Добро пожаловать в Митино! (c начала до 31.12.2006)
Ветерок, конечно, был небольшой, но зато как приятно взлетать на Даззлере.
Разбег не более двух метров! А посадка! В футболе это называется “сухой лист”…
Самолет с нулевой горизонтальной скоростью просто мягко, вертикально снижаясь, опускается на шасси. Одно напрягало - ветер был поперек полосы. Я, в силу недостака опыта, был вынужден сажать и взлетать соответственно тоже " поперек борозды". После 4 полетов руки задубели и пришлось сворачиваться. Кстати, ветерком подсушило въезд на поле. Несмотря на то, что пилотов было всего восемь человек, раздолбали три самолета. Саша (Santana) наконец доколотил своего тренера, а Дима и Сергей ( гости из далекой Электростали) упустили один самолет в лес (ну куда обычно все упускают), а второй в сумерках потеряли… Дрова нашли и вроде все восстановимо.
Фотки народ делал, думаю выложат на днях.
Посмотрим, какая погода будет завтра… Мажте салом лыжи и бегом на поле!
Хороший результат 8-3 в пользу пилотов.
Ветерок, конечно, был небольшой, но зато как приятно взлетать на Даззлере.
Разбег не более двух метров! А посадка! В футболе это называется “сухой лист”…
Самолет с нулевой горизонтальной скоростью просто мягко, вертикально снижаясь, опускается на шасси. Одно напрягало - ветер был поперек полосы. Я, в силу недостака опыта, был вынужден сажать и взлетать соответственно тоже " поперек борозды". После 4 полетов руки задубели и пришлось сворачиваться. Кстати, ветерком подсушило въезд на поле. Несмотря на то, что пилотов было всего восемь человек, раздолбали три самолета. Саша (Santana) наконец доколотил своего тренера, а Дима и Сергей ( гости из далекой Электростали) упустили один самолет в лес (ну куда обычно все упускают), а второй в сумерках потеряли… Дрова нашли и вроде все восстановимо.
Фотки народ делал, думаю выложат на днях.
Посмотрим, какая погода будет завтра… Мажте салом лыжи и бегом на поле!
Александр - фотки с борта в студию!!!
Результат сегодня однако получше чем вчера.Два самика угодили в дерево.Не знаю сняли Санин самолет уехал потому как холодно жуть. 😲 Вот экстрималы наши ребята это уж точно.
Несмотря на тяжелые погодные условия полетали весьма результативно!
В лесу, похоже, обнаружилась какая-то аномалия. Иначе чем объяснить, что второй день подряд пилоты засаживают туда свои самолеты?
У моего Даззлера обнаружился брат-близнец. И хотя по конструкции самолеты одинаковы, но летают все же по-разному. Сказываются разные винтомоторные группы!
На борту моего самолета я установил небольшой фотоаппаратик, любезно предоставленный на тестирование Андреем Прикупцом (это который на дельталете летает по видеокамере). С фотика в целях облегчения был снят родной корпус и заменен на футляр из ЕРР. Вес конструкции около 30 грамм. Для ДВС сущие пустяки. Фотик снимает на флешку и может писать видео 10 кадров в секунду, но данная функция не испытывалась. Закрепил я это чудо сбоку фюзеляжа(так мне показалось проще и удобнее). За время десятиминутного полета было отснято 42 кадра. бБольше половины забракованы из-за прохой резкости. Сказывался сильный ветер, который колбасил самолет вместе с фотиком.
Результаты испытания вы можете заценить сами… На мой взгляд вещь прикольная и если потренироваться, качество снимков можно улучшить.
“Вот так Даззлер!!! вот так пушкин-сын!!!” 😃
Ну вот еще до кучи фотки…
Но это уже совсем другая история.
Я рад что спасли самик. 😃 Молодцы 😃 Спасибо дяде Саше 😃
Спасибо весем за оказанную помощь в спасении имущества, которое застряло на берёзе на высоте 4х-этажного дома.Скажем что задача была не из лёгких! Ещё раз спасибо дяде Саше !!!
Я рад что спасли самик. 😃 Молодцы 😃 Спасибо дяде Саше 😃
Разве что самик сломался когда падал вместе с деревом. Ну да ладно,свою миссию он уже выполнил 😃 !
На борту моего самолета я установил небольшой фотоаппаратик…
Прикольные фотки ! на одной из них мой дом видно 😃
Приезжал с Димасом и ториком в субботу с утреца… пару раз летанули и домой рванули отогреваться, погода конечно наша 😃
Жаль не догадался поснимать рядом летящий самолет! Тоже, наверное, красиво бы получилось…
Жаль не догадался поснимать рядом летящий самолет! Тоже, наверное, красиво бы получилось…
Можно ещё поснимать толпу, рядом летящих, ториков 😂
Вот еще пара фоток с субботы:
Для справки: мой рост 195см. Как говорится - делайте выводы…
Красотищща какая, знал бы - приехал бы просто посмотреть 😃
Латало? Фоток в действии нету?
“а я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку…” 😦
Летал еще как! Это ребята из Электростали привозили… Знатный Пайперище!
И моих фоток немного.
Народ, а это место, где вы летаете, это то самое, которое в начале ветки описано?
В районе Митино?
А новичкам помогаете?
А в ближайшие выходные если приехать - кто-то будет и если будет - когда лучше приехать, чтоб без поддержки не остаться?
Вот сколько вопросов сразу.
Место то самое.
На выезде из Митино по Пятницкому шоссе.
Новичкам помогаем! (Особенно модель разгрохать - шутка!)
В ближайшие выходные обязательно кто нибудь будет.
Точнее определимся в пятницу. Обычно народ часам к 12 начинает подтягиваться.
Без поддержки не оставим.
Вот сколько ответов сразу!
“Добро пожаловать в Митино!”
Спасибо - обнадежили ))))
Разгрохать я уже сумел две недели назад своего первого тренера, к этим выходным - второй будет готов. Постараюсь приехать.