Марьинский парк (c 01.07.2010)
в четверг могу до 17 в любое время. Кстати, можно будет и полетать 😃 У меня два самолета на облет 😃
календарик вот прикупил у бабушек возле метро
И на меня прихвати
И на меня прихвати
а этот ,говорят в Китае повесили
да! популярность- большая сила.
Напиши им что кордовые модели и радиоуправляемые разные вещи.
“Дико извиняюсь”, что врываюсь (ну да, ТВ смортрю (приятно увидеть коллег, не каждый день, как бы…))
Только когда разьяснять разницу между кордовыми и радиоуправляемыми будете, на частоты не очень упирайте 😇. А то муниципальные чиновники они, конечно, того, “страшно далеки от народа”, но и они в конце концов разницу понять смогут. 😈
Я как посмотрю доброжелателей у нас хватает:P а реально на морозе мерзли мы .
Мнения выслушиваем только по делу .
А базар разводить в курилку ПЛИЗ.
Иначе начну помидорить😈
Люди без аватара вы ни кто и звать вас никак.
Я как посмотрю доброжелателей у нас хватает:P а реально на морозе мерзли мы .
Мнения выслушиваем только по делу .
А базар разводить в курилку ПЛИЗ.
Иначе начну помидорить😈Люди без аватара вы ни кто и звать вас никак.
По делу читайте, например, здесь:
www.grfc.ru/grfc/sprav_info/faq/index.htm
Остальное в Вашем посте - Ваши фантазии.
Извиняюсь, но все проблемы о которых вы беспокоитесь, рождаются здесь:rcopen.com/forum/f90 и например здесь rcopen.com/forum/f90/topic304099 читаешь и реально страшно… типа обезьяна с мешком гранат😵
По делу читайте, например, здесь:
www.grfc.ru/grfc/sprav_info/faq/index.htmОстальное в Вашем посте - Ваши фантазии.
Уважаемая ША!
В указанном вами по ссылке документе есть такая позиция:
“Кроме того, при использовании пользовательского (оконечного) оборудования радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно не требуется регистрация таких РЭС.”
Довожу до вашего сведения что аппаратура Spectrum и JR поставляемая в Европу имеет передатчики мощностью не более 100 мВт. и работает в диапазоне 2400 - 2480 МГц.
Специально для вас процитирую сам себя из прошлых постов:
Провели мониторинг рабочего диапазона частот ( 2400 - 2475 МГц ) аппаратуры Spectrum ( режим DSM2.)
Измерения проводились в течении 1 часа ( с 13:00 до 14:00 ) в режиме накопления при нормальном полетном расписании.
( Случайное по времени включение передатчиков. Одновременно в эфире не более трех пилотов ).
За время наблюдения в рабочем диапазоне широкополосных и существенных по уровню и по продолжительности помех не обнаружено.
После 14:00 в режиме радиомолчания ( все предатчики выключены ) была зафиксирована помеха полосой около 8,6 МГц
амплитудой около 5 dBm в верхней части рабочего спектра. Учитывая что факт разноса несущих в режиме DSM2 обычно более 10 МГц а так же малую амплитуду помехи ее влияние на канал управления можно считать незначительным. На канал организованный по технологии DSMx подобная помеха не окажет практически никакого влияния.
Спектрограммы смотрим здесь. foto.mail.ru/mail/marmish65/RC/
И есть вопрос - знакомы ли вам случаи когда аппаратура радиоуправления диапазона 2.4 ГГц с модуляцией DSM2 стала источником помех для систем беспроводной связи ?
И есть вопрос - знакомы ли вам случаи когда аппаратура радиоуправления диапазона 2.4 ГГц с модуляцией DSM2 стала источником помех для систем беспроводной связи ?
Нет. Мне не знакомы такие случаи ни с DSM, ни с DSM2, ни с DSMX.
А теперь давайте объясним чиновникам разницу между этими тремя 😃
Я веду речь, всего лишь, о том, что при объяснении чиновникам различий между кордовыми и радиоуправляемыми моделями не надо бы упирать на частоты, пока они сами о них не думают. “Не ищите логику там, куда не клали” - никогда неизвестно, как пойдет мысль чиновника.
P.S. Кстати, приведенная Вами фраза о том, что регистрация не требуется, относится к “внутриофисным сетям”.
Вы чего, от “звёздной болезни” накинулись? Человек помочь хотел и , кстати, реальный совет дала.
Не она же (я надеюсь😁) эти законы писала.
[QUOTE=‘[ша];3853030’]Нет. Мне не знакомы такие случаи ни с DSM, ни с DSM2, ни с DSMX.
А теперь давайте объясним чиновникам разницу между этими тремя 😃
Вот здесь согласен - разницу между этими тремя ( да всеми остальными модуляциями ) им объяснять не надо даже пытаться. Многие из них скорее всего уже забыли закон Ома. Но очень хочется надеется что к RC аппаратуре претензий не будет. Тем более что в последнее время в решениях ГКРЧ наблюдается тенденция к торжеству здравого смысла ( особенно в области спутниковой связи где я имею честь трудиться ).
Уважаемая дама не уводите нашу тему в бредни законодательств .
При следуете какую то мысль при следуйте в другом месте .
А может это и не дама,а может это дворник был…😁
Любому чиновнику и законнику понятна одна простая вещь запретив мы начнем ухищряться и прятаться .
А контролировать нас проще на виду в определенных местах.
Это как люди без фото в аватаре (п…онул) и ищи его чтоб взглянуть в добрые глаза.
Блин пойду машину откапывать
Серег задолбали эти клоуны завтра про регуляторы нам втирать начнут хотя сами не знают что
это такое.
Леха, не злись 😃
На самом деле, кроме частот, есть проблемы и вообще с полетами! Но мы же говорим, что у нас авиамодельный кружок, а не стая беспилотников - роботов -убийц 😃))) Поэтому нам надо готовиться к соревнованиям и учить детишек. В армию пойдут практически готовыми операторами БПЛА 😃
Серега если бы я написал на форуме где жарят кур и варят борьщи что индукционная плита радио опасна .
И не такое в ответ получил.
В армию пойдут практически готовыми операторами БПЛА
Хорошая мысль. Если от власти счастья не дождемся, можно закинуть в военкомат ( даже гор.), но это уже посерьезней будет, придется соответствовать.
задолбали эти клоуны
Леха ты напрасно взвился, дама просто дала вполне взвешенный совет, не покушаясь на нашу компетентность.😃
совет,
В чем?
Ну так в двух словах чисто по ржать.