Пилоты из Лобни, Красной поляны - объединяйтесь? (с 01.01.2010)

igorland2009

У меня была такая проблема на зуме с начало пошёл дым сильно грелся потом после 3 или 4 полёта загудел , рассыпался потшибник передний но я так понимаю менять надо оба,найти не могу если кто знает подскажите.

Дым я так понимаю горела смазка потшипникоф.

skubidu

День добрый, Артём,Сергей, Игорь!
Дым валил именно из движка, колпак был не закрыт и видно было достаточно красочно, проверял на земле. Значит что просто замена подшипников и всё. Он и вправду приклиненный, компауд правда тоже вздулся, некоторые витки имеют вид копчённости. Двигатель аполло мс35-3605, регулятор маркус80. А у кого есть какая литература что как правильно подбирается в силовой установке. Потому как который неделя читаю и так не фига к конкретике и не приблизился.

rcopen.com/forum/f20/topic171881 может кому тоже пригодится АВТОРУ большое спасибо

михсер

А я делал проще: чтоб не сидеть самому и не ломать себе голову, прихожу в магаз, к ребятам, которые торгуют электричками (и только) , говорю: “Мне надо мотор под такой-то регулятор!” или наоборот, “Нужен регуль для такого мотора.”
Ребята в Е-флае, кстати, всё популярно и доходчиво рассказали и подобрали. Они за это наши деньги получают. Не то, что в “ПЕЛОТАЖЕ”.

igorland2009:

Дым я так понимаю горела смазка потшипникоф.

Ну а причём тут подшипник???
Раз дым пошел, значит обмотка горит. Обмотка подогревает и выплавляет смазку из подшипника. И не подшип разогревает мотор. Ребята, это ж элементарно!
Как следствие осушается подшип.и рассыпается.
Однозначно: менять мотор. Подбирать номинальные токи одного к другому.

Alexx13

Народ!
А как на счёт полетать?
Погода завтра супер, только лопаты необходимо взять в руки, почистить дорогу для комфортных посадок. Я лопату постараюсь запихнуть в машину.

А машину брось, в воскресенье погода не очень.

erz

Попробую присоединиться,если буду то тоже с лопатой.😁 Кто ещё???

badjo
Alexx13:

Народ!
А как на счёт полетать?
Погода завтра супер, только лопаты необходимо взять в руки, почистить дорогу для комфортных посадок. Я лопату постараюсь запихнуть в машину.

Завтра машину в ремонт, в ВС наверное можно полетать

Alexx13
badjo:

Завтра машину в ремонт, в ВС наверное можно полетать

У моего мерса сдох бензонасос, заберу у жены машину, а ты приезжай на газелке.

Afonych

Я тоже приду может быть… Если вы меня еще пускать не передумали:)

igorland2009

Всё поставил мотор на зум бегу пробовать.Как скучают руки по штурвалу.

erz

Были сегодня с Лехой (Alexx 13),были ещё ребята молодые,полетали ГУТ!!!Погода была просто супер,так что все прогульщикам неуд.
Если завтра от жены сбегу,то буду к 12.

igorland2009
erz:

Были сегодня с Лехой (Alexx 13),были ещё ребята молодые,полетали ГУТ!!!Погода была просто супер,так что все прогульщикам неуд.
Если завтра от жены сбегу,то буду к 12.

Я сегодня не пргулял но выхлоп зашкаливает ,штурвал да,руль нет.

erz

Игорь у тебя Н.Г. плавно перешел в Старый Н.Г.,ВСЕ пора завязывать.Пей минералку и на поле,я тебя оч понимаю,после Н.Г. сам еле в себя пришел.

igorland2009
erz:

Игорь у тебя Н.Г. плавно перешел в Старый Н.Г.,ВСЕ пора завязывать.Пей минералку и на поле,я тебя оч понимаю,после Н.Г. сам еле в себя пришел.

Андрей да ситуация кретическа минералкой не обойдёться если возмёш меня на полёты в месте с зумом готов оплатить бензин с уважением Игорь.

20l могу больше.😍

erz

Если поеду,то заскочу.Скинь тел.в личку.

михсер
igorland2009:

Полёты сегодня зачётные закат бысупер.

Докажи фотками!..

igorland2009

Фоток к сожелению тоже не.Но на месте полётов было оставленно 2слом винта и выпитая бутылка коньяка.Хорошо что не попали на воздушную полицию.

Afonych

Я всё забываю спросить, тут никого на 35 мгц никого нету? Конкретно, у меня 35,01. Надеюсь, что в субботу не последний визит был

badjo

нету на 35 никого!!! все кто был - попадали и перешли на 2.4;)