В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Самолет называется Piper SuperCub
Есть у меня такой, маленький правда, в смысле не настоящий. Размах 2,33 м, около 6,5 кило весу, бензиновый. Так вот на Кузнечихинском поле при полётах в сильный ветер этот самолёт взлетал без разбега, просто после того, как к воздушному потоку от ветра прибавлялся поток от винта. Закрылки (точнее зависающие элероны) были опущены. В роли транспортёрной ленты выступала неровная поверхность поля с довольно грубой растительностью. Она и обеспечивала нулевую скорость относительно земли. Колёса только не крутились. На видео бы смотрелось эффектно, жаль не снимали !
Зависит от величины раличных там трений качения и кручения)))
НЕТ. Самолёт взлетает, когда крыло создаёт подъёмную силу, которая в сумме с проекцией вектора тяги от силовой установки на вертикальную ось (Y) начинает превышать вес самолёта. Многие модели легко взлетают с рук носом вверх, вообще без участия крыла . Всё дело в простеньком рисунке со стрелочками - векторами. Нарисуйте и станет ясно.
Винт гребёт воздух.
Винт тянет за вал мотор, мотор тянет самолёт.
Самолёт двигается относительно воздуха вперёд.
Воздух обтекает крыло и появляется подъёмная сила.
Полетели!
Причём тута колёса непонятно…
Хватить ФЛудить поехали летать на Землячку… мы сегодня поедем.
Да не причем, Мужчины шутят, а мы с тобой в серьез воспринимаем;)
Прально! Я сегодня в Бурцево полетал отлично! И колеса крутились, и подъемная сила присутствовала, и повисеть получалось.
зонт хороший возьми и с трактористом договорись
Чет я не пойму, а MX от Sbach-а судя по видео отличается только формой горизонтального стабилизатора? Да, еще один вопрос: у спортивных самолетов шаг винта не изменяем?
В дискавери наверно забыли упомянуть что колеса скорее всего крутились с усилием на ихнем чудо ролике(подняли ручник) иначе с какой бы скоростью это полотно не крутилось, самолет всеравно бы вперед уехал.(в идеальных условиях без потерь на раскрутку колес) Для такого взлета достаточно было бы просто костыль веревкой к столбу привязать. Без всяких дорогущих приспособлений. И ведь деньги выделяются чтоб такую дурь снимать. Чтоб ради шоу людям и без того запутанные мозги сильней запутать. Чудные они…
Вась, ты завтра на Ореховской полетать не хочешь?
итак, как ожидалось, мнения разделились 😃
парни, не надо придумывать и менять условия задачи. не важно, что в реальной жизни они практически невыполнимы, в физике и механике много таких задачек про сферического коня в вакууме. в данной задаче поставлены вполне конкретные условия.
представьте все в замедленном действии: вы стоите в бурцево и пускаете свой самолетик. раскручиваем пропеллер, допустим до некоторых оборотов, что бы самолетик покатился вперед. теперь представьте, что взлетное полотно потащило его назад с такой же скоростью. относительно рядом стоящего куста или дерева самолетик будет стоять на месте. как бы он там за воздух не цеплялся. соответственно скорости потока он не наберет достаточно. и на сколько мне известно, потока от пропеллера не достаточно что бы создать подъемную силу. иными словами, сила пропеллера, тянущая его вперед будет уравнена силой полотна, тянущего его назад.
Я сегодня в Бурцево полетал отлично! И колеса крутились, и подъемная сила присутствовала, и повисеть получалось.
Серега, молодец!!! я мимо сегодня пролетал в 12ч.😉 Внизу туман, дай думаю спущусь на взлетку, посмотрю, может кто летает?😒
Но не рискнул, 😍вся земля покрыта была туманом…
Дааа, надо было спуститься!😁
иными словами, сила пропеллера, тянущая его вперед будет уравнена силой полотна, тянущего его назад.
Во, умный человек четко и ясно сформулировал суть в одном предложении)) Вполне конкретные условия для какого самолета?) Можно доказать что даже с плоским крылом и нулевым углом атаки относительно потока и с двигателем расположенным посередине, самолет всеравно бы взлетел)) Лишь бы земля была под колесами. Без земли никак не взлететь хоть тресни)
Вась, ты завтра на Ореховской полетать не хочешь?
Нее. Я в последнее время совсем обленился) уже забыл в какую сторону пропеллер крутить)
уравнена силой полотна, тянущего его назад.
Как будет тянуть это полотно? за вращающееся колесо? Вы неправы!
Я в последнее время совсем обленился) уже забыл в какую сторону пропеллер крутить)
Советую вспомнить, а то я от этого чудовища по пальцАм отхватил!!! Больно, млин!
Как будет тянуть это полотно? за вращающееся колесо? Вы неправы!
Не представляйте все буквально. Представьте что будет тянуть. Мысленно тормоза на колеса поставьте) Эта задача из разряда: что тяжелей, килограмм пуха или килограмм кирпичей?)
я мимо сегодня пролетал
Дим, а красотища-то какая, с такой низкой облачностью создается такое впечатление, что ты летаешь (минимум) на высоте 10-15 км… Во мне уже даже белой завести не хватает, как завидую!!! МОЛОЧИНА!!!
чудовища
Собрал-таки! Да, порядочный размах получился! А кто на нем летать будет?
уже забыл
Ну, как хотите, лентяй!!😵😁
А я завтра на Ореховской буду облетывать футуристическую модель, разработки Алексея (Маховик)- рейнбоу(или как ее там) F3A с двумя моторами на крыльях, вместо одного на привычном месте, МОНДРАЖ очучаю уже сейчас… Думаю, что видео отчет будет. Абсолютно не знаю, что можно ожидать от этого девайса!😃😲😵
Похоже это будет поинтереснее, чем пайпер на транспортере!!!
Собрал-таки! Да, порядочный размах получился! А кто на нем летать будет?
Облетываю я, потом на нем баловаться будет владелец! Но самоль средней паршивости, я бы себе такой не купил.
Хочу поздравить Владимира Балабардина с днем Свадьбы. Желаю счастья, любви, всех благ! Володь, это очень важное, и по-настоящему мужское решение! Еще раз поздравляю!
с днем Свадьбы
Присоединяюсь к поздравлению с огромным удовольствием!!! Всего самого наилучшего тебе, Вовка!!!
о, Вовчик мужик 😃