Марьинский парк (c 01.07.2010)
Серег задолбали эти клоуны завтра про регуляторы нам втирать начнут хотя сами не знают что
это такое.
Леха, не злись 😃
На самом деле, кроме частот, есть проблемы и вообще с полетами! Но мы же говорим, что у нас авиамодельный кружок, а не стая беспилотников - роботов -убийц 😃))) Поэтому нам надо готовиться к соревнованиям и учить детишек. В армию пойдут практически готовыми операторами БПЛА 😃
Серега если бы я написал на форуме где жарят кур и варят борьщи что индукционная плита радио опасна .
И не такое в ответ получил.
В армию пойдут практически готовыми операторами БПЛА
Хорошая мысль. Если от власти счастья не дождемся, можно закинуть в военкомат ( даже гор.), но это уже посерьезней будет, придется соответствовать.
задолбали эти клоуны
Леха ты напрасно взвился, дама просто дала вполне взвешенный совет, не покушаясь на нашу компетентность.😃
совет,
В чем?
Ну так в двух словах чисто по ржать.
;3852721]на частоты не очень упирайте . А то муниципальные чиновники они, конечно, того, “страшно далеки от народа”
В этом.
Любому чиновнику и законнику понятна одна простая вещь запретив мы начнем ухищряться и прятаться .
А контролировать нас проще на виду в определенных местах.
Да, конечно же, Вы сделаете все, как считаете нужным, никто Вас не заставит сделать по-другому.
Тем не менее, еще раз: “не ищите логику там, куда не клали”. Совсем не так идет мысль простого муниципального чиновника: “Если у вас кружок кройки и шитья для домохозяек, авиамодельный кружок для пионеров, зооуголок для самых маленьких - это хорошо, это всегда было и “в советское время”, этим можно отчитаться о проделанной работе по благоустройству территории, организации досуга населения и т.п. А вот если у вас не привычный авиамодельный кружок, а новый, современный, модели летают на радиоуправлении (вот передатчик: частота …), вот тут про частоту надо с юристами посоветоваться, потому что какой-то такой закон, что ли, был… (заметьте: с юристами, а не с технарями). А еще лучше отписаться (в течение 30 дней положено дать ответ), что у нас уже есть кружки для пионеров, домохозяек и самых маленьких, и создание нового нецелесообразно. И нет проблем.”
А насчет “прятаться”, так он и искать Вас не будет - это не его забота и не его обязанности. И забудет про Вас, как только на письмо отказом ответит. А вот если согласится и пошлет Вас разрешение оформлять, так Вы же потом с разрешением вернетесь - ему опять хлопоты.
Чиновнику просто не надо давать повод думать, что это не привычный с детства авиамодельный кружок, а что-то другое.
Ну а то, что Вам советы дают, так это издержки открытой для всех зарегистрированных темы в форуме. Но здесь тоже просто - прочитал и забыл.
Соседи, ну, не надо бушевать на ровном месте! Ваша борьба за узаконивание лётного поля вызывает всеобщее уважение! А Наталья, довольно опытный и грамотный пилот, да и просто разумная женщина, попыталась дать совет на пользу делу. А советов у нас никто не любит! Сам такой!.. Удачи вам! Если для массовости потребуется наше участие - свистните, “с лопатами и вилами мы тоже подмогнём!” Удачи!
Я в недоумении просто об этом не было и слова ни в репортаже ни на форуме .
Просто к ЧЕМУ этот бред.
Нас что запрещают совсем?
Закон написан и что? любой юрист сразу скажет дайте почитать решение суда по такому залету .
Барнаульское дело приплетать не надо там полеты были в створе полосы захода на посадку.
И самое главное хорош всем ОРАТЬ про звезд было всем написано что будут снимать. Что? ни кто не пришел и не выступил .
Не покосил летом, землю не по разносил, траву посеял, снег почистил.
Юр я ни вкоем разе не распространяю эти действия на людей в возрасте что летают у нас .
…
Полезный совет человека знакомого с этой ароматной кухней. Спасибо.
свистните,
Проходили обсвистелись ни кто не пришел.
Серег задолбали эти клоуны завтра про регуляторы нам втирать начнут хотя сами не знают что
это такое.
А что Вы хотите узнать про регуляторы? Асинхронный трехфазный двигатель (которым является наш “бесколлекторник”) управляется при помощи ШИМ (широтно-импульсной модуляции). Что именно интересно?
О ликбез пошел .
Я в недоумении просто об этом не было и слова ни в репортаже ни на форуме .
Просто к ЧЕМУ этот бред.
Бросьте. Я ответила на конкретную фразу. Там цитата есть.
Нас что запрещают совсем?
Закон написан и что? любой юрист сразу скажет дайте почитать решение суда по такому залету.
Вы путаете нашу правовую систему с западной. У нас нет прецедентного права. А про юристов давно известно: “два юриста - это уже три мнения”. Так что “любой” юрист скажет любое мнение.
Нет, нас не запрещают. Нас еще не разрешали. Но, к счастью, до нас никому нет дела.
Але народ вы во время реагируйте участвуйте в процессах .
А не выскакивайте здесь с советами нравоучениями.
И познаниями .
Ваши заслуги где то хороши если они не помогают нам смысл в них.
Надеюсь доходчиво пояснил свою позицию.
Парня который договорился о съемках так не кто и не по благодарил .
Леня твой респект я видел.
О ликбез пошел .
Лёш не кипятись. Наталья подняла тему, которая на самом деле существует. “Предупреждён, значит вооружён”(с). Если помнишь, в 90-х приходилось и мобильники регистрировать в Россвязьнадзоре. Я не думаю, что вопрос про передатчики вообще будет кем-либо подниматься, но если репортаж вышел на ТВ, это совсем не значит, что дело в органах исполнительной власти района сразу получит ход. Просто надо быть готовыми к любому развитию сюжета.
Надуманная это проблема . Если не так то готов вы слушать аргументировано конкретный случай и с решением суда если такового нет смысл нас пугать этим.
Разрешение когда то нужно было навсе но мир не стоит на месте а есть реальность с которой всем прийдется считатся.
А я, между прочим, совсем не использую передатчик, а управляю самолетом силой мысли!😛 В воскресенье все видели, как я управлял Генкиным самолетом! 😁
Серега если бы я написал на форуме где жарят кур и варят борьщи что индукционная плита радио опасна .
И не такое в ответ получил.
во! пойду ,пока плиту на кухне цементом залью😵
😁
А я,а я а я новый винтик поставил …google.com/…/zU2mN50y_N9QHF87MJgCPdMTjNZETYmyPJy0…