Электросталь (c 01.01.2010)
Поменял рулевую машинку на Аддикшне, на старой, которая хвостом махала, люфт чувствуется даже при снятой качалке, если просто за ось покрутить, причем именно в нуле на несколько градусов в любую сторону оторачиваешь и люфт пропадает. Я вот думаю а может можно внутри шестерни как-то провернуть относительно друг друга и убрать люфт в нуле, потому что в других положениях она (машинка) будет нагружена и люфт будет не заметен.
Эх, Серёга. Если бы ты хоть раз разбирал серву, ты бы знал, что шестерёнки в зацеплении поверхностью работают на все 360 гр. Посему из твоей затеи ничего не выйдет, акромя как поменять беззубую шестерню, если дело в ней.😉
Беззубая шестерня это как?😃
Я имел ввиду сдвинуть ползунок резистора так чтобы электроника сервы немножко другое положение всей системы считала нулем. Она ж люфтит-то в одном положении. И ваще это жаба моя меня подталкивает, а так выкинуть ее нах и все дела 😃
Не надо не выкидывай, з/ч от неё пигодятся для ремонта других, таких же. Да и сама электроника сервы используется для других целей.
Ок. Учитывая что у меня таких же еще семь штук. Всего брал 8 - 4 на самолет 3 на верт и одну запасную, как оказалось не зря 😃
Ну вот и ветка немного отогрелась))))
Как насчёт полетать? Прямо сейчас!
Серёг, а мы там при -15, ничего не отморозим?😃
Ветра вроде нет, а это плюс. Только я не поеду, акки заряжать нечем((( БП нет. а на мороже акки не зарядишь.
Может завтра если так же будет поеду обязательно. Щас придумаю из чего БП соорудить)))
Купи себе вот это и забудь про БП hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Как насчёт полетать? Прямо сейчас!
Провакатор!😁
Провакатор!
Ну да, есть немного)))))))
Купи себе вот это и забудь про БП hobbycity.com/hobbyking/store...idProduct=6256
Мне этого на один зуб, есть похожий от ноутбука, щас буду приспосабливать.
Мой БП (нормальный и мощный) в ремонте. Ребёнок сверло тройку внутрь засунул))))) , папе помогала)))
Кто-то никак не заберёт пищалку и гиру😒 …
Могу одолжить блок от ноута штекер отрезан. Я им сам раньше заряжал через iMax b8. Потом Шульца купил и БП соответственно помощнее.
Упс. Пока писал выяснилось, что БП от ноута у тебя есть 😃
Мы с Яном попробуем присоединиться. Облетывать новый самолет не будем, при таком морозе скотч на руле высоты отклеивается. Проверено на Ультике. Но на EPPшной собачке покувыркаться можно.
Мы с Яном попробуем присоединиться. Облетывать новый самолет не будем, при таком морозе скотч на руле высоты отклеивается. Проверено на Ультике. Но на EPPшной собачке покувыркаться можно.
А петли нельзя приспособить?
Да можно, наверное, аккуратно врезать майлар. Но возни много. Он (скотч) где отходит, а где фиг оторвешь- как бы не пришлось потом перетягивать пленку. Не говоря о том, что проблемы начинаются ниже -10. Плюс новые самолеты - хочется полетать как есть, потом можно экспериментировать начинать.
Блин, а некоторые сегодня травмайщики летали…
Сегодня было очень обидно, и очень хотелось прибить собственную кошку. Свалила со шкафа оба крыла от Эдика и сама грохнулась сверху 😦 Пришлось резать пленку вдоль поломаных нервюр, заливать циакрином, заклеивать скотчем вобщем повозился сегодня. Самолет еще ни разу не летал, а уже раненый 😦
Свалила со шкафа оба крыла от Эдика и сама грохнулась сверху
Серега, все крылышки в чехлы и подвешивай.
Они в чехлах, а вот подвесить это мысль.