В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

AKuzmin

Только без таранов, пожалуйста😒!

NK-2106
Cosh:

ЛЭП минусом не считаю, она за спиной … А то, что облётывать модели там нельзя, то это факт! … есть шанс залететь к тигру в клетку или повиснуть на той же ЛЭП!

Сормовский парк: как то раз детям облетывал мотопланер 1500 мм на КМД-2,5 - первый вылет. Рули ровно, хвост ровно, крутки крыльев и хвоста вроде нет. Ветер был южный, со стороны домов, значит взлетать пришлось на ЛЭП. Запустили, а планер как ломанется, как начнет колбаситься!.. Пока боролся, пока триммировался долетел до ЛЭП, проскользнул между проводами, а на развороте об провод ЛЭП крыло и срезал. Я думал что еще не долетел, дистанцию сложно оценить - провода тонкие, не видно…

Еще при неудачном ветре - садиться там сложно. У земли турбулетность теперь там всегда есть. И с колесами можно не пытаться - теперь там кочкодром.

Baloo
REAkTOR=:

Андрей, каску захвати Можно две

А чё nedz, тоже, едет?!😁

ioprst
NK-2106:

Еще при неудачном ветре - садиться там сложно. У земли турбулетность теперь там всегда есть. И с колесами можно не пытаться - теперь там кочкодром.

А “Сокол” свой аеродром в аренду ещё не сдаёт? 😃 Я слышал здания то он распродавал уже 😃

Наверно в сормовском парке зимой на реке будет неплохо полетать (если лыжники дорогу протопчут)

Cosh
NK-2106:

как то раз детям облетывал мотопланер 1500 мм на КМД-2,5 - первый вылет.

Я видел такие планера, они уже выходят из весовой категории, с которой сейчас можно более менее безопасно там летать! Он больше кило весит и достаточно скоростной вроде, насколько я помню. Я видел как вы с Дубовым на них летали в 90-х в парке. Вы нас как-то даже учили бросать их! 😃

ioprst:

Наверно в сормовском парке зимой на реке будет неплохо полетать (если лыжники дорогу протопчут)

Я там зимой как раз и летаю! Только там с ветрами проблемы. Там как в трубу ветер гонит - очень сильный получается и с завихрениями!

P.S. Только что приехал с регистрационного дня FPV фестиваля - ощущения самые классные! Место отличное, хозяин площадки душевный, в общем всё здорово! Туда, кстати, можно проехать мимо лётной площадки на землячке, так короче получается!

NK-2106
Cosh:

Я видел такие планера, они уже выходят из весовой категории, с которой сейчас можно более менее безопасно там летать! Он больше кило весит и достаточно скоростной вроде, насколько я помню. Я видел как вы с Дубовым на них летали в 90-х в парке. Вы нас как-то даже учили бросать их! 😃.

Ба! Вы помните дядю Толю! Мир тесен! Это мне он планер подарил для самостоятельного обучения в Москве, а я на него аппаратуру и моторчик поставил - 2,5 кг взлетный вес. Я, правда, говорил о другом планере, который я чуть на провода не посадил два года назад.

Завод “Сокол” территорию роспродает, но аэродром продадут в самую последнюю очередь: аэрдромов с грузоподьемностью 150 тонн, длинной 2996 м и шириной 64 м рядом только в Раменском, 400 км отсюда. К тому же соколы (точнее, один мажор, засунутый в руководство завода Москвой) придумал способ заработка - покатушки на Миг-29: 45 мин - 600 000 руб. Самолетов Миг-29 УБ в сборочном цеху еще много, летать-не излетать…

nedz

в выходные, Сергей (rsv303) в Бурцево привез новый самолет под 2 метра. Вот что удалось снять скрытой камерой (Серега, не сердись) уж больно красива пилотага

Жаль не увидел полета, поделись впечатлениями!

не удержался, заказал конкурента для мессершмитта…fasrshop.ru/pictures/60675_2.jpg

Baloo

Всем здрасьте! Ну как фестиваль? Как успехи?! Я тока вчерась с ЧуМаТар вернулся!

Baloo

Все еще свободна вакансия продавца-консультанта в хобби-магазин на Казанском шоссе. Подробная информация по тел. 296-44-40, или 413-94-62.

RomanRom2

на МАКС кто-нибудь едет? там правда билеты по 9000р или реклама и баннеры врут?

nedz
nedz:

Жаль не увидел полета, поделись впечатлениями!

вот и увидел полет… Замечательно! а мой пайпер, увы, кончился…