Добро пожаловать в Митино! (c 01.01.2008 до 31.12.2009)

beard

Долой предрассудки!- Эдж летает нормально (мелкий но прикольный!), машинку на рудер надо посолиднее и всё будет просто прелестно.
А за фото - спасибо!

Carrot

Лыжный сезон еще не начался?
судя по фоткам все еще на колесах

BigDaddy

Коллеги, не забываем, что началась зима и поддержание ВПП в рабочем состоянии становится очень важным делом.
Вчера свежевыпавший снег был успешно прикатан совместными усилиями (благодаря авто) до состояния практически ровной, твердой поверхности.
Причем не узкой колеей, как было с самого утра, а по всей площади нашей ВПП, как мы ее выкашиваем летом. Сегодня опять снег. Значит опять катаем.
Катаем строго вдоль полосы, так ровнее будет и даже если небольшие кнавки и получатся то они будут вдоль основного захода на посадку и взлета, и мешать не должны. Дрифтовать тоже не надо - от пробуксовки тонкий слой снега прокапывается до земли и образуются колеи, которые совсем не нужны.
Народу на поле достаточно собирается, и если каждый потратит 10-15 минут на укатывание полосы, то ВПП будет во вполне приличном состоянии.
Напоминание это относится, в первую очередь к новичкам на нашем поле.
Старожилы, пережившие уже не одну зиму, надеюсь, сами знают как и что делать.
Нанимать трактор для расчистки пока рано - толщина снежного покрова пока не очень большая, и проку от него будет не очень много. Кроме того прикатывая снег колесами своих машин мы сгладим неровности от осенних слякотных следов. Когда колесами уже справляться не будем, тогда конечно наймем трактор.
И еще: в прошлом году, по первому снегу мы вполне обходились бревном-волокушей, которое таскали за машиной по полосе. Получалось тоже неплохо.
Думаю на новогодних каникулах мы изготовим “продвинутую” версию такого
крестьянского грейдера и будем им пользоватся в дальнейшем.
Удачнх всем полетов, хорошей погоды и мягких посадок!
С наступающим!

BigDaddy

Коллеги! У нашего пилота Игря Ханжиева (wrecker-99rus ) сегодня День рождения.
Поздравляю и желаю здоровья, и мягких посадок!

ГАРИК

Игорек с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! Желаю тебе, здоровья счастья и чтобы количество взлетов ровнялось количеству посадок. Удачи тебе!!!

Pasha73

Игорёк, с днем рождения и всего самого наилучшего

ДАВ

ДОРОГИЕ “МИТИНЦЫ”!
Поздравляю всех с Новым Годом!
Здоровья, счастья, успехов и, обязательно, везения!!!

Basiliy

Всех с наступившим!!! Счастья и удачи!!!😃

Jurash

Друзья, настал и Новый год.
Забудем старые печали,
И скорби дни, и дни забот,
И все, чем радость убивали.
Но не забудем ясных дней,
Забав, веселий легкокрылых,
Златых часов, для сердца милых,
И старых искренних друзей!
Поздравляю всех пилотов “митинской эскадрильи” с Новым 2009 годом!

Vlad73

В эти дни кто-нибудь планирует полеты?Хотел завтра с утра ,если не совсем “дубак” будет,подъехать,поглядеть,че там и как,а то последний раз был еще до снега

BigDaddy

Дубак! Но на поле все равно кто-то будет…

Sunman

Здавствуйте пилоты ветки “Митино”!! Я в авиамоделировании новичек; вот наконец-то собрал весь самолет к готовности полета. Есть огромное желание начать летать. Если погода не подкачает, то постараюсь приехать 4-го числа с папой к вам на поле. У меня есть:
Самолет: ARF Pilotage Traner v.2 (под 40 мотор; естесно собранный😒)
Аппаратура: TX: Futaba 6EX 2.4ГГц (6 кан)+ RX: Futaba R617 (7 кан)+ Servo: 4шт*Futaba S3001(станд)
ДВС: O.S.MAX 46AX (7.5сс)
Также есть все остальные необходимые вещи: топливо(CoolPower 5%нитро 17%масла), накал, стартер, ящик-стол, ручн. помпа…(я без акума Pb на 12V и без стартовой панели), также 2 винта 11*6, 1 запасная свечка O.S.A3(гор.)-такая же стоит в моторе…В общем я так понимаю, это все основное, что нужно…
НО, у меня нет практических навыков и полной уверненности в своих силах, хотя в симуляторе(AFPD) уже налетал положенные (мною для себя же-для уверенности) пол года😇. Очень нужна ВАША помощь. Поддержите и помогите мне, позжалуйста, войти в это замечательное хобби!

С Уважением Алексей

P.S. машина наша: Шевроле Лачетти(синий цвет)

ДАВ

Ничего себе новичек! Упаковка по последнему слову техники! Включая Лачетти!😂
Нормальный самолетик, нормальная аппаратура, нормальный предварительный подход к делу. Значит и облет самолета, включая пилота, пройдут как надо!
Жаль, 4-го числа не смогу на поле побывать, а очень хотелось бы поглядеть на новый самолетик.
Приезжайте. Народ у нас отзывчивый и всегда помочь будет рад. Удачи!

Sunman

Еще забыл сказать: в аппаратуре Futaba разъем FF9(квадратный), если у кого-то есть такой шнурок тренер-ученик, захватите позжалуйста! Вспомнил: поставил большие колеса -дутики 89мм, взамен старым 45мм пено-резиновым

ДАВ, спасибо!

P.S. Вот фотки самолета и этапов сборки

BigDaddy

Большие колеса это правильно!
На 4-е число народ настраивается конкретно. Так что кворум будет.
Облетаем самолет!
P.S. Можем и машину обкатать…😁

Pasha73

Да, четвёртого числа будет народ. Я тоже подъеду часикам к 10.00

Геннадий2610

2 Sunman И рекомендую потеплее одеться,дабы в последствии не омрачилась радость вступления в ряды авиамодельного братства.Удачи.😉

Pasha73

Нам не привыкать, в том году при -15 летали и всё отличненько…

Sunman

Все уже собрано и ждет укладки в машину, приготовил также 2 вида перчаток(одни с прорезанными пальцами), сейчас поставлю на зарядку акумы и ждумс завтрашнего утра

Я все-таки возьму все стартовое оборудование, влезло куда нужно в стол, да заодно и проверить все надо будет

ЕСАУЛ

Коллеги! У нашего пилота Павла (pasha73) сегодня День рождения.
Поздравляю и желаю здоровья Паше и его семейству. Мягких посадок, ну и всегда оставаться таким же жизнерадостным и компанейским!