy

Вооо, тот-же вопрос хотел задать да не успел. Надо Спектрум облетать . Мы с Коляном безлошадные, так что где летнем нам крайне интересно.

Usual-boy
egorich_dachniy:

Мы с Коляном безлошадные, так что где летнем нам крайне интересно.

Dreadnought
Andy08:

Вернее то, что от него осталось.

Который посередь зимы столб ледяной намораживает? А что - его больше нет? Не будет столба? Я там хотел коптером взлететь - поснимать его.

F_R

+1 я тоже… Что, вода там кончилась? 😢

egorich_dachniy

Воткнул вчера в Спектрум подсветку экрана. Заодно посмотрел что внутри.