Добро пожаловать в Митино! (c начала до 31.12.2006)

shervo

Сегодня весь день темно было как вечером. Думал никто не поедет. Сам приехать не смог дел полно не до самолетов было.Может завтра что получиться. 😃

BigDaddy

Воскресенье получилось электрическим днем.
Ветрище дул неслабый и я решил не брать на поле своего Даззлера.
Супротив Серегиного Ла Рейсера выступили Свифт Леонида и мой ZERO.
После того как при посадке у Ла Рейсера повредилось шасси, на крыле остались только наши с Леней электрички. Но недолго! Подтянулись Дима&Гена со своим Флипом 3D. И еще новый участник соревнований - Роман, с тренером Калмато. Тренер только из коробки. Собрали прям на поле, обкатали движок и совершили один учебно-показательный полет. Была еще попытка запустить электропланер, но у пилота не нашлось винтов крепления крыла нужного диаметра и шага. Полеты пришлось перенести на другие выходные. Опять на поле заезжали новички, купившие в магазине самолетик “из коробки” - все в одном. Спрашивали можно ли его запустить. Отговорили… Убедили дождаться более тихой погоды. Так что в ближайшее время ожидается пополнение нашей компании еше несколькими пилотами. Так мы только ЗА! 😃
“Добро пожаловать в Митино!”

Dehar

Приветствую. 😁
Тот самый пилот, который умудрился забыть винты для крепления крыльев 😊 .

Один из уважаемых пилотов, интересовался комплектацией, в частности серво… Может, будет поводом для знакомства 😃 . Планер TT Soarign Star, комплектация: сервы на элероны и руль высоты GP s1820bb (тайваньский ширпотреб, но нареканий по работе почти нет), вес с проводами 18 гр. Руль направления - Graupner 1839, поставлена, т.к. тяга привода при любой форме при повороте руля испытывает достаточно сильное усилие на изгиб, что увеличивает трение в боудене и не дает с более слабой машинкой вернуться рулю в исходное положение. Двигатель БК, AXI 2820/10, выбирался из того что было на момент в покупке в Москве и присутствует в Motocalc’t (им и считал), регулятор Quark Universal 33A был выбран из-за обилия функцией и некоторой лени ехать через пол города в другой магазин ради покупки Graupner’овского. Винт складной, Graupner 11x6. Аккумуляторы Kokam LiPo 750mAh 2s2p (спайки из заводский 1s2p).

Переход на БК был продиктован тем, что у ТТ коллекторный движок 550 класса с штатным пропеллером нормально затягивает планер только на максимальных оборотах, в этом режиме через 10-15 полетов он подыхает. 😠 Попробовал пару других коллекторных движков, результат тот же… 😠 Гм… Не советую считать бюджет на планера этого производителя из расчета на штатную установку. В остальном моделю доволен 😃)). 😃

Лео

Спасибо за столь развернутый ответ.Жаль что не посмотрели на него в небе.Надеюсь в следующий раз посмотрим. 😃 Удачных полётов и посадок.

BigDaddy

Вот еще несколько фоток. Ветрище был офигенный, руки отмерзали на раз, поэтому даже фотографировать особо не хотелось…

Dehar

Очепяток то, очепяток *поглядывая вверх*. 😃

С удовольствием присоединюсь к полетам в ближайшие выходные, если с погодой нормально будет 😃.

BigDaddy

Народ! У нашего пилота Илюхи сегодня День рождения!
От лица всех собратьев по авиахобби и себя лично, поздравляю тебя Илья с этим радостным событием!
Успехов тебе в жизни, здоровья, интересных друзей и больших красивых самолетов( ну а девушки? А девушки потом…).
Удачных полетов и мягких посадок твоему Бэндику!

Лео

Присоеденяюсь 😃 .Всего самого наилучшего и только удачных полётов 😃

Oleg_Ox
BigDaddy:

“первым делом мы сломаем самолеты, ну а девушки потом…” 😃
с днем рождения

Dehar

Ну типа эта… Хорошего празднования и легкого утра после!!! 😁

BigDaddy

Для информации:
На нашем поле появился новый пилот Роман (Viking) С тренером Калмато от Киошо.
Пилот он пока начинающий, а вот фотограф - профессиональный.
Рады знакомству и будем ждать высокохудожественных фотографий и фоторепортажей с наших полетушек.

Oleg_Ox
BigDaddy:

Рады знакомству и будем ждать высокохудожественных фотографий и фоторепортажей с наших полетушек.

т.к. фотоаппараты теперь можно не брать!? 😃

Viking

Привет!
Спасибо всем кто помог запустить модель в это воскресенье.
Сам бы дров наломал.
Кстати, вот ТУТ тоже небольшой репортажик, который сделал мой папа.

FARA
Viking:

Привет!
Спасибо всем кто помог запустить модель в это воскресенье.
Сам бы дров наломал.
Кстати, вот ТУТ тоже небольшой репортажик, который сделал мой папа.

Хорошие фотки… авиамоделисты часто бывают рыбаками и любителями фото 😁 сложилось у меня такое мнение 😉

BigDaddy

Глядя на пилотов нашего поля они, так же, являются любителями:
-женщин;
-детей;
-собак и кошек;
-автомобилей;
-шашлыка…

Илюха
BigDaddy:

Народ! У нашего пилота Илюхи сегодня День рождения!
От лица всех собратьев по авиахобби и себя лично, поздравляю тебя Илья с этим радостным событием!
Успехов тебе в жизни, здоровья, интересных друзей и больших красивых самолетов( ну а девушки? А девушки потом…).

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! 😃

BigDaddy

Илья! Теперь зайди в свои личные данные и со спокойной душой переправь цифру 17 на цифру 18.
Для солидности!

alexyz

Для Аркадия Пламеневского! От Архипова Александра. Разошлись мы в воскресенье в трех минутах. Илюха, который был со мной и которого сегодня поздравляют, носит фамилию Безручко. Я, думаю, знакомая фамилия. Мой домашний 8-499-199-49-65. Ниже мой самоль, который тяжелее воздуха.

Илюха
BigDaddy:

Илья! Теперь зайди в свои личные данные и со спокойной душой переправь цифру 17 на цифру 18.
Для солидности!

а я думал само перескочит все ждал когда же 😕
исправил 😃

BigDaddy

Само перескочит только в шкале предупреждений! 😁
Только что было по нулям, а глядишь уже и 20% выскочило! 😮
И ничего вроде не делал для этого… 😂