Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Я не говорю что все 100%, Понимают и воспринимают не более трёх-пяти пацаков, про остальных с 1,22 до 1,55. Учитывая что знаю некоторых родителей(вполне адекватные люди) и вижу их(детей) поведение дома, более вероятно что приуменьшаю.
Сейчас дети действительно, абсолютно другие!
Дима, ты скажи, ребенок, которого ты знаешь твой сын?
Приведу примеры из моей практики за последние три месяца (дети 5-8 класс):
- 474 мм разделите пополам
- не делится
- а на два?
- а можно столбиком?
- да
… - а на линейке начало от НОЛЯ или от ЕДИНИЦЫ? (вопрос восьмиклассника)
…
про русский язык я вообще молчу “айдате на плотинУ тама икромет пошел”, это детский лепет
…
И еще, у меня есть возможность водить детей в спортивный зал, нынешние дети не умеют играть ни в пионербол, ни в баскетбол, ни в футбол, а некоторые даже не знают правил футбола (и это в 6 классе), банально мяч брошенный с 2-3 м не могут поймать ни каким способом. Заставить современного ребенка убрать за собой мусор, это целая эпопея.
Я не говорю про всех, но большинство, именно такие. Есть исключения, но их единицы.
Да, забыл рассказать, соревнования на точность посадки, очень захватывающее зрелище, особенно когда за пультом стоит мальчишка 6-и лет. А его брат, который учится в 3-м классе, заводит на посадку большой самодельный (для Вани специально) мотопланер использую тормоза, это вообще песня.
В общем жизнь кипит!
С уважением, Макс.
Сейчас дети действительно, абсолютно другие! Дима, ты скажи, ребенок, которого ты знаешь твой сын? Приведу примеры из моей практики за последние три месяца (дети 5-8 класс): - 474 мм разделите пополам - не делится - а на два? - а можно столбиком? - да … - а на линейке начало от НОЛЯ или от ЕДИНИЦЫ? (вопрос восьмиклассника) … про русский язык я вообще молчу “айдате на плотинУ тама икромет пошел”, это детский лепет … И еще, у меня есть возможность водить детей в спортивный зал, нынешние дети не умеют играть ни в пионербол, ни в баскетбол, ни в футбол, а некоторые даже не знают правил футбола (и это в 6 классе), банально мяч брошенный с 2-3 м не могут поймать ни каким способом. Заставить современного ребенка убрать за собой мусор, это целая эпопея. Я не говорю про всех, но большинство, именно такие. Есть исключения, но их единицы. Да, забыл рассказать, соревнования на точность посадки, очень захватывающее зрелище, особенно когда за пультом стоит мальчишка 6-и лет. А его брат, который учится в 3-м классе, заводит на посадку большой самодельный (для Вани специально) мотопланер использую тормоза, это вообще песня. В общем жизнь кипит! С уважением, Макс.
Деградирование нации. Зачем детей учить, стадом баранов легче управлять. Вот и пожинаешь плоды еще не коммерческой школьной программы…
Сегодня забрал посылку! Столько ништяков, а Спектрум весч!!! Укомплектовал пилотагу теперь в небо надо.
Детишки … не в состоянии 250 поделить на 2 ни шевелением мозговых извилин, ни столбиком, ни калькулятором. …
А Вы попробуйте предложить школьнику разделить 250 рублей на две части ) Ну или на три, или сколько нужно. Или умножить, сложить. Задумчивый взгляд на 5-6 секунд - и готов правильный результат ! Я сам офигел от действенности метода. Подсказала преподаватель из класса детей - тормозов )))
Ээээээ! Стоило только отлучиться на три дня, а тут бардак без меня нарушается!😃
Поэтому, кто хочет - ищет возможности, кто нет - ищет причины!
Так говорил мой прежний начальник, правда это ему не мешало до четырех месяцев в году находиться на больничном (пальчик болит), брать доп. отпуска за 1812 год, ну, и всего остального еще на несколько месяцев в году.😉 Справедливости ради стоит заметить, что был он прожженным евреем. (ни на, что не намекаю).
что касается возраста, у нас очень демократичный спорт, фестиваль в Екатеринбурге закрывал Марат Александрович возраст 79 лет, в 70 лет он впервые занялся р/у моделями.
Макс, моя мысль была не про возраст. Все гораздо проще:
- работа, отнимает львиную долю всего времени и выходные тоже (а, куда же без нее?);
- семья (своя, родители, родители жены);
- другие увлечения, пешие походы, водные сплавы, горные лыжи и пр. А, хожу я не на прогулки, а на 3-14 дней по 4-6 раз в году, сплав так и совсем меньше
8-10 дней и не стоит собираться. - кино, вино, домино, голы бабы, пистолеты… (а, как же без этого, чай не 79?) 😃
Т.ч. моя мысля была про время. Его катастрофически на все не хватает, и поиск возможностей его растянуть никак не приводит к положительным результатам.😉 Думаю к 70, а тем паче к 79, мои желания/потребности изменяться и ограничатся только моделизмом. Тогда в 2046 году буду закрывать чемпионат мира в Нью-Чебаркуле.😃😃😃 Все выше сказанное является исключительно моим ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции.
- 474 мм разделите пополам - не делится - а на два? - а можно столбиком?
Вот если бы разделить 0,8 литра на троих, то смогли бы.
- разливаем три по 100, а поллитра на троих всегда делится.😃
Вспомнилось. Случай на радиорынке в Киеве, 1993 год, я просто оказался рядом. Два мужичка, как обычно один продает другой покупает:
Покупатель продавцу: - У, вас мозги есть?
Возмущенный продавала: - ЧЕГО?
Покупала: - Ну, калькулятор есть?
😃😃😃
Стоило только отлучиться на три дня
Андрей, расскажи хоть, куда ходили ?
Да, тут не далеко, 140 км. Это фонтан в НП “Зюраткуль” под горой Уван. Вернее то, что от него осталось. У нас там тайная нычка есть.
Немного детских понтов:
Прежде, чем сообразил взять камеру и заснять полет, она четко отлетала секунд 30 и не где-то там, а в пределах “видимости”
Народ! Как насчет в субботу открыть зимний сезон?
Вооо, тот-же вопрос хотел задать да не успел. Надо Спектрум облетать . Мы с Коляном безлошадные, так что где летнем нам крайне интересно.
Мы с Коляном безлошадные, так что где летнем нам крайне интересно.
Вернее то, что от него осталось.
Который посередь зимы столб ледяной намораживает? А что - его больше нет? Не будет столба? Я там хотел коптером взлететь - поснимать его.
+1 я тоже… Что, вода там кончилась? 😢
Воткнул вчера в Спектрум подсветку экрана. Заодно посмотрел что внутри.
Который посередь зимы столб ледяной намораживает?
Он самый.
Что, вода там кончилась?
Вода не кончилась, а вот труба сгнила. Мы пришли в воскресенье он был как на фотке (уже подобие ранешнего), а уходили во вторник и там трубу выдавило и напор совсем упал. Разговаривали с местными, говорят, что труба, которой бурили, рассыпается (ну, фигали 40 лет) и они пытаются туда воткнуть внутрь другую меньшего диаметра. Ее выдавливает. Может еще чего и придумают, а если нет, то будет ледяная кочка.😦
где летнем нам крайне интересно
Тургояк, думаю еще опасен для посещения, поэтому предлагаю на речке у нас около рынка. 1 декабря там народ уже ходил по льду.
в субботу открыть зимний сезон?
Меня, дядьку УССА, Лёху и Лену не ждите. Нас медведи одолевают.
Холодно, ветер, ночь быстро наступает… Но мы не унываем, мы новое делаем и летаем! 😁
Вот жопа, завтра на работу вызывают.