Марьинский парк (c 01.07.2010)

LYudgin
поп:

а на каком основании?

самое подходящее основание - это основание черенка лопаты, приведенное в движение достаточным вращающим моментом и направленное на выбранный объект.

Правда, я - злой???😈
А злой я потому, что мне ЕМС все мозги сегодня вынесло и заставило мотаться по всей Москве.
Мало того, что в пятницу никаких корректировок в базу внесено не было, а следовательно, сегодня мне никто и ничего доставлять не планировал, так еще и офис по телефону сказали не тот (я поехал забирать на Обуховский, а груз оказывается распределили на Вернадского).
Короче, самолеты у меня.
Готов отдать в любой день. Сегодня после 19.00 планирую проехать мимо поля. Если кто будет, то с остановкой.
Конечная стоимость - 2300руб. (2230+% за наложный платеж; я запатил 11500 за все).
(Владимир Николаевич, Вы эту часть поста не читали 😉 ок?)

П.С. Ну чувствую замес на поле будет!!!

dedok
поп:

дождь уже идёт?

дождь уже идёт

LYudgin:

направленное на выбранный объект.

У которого черенок может оказаться самозарядным!

kvn543
LYudgin:

самолеты у меня.

Женя, ты молодец! Я горжусь тобой!!!
А болтунам я скажу следующее: вы хотите всем пользоваться на халяву, поэтому сразу и разговоры про законы и собачников. Не надо, надоело нытьё! Не нужна полоса - не приезжайте.
P.S. Люди, которые летают постоянно, идею одобрили

Ю_Н_К
kvn543:

А болтунам я скажу следующее

К примеру мы покупаем (изготавливаем) самолёты, зная, что не сегодня-завтра грохнем их.
Но это нас не останавливает, хотя средств и сил вложено немало.

LYudgin
dedok:

У которого черенок может оказаться самозарядным!

А что, от самозарядного черенка кого-то уберегла бумажка с печатью?
Это всё хулиганье. С ними иначе трудновато.
Сам таким был. Пока “разгон” не дадут, вообще ни о чем не задумываешься.

Идею ВН поддерживаю. Вложиться готов.

dimboch:

Все просто. Бери если хочешь и держи если сможешь.

Ты прав!!!

Ю_Н_К:

К примеру мы покупаем (изготавливаем) самолёты, зная, что не сегодня-завтра грохнем их. Но это нас не останавливает, хотя средств и сил вложено немало.

Юра, и ты прав!!!
Самый бестолковый мой проект “СУ-47” обошелся в сумму около 15-16тыс.руб (можно было нормальный FPV намутить).
“Налетал” секунд 15 за все три попытки (на крайней Серега только руку чуть не вывихнул), после чего был уничтожен.
И что??? Буду летать, пока летается. Деньги закончаться, начну делать шняги.

dedok
LYudgin:

начну делать шняги

Учиться никогда не поздно.

CaHbI4
LYudgin:

начну делать шняги.

Я много видел дельцов которые пытались делать шняги, но ни одной не видел нормально летающей.
Сразу берись вот за такой, что за мелочь хвататься.

kvn543

Леонид, а как ты четырехлопастные винты сделал? Вроде все четыре лопасти в одной плоскости

поп

был сегодня в18.30 на поле…дождь и тишина.
а напротив впп (почему то -именно напротив)новенькая табличка"разведение костров запрещено.штраф".и.т.д. и т.п.
я не очень верю в совпадения и случайности.
из личных наблюдений могу сказать -новая полоса это хорошо ,однозначно! но по какой то не понятной причине, именно
создание новой впп привело к образованию “трещины"в среде пилотов и как сказал Вася Беликов
“Видать Дим простудился ваш форум:)”…
и разговоры типа " Не надо, надоело нытьё! Не нужна полоса - не приезжайте.”(В.Н.) как минимум -не очень вежливо.
я ещё раз призываю -давайте жить дружно.
в соседнем (с дачей) посёлке один человек проложил дорогу за свой счёт и не кому не сказал типа-“не хотите строить -не ездите !”-
и это не потому ,что другие "привыкли на халяву"а потому ,что он имеет такую возможность и ЕМУ так комфортно.
можете думать кто ,что хочет но своё мнение я высказал.
и ещё ,для кого то 1000р.-чашка кофе ,а для кого то мешок картошки .

поп
kvn543:

Даже говорить ничего не буду!

да ,мудрость приходит с возрастом!!!😃…за что Вас уважаю.

Gusha
kvn543:

P.S. Люди, которые летают постоянно, идею одобрили

даже те кто давно летал и не летает тоже одобрили))))

Concord

У меня технические вопросы:

• Что за земля? Откуда и сколько в ней мусору?
  • Каким образом ее доставить на поле?
    Если грузовиком, то вреда будет больше чем пользы. Если растаскивать тачками, то много времени и здоровья надоть. 15 кубов - это более 20 тонн!!!
    а тачка не более 50 кг потянет. Итого 400 ходок (нагрузи-раскидай). Это не одним субботником пахнет…

ПС. Кроме того, после таких земляных работ полоса надолго (до снега - точно) выйдет из строя.

LYudgin
CaHbI4:

Сразу берись вот за такой, что за мелочь хвататься.

Ваше с Володей умение делать из на-на конфетку порой просто поражает.
У меня руки под это пока не заточены.
Мне бы что-нибудь из металла, а с полимерами я не так дружен.

kvn543

Костя, как я уже писал, земля экологически чистая (без радиации, химикатов и т.д.) из-под Дмитрова. Мусора в ней нет вообще. Грузовик проедет по собачьей дороге и высыпет на край полосы в нескольких местах. Поскольку 15 кубов это треть потребности, соответственно две трети полосы останутся в девственном состоянии и полетам не помешают. Если раскидывать землю будем мы с Приставом, то за день управимся, а если еще кто-нибудь поможет то и раньше закончим. Главное - лопаты и желание.

LYudgin
поп:

создание новой впп привело к образованию "трещины"в среде пилотов и как сказал Вася Беликов

Ну вот, опять…
Василий тут на кого-то что-то затаил, теперь к нему Роман присоединился 😕

Какой к лешему раскол. С поля еще никого не выгоняли, ни одного человека. Всех только зазывают.
То что пишет ВН надо рассматривать под призмой созидательства, а не разрушения. Так сказать, внутриполостная стимуляция. Просто у кого-то через голову нормально доходит, а кому-то необходимо другие точки задействовать.
Летают все: электронщики, ДВСники, самолетчики, вертолетчики, стар и млад. Никому еще на МП1 не указывали. Есть отшельники, но это их дело.

Тему с землей на новую полосу давно поднимали. Мало стоек шасси и винтов на старом поле оставили?
Инициативный человек выходит с предложением, и тут включается если не задняя, то уж точно пониженная передача.
Хотите проучавствовать, милости просим. Нет, летайте так (гостем будете 😃 ).
А к тем кто хотел бы, да не может помогать (например из-за неуверенного присутствия денег или здоровья), у нас тем более подход уважительный. Можем и пару грядок под картошку нарезать, и иную поддержку оказать.

П.С. Предлагаю всем прекратить лить грязь на наше новое поле, привозите лучше землю.

Concord:

Если грузовиком, то вреда будет больше чем пользы.

Если возможно проехать по дорожке от базы до поля и сдать задом, не заезжая на поле колесами, то можно и без вреда.
Сделать 2-3 кучки, а дальше ручками.
Но лопатами помахать придется изрядно…

поп
LYudgin:

теперь к нему Роман присоединился

начнём с того ,что я не к кому не присоединялся (и кстати не собираюсь не от кого отсоединяться)
а ,что касается Васи ,так я не со всеми его высказываниями согласен ,а приведённый мной пример ,
по моему довольно правильно описывает создавшееся положение

LYudgin:

Хотите проучавствовать, милости просим. Нет, летайте так (гостем будете ).

есть и другие мнения…

LYudgin:

Если возможно проехать по дорожке от базы до поля и сдать задом, не заезжая на поле колесами

при этом объёме это как минимум камаз с прицепом

LYudgin:

Можем и пару грядок под картошку нарезать, и иную поддержку оказать.

Женя ты нормальный правильный парень ,но те кого ты называешь отшельниками (автоматом признавая ,что
народу стало таки меньше) всё же появились и есть подозрения что их может стать больше.
я ЗА улучшения ,но категорически против появления,в результате этих перемен “отшельников” и меряния пип*ськами.

Gusha
поп:

это как минимум камаз с прицепом

не, это просто камаз с высокими бортами:)

поп
Gusha:

не, это просто камаз с высокими бортами

???
ну если такой ,то большая часть средств будет потрачена НА ДОСТАВКУ высокоэкологичного грунта
(что особо актуально в районе Капотни)из под Дмитрова.
давайте тогда ещё бамбуковый навес сделаем -осень.
бамбук закажем в Австралии

kvn543
Gusha:

не, это просто камаз с высокими бортами

Мне тоже очень нравятся дилетантские рассуждения 😁

Gusha
поп:

то большая часть средств будет потрачена НА ДОСТАВКУ

Роман! В строительстве всё намного проще - зачастую в стоимость ТАКОГО товара как земля или любой инертный материал уже заложена стоимость доставки на объект в зависимости от удаленности:) Есть фирмы которые конечно накручивают ещё сверх доставку, либо занижают стоимость товара, чб потом добавить эту самую доставку.