Электросталь (c 01.01.2010)
Я бы наверное хотел бы квадрик способный нести мою GH2
Ну для этого уже гекса нужна как минимум + хороший подвес. С хорошим коптером можно и в 4000 евро не вписаться 😦
Вот в том то и дело 😦
Именно для
1 Просто полетать
- хотелось именно собрать самому по максимому.
Купить только моторы регуляторы и винты.
Рама и плата управления - сделал бы сам.
Приемник и аппа есть.
Я думал просто кто-то сам ваяет, а не из кита собирает.
По размеру хотелось бы что-то не большое сантиметров 10 - 15 от мотора до мотора по диаганали, чтобы можно было дома тоже поиграться.
Класика блин в -8 ну покрайней мере моя после первого акка лететь отказалась. Толи приемник замерз и потерял сигнал пульта.Толи тупо контакт где-то в разъемах отошел.Домой принес отогрелась - заработала.
Можно конечно комнатную класику купить как у Игоря Корначева, но хотелось заняться техническим творчеством т.к. на мой взгляд это менее затратно и приятно.
Софт для платы тожесам напишешь?
Софт для платы можно готовый скачать в интернете.
Я думаю даже исходники текстов найти можно.Наверняка есть открытые проеты.
В принципе там на мой взгляд с точки зрения управления моторами посредством регуляторов ничего сложного нет.
Чтение значений каналов с приемника и датчиков гироскопов тоже не вопрос.
Вот только с пропорционально-интегрально-дифференциальными регуляторами (ПИД) я дела не имел.
Ну там чистая математическая обработка сигналов с приемника и гир и выдача соответствующих сигналов на регуляторы моторов.
Интернет надо порыть на эту тему.
…Интернет надо порыть на эту тему.
Дмитрий, вот и поройте!😃 Вы случаем ничего не попутали, что бы в этой ветке про свои кресты писать?😵
Создайте ветку или пишите в соответствующем разделе, здесь это СОВСЕМ не интересно и неуместно!☕ Смею напомнить, ветка называется “ДАТЫ, ВСТРЕЧИ”!!!
Да, ладно тебе, Александр Николаич, Дима просто обстоятельно ответил на мой вопрос. Хотя я конечно не могу разделить энтузиазм по поводу написания Виндовз с нуля, за один день, одним программером - но пусть попробует, а мы посмотрим 😃 все равно у нас в ветке затишье…
…😃 все равно у нас в ветке затишье…
И чё ради этого надо обсуждать всякую …😵 Для этого есть профильные темы. А затишье не в ветке Серёга, а в головах!😁
Ладно, ладно сварачиваю дисскусию
Всем удачных полетов!
Чего то температура сегодня нелетная. Кто летает сегодня или нет?
А что с температурой не так? Градусов -6 к двум часам будет. Ветер вроде не сильный. Солнце светит. Летаем!
И ещё мальца сегодняшних
Сегодня третий полетный день Сбаха и опять с приключениями - на первом взлете отвинтилась лыжа (все посадил на локтайт, а про лыжи - забыл 😦 ) и, болтаясь на одной пружине и шнурке (потом правда шнурок перетерся и стало еще хуже), начала хреначить по фюзу. Все-таки кое-как плюхнул в снег, подлатал в критичных местах пленку изолентой, нашли у Николаича гайку M4. И снова в небо. Летать с дымом очень понравилось - расход смеси можно наверное слегка уменьшить - не успевает она вся сгорать - после двух баков (2х260мл) фюз покрыт толстым слоем жижи. Сегодня первый день летал с пропеллером Menz 22х8 - очень понравился - раскрутился до 7450 об/мин, тяги (безменом не замерял) по ощущениям - море, надо заново настраивать кривую газа - ручка ниже середины, а он прет вверх и не останавливается, фиг зависнешь.
Выводы:
- Сбах надо слегка подлатать и летать, летать, летать - влетываться, мне уже понятно, что самолет замечательный надо к нему привыкать.
- Летать с дымом - клево 😃
Серёга, завтра 10 марта летаем? Как ты предлогал! Я за любой кипешь, кроме голодовки…
А-то! Летаем, конечно.
С утра слегка чинимся и летаем.
И ещё мальца сегодняшних
Шпиёны 😃))
[QUOTE=Dark Wizard
Шпиёны 😃))[/QUOTE]
Андрюха, усё под контролем…😛
Немного сегодняшнего, Иринка наснимала. Потом наверняка, Серёга видео выложит.
Классно сегодня полетали. Спасибо всем присутствовавшим!
Видео попозже.
А чего так фоток мало…