Добро пожаловать в Митино! (c 01.01.2008 до 31.12.2009)
Здавствуйте пилоты ветки “Митино”!! Я в авиамоделировании новичек; вот наконец-то собрал весь самолет к готовности полета. Есть огромное желание начать летать. Если погода не подкачает, то постараюсь приехать 4-го числа с папой к вам на поле. У меня есть:
Самолет: ARF Pilotage Traner v.2 (под 40 мотор; естесно собранный😒)
Аппаратура: TX: Futaba 6EX 2.4ГГц (6 кан)+ RX: Futaba R617 (7 кан)+ Servo: 4шт*Futaba S3001(станд)
ДВС: O.S.MAX 46AX (7.5сс)
Также есть все остальные необходимые вещи: топливо(CoolPower 5%нитро 17%масла), накал, стартер, ящик-стол, ручн. помпа…(я без акума Pb на 12V и без стартовой панели), также 2 винта 11*6, 1 запасная свечка O.S.A3(гор.)-такая же стоит в моторе…В общем я так понимаю, это все основное, что нужно…
НО, у меня нет практических навыков и полной уверненности в своих силах, хотя в симуляторе(AFPD) уже налетал положенные (мною для себя же-для уверенности) пол года😇. Очень нужна ВАША помощь. Поддержите и помогите мне, позжалуйста, войти в это замечательное хобби!
С Уважением Алексей
P.S. машина наша: Шевроле Лачетти(синий цвет)
Ничего себе новичек! Упаковка по последнему слову техники! Включая Лачетти!😂
Нормальный самолетик, нормальная аппаратура, нормальный предварительный подход к делу. Значит и облет самолета, включая пилота, пройдут как надо!
Жаль, 4-го числа не смогу на поле побывать, а очень хотелось бы поглядеть на новый самолетик.
Приезжайте. Народ у нас отзывчивый и всегда помочь будет рад. Удачи!
Еще забыл сказать: в аппаратуре Futaba разъем FF9(квадратный), если у кого-то есть такой шнурок тренер-ученик, захватите позжалуйста! Вспомнил: поставил большие колеса -дутики 89мм, взамен старым 45мм пено-резиновым
ДАВ, спасибо!
P.S. Вот фотки самолета и этапов сборки
Большие колеса это правильно!
На 4-е число народ настраивается конкретно. Так что кворум будет.
Облетаем самолет!
P.S. Можем и машину обкатать…😁
Да, четвёртого числа будет народ. Я тоже подъеду часикам к 10.00
2 Sunman И рекомендую потеплее одеться,дабы в последствии не омрачилась радость вступления в ряды авиамодельного братства.Удачи.😉
Нам не привыкать, в том году при -15 летали и всё отличненько…
Все уже собрано и ждет укладки в машину, приготовил также 2 вида перчаток(одни с прорезанными пальцами), сейчас поставлю на зарядку акумы и ждумс завтрашнего утра
Я все-таки возьму все стартовое оборудование, влезло куда нужно в стол, да заодно и проверить все надо будет
СПАСИБО. Если что, то завтра увидимся на поле
ПАША СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья, счастья и мягких посадок!!!
Паша! С днем рожденья!
ТЫ - МОЛОДЕЦ!
Так держать!
Паша!!!поздравляю с ДР!!!Здоровья,удачи,ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
ту санман-подготовка и правда не детская…полетит полюбому…помошников навалом…
Паша! С днём рождения! Завтра отхепибёвдоем по полной! Ну а пока - будь здоров и и не теряй жизненный темп - и всё получится!
Забыл спросить, а инструкции надо взять на поле?
Всем ёще раз огромное спасибо
Забыл спросить, а инструкции надо взять на поле?
Не надо инструкций - все акки зарядить как следует, проверить чтобы ничего самопроизвольно не открутилось и не отвалилось. Провода и пр. уложено и не мешает руль. машинкам. Борт, приёмник закреплены, антенна вдоль фюза на макс. длину,ТРУБКИ НА БАКЕ ПРАВИЛЬНО СКОМПАНОВАНЫ И САМИ НЕ СПОЛЗАЮТ, крыло склеено и надёжно крепится к фюзу. ( Упаковка валерианки в таблетках - в кормане) - и Вы готовы к полётам.
…Это уже похоже на ФАК по сборке. Спасибо, все это сделано у меня и перепроверено сегодня!..Щас только акки на зарядке 😃. Все уложено и прикреплено.
антенна вдоль фюза на макс. длину
ЗЫ: мм, интересно…А у меня 2 антены, а еще и короткие😇…еще говорят их надо под углом 90* к друг другу делатьB-)(У меня приемник 2.4 все-таки, а не МГц`евой частоты)
-------------------------------------------------
Завтра ко скольки приезжать, к часам 10-11??
2.4 - это вообще без проблем, часам к 11 -ти, успеете и полетать и помёрзнуть.
“А у меня 2 антены, а еще и короткие😇…еще говорят их надо под углом 90* к друг другу делать”
Не говорят,а инструкции написано,и есть цель определенная-кстати там же и написано(у меня по аглицки) - чтоб не потрерялась связь,если антенны передатчика и приемника в полете станут параллельны
Завтра наверно сам с таким тренером приеду;), если не просплю😁, замечательный самолет,он даже с рук взлетает отлично,правда у меня движок 55ослик, нам главно теперь в воздухе их не перепутать:)