Пилоты из Лобни, Красной поляны - объединяйтесь? (с 01.01.2010)

михсер

Слушайте, был на поле. Там весной даже и не пахнет: сугробы, заносы снежные, проталины ниодной не видно. Какая-то не радужная обстановка. Придется лыжи всё-таки обуть и взлетать-садиться на снежное поле.
Прям чёта тепло задерживается где-то.
А по поводу зала вечерком, (до субб. воскр.) ну давайте завтра попробуем. Вернусь с разведки - сообщу, что и как.

badjo
uv3dut:

Давай выбирайся, там охрана только тебя и знает, собрал Piaget, облетать надо…

+1
Давайте вы первый раз без меня попробуйте. Так сказать - разведку сделаете, а потом я обязательно присоединюсь. А то получиться так - приеду, и обломаюсь. А ехать то не ближний свет. Это вы там все в пяти минутах езды.

San-Саныч
badjo:

приеду, и обломаюсь. А ехать то не ближний свет. Это вы там все в пяти минутах езды

+1
Было уже такое…

великолепный_макс

Сегодня классно полетал, с 16.20 до 19.00
Солнышко, тепло и птички поют, но ветер был нереально сильный, мой floater jet еле еле против ветра шел на полном газу, но меня это не остановило, отлетал 4 акка, потренировался заодно взлет посадка в ветреную погоду
На поле снег заледенел, можно ходить по нему не проваливаясь…причем поле ровное, идеальное для взлетов и посадок

И был приятно удивлен, что пульт моего Optic 6 сигнализирует писком о посаженном аккумуляторе, только вот когда начинает сигнализировать - уже поздно, мотор отрубается) Хотя чего я хочу…хоть это есть

uv3dut

Мы с Михер-ом с 19:00 были, облетали двухметровую экстру на лыжах - она кстати ветра почти не чувствовала 😃😃😃
Поле превратилось в прекрасную полосу, садись хоть в доль хоть поперёк… я выгуливал своего бульдога PittS (на полном газу против ветра - как пешком 😃).
Все люди и собаки довольны.😃

михсер
великолепный_макс:

пульт моего Optic 6 сигнализирует писком о посаженном аккумуляторе, только вот когда начинает сигнализировать - уже поздно, мотор отрубается) Хотя чего я хочу…хоть это есть

Ахахахаха, знакомое чувство…😅 Отрубается не только мотор, но и управление.
Результат - разбитый мой самолет. Аппа не моя была, а то б тоже разбил. 😃😃

Да, Экстра, конечно, супппер! Правда, при облете открутилась качалка на серве правого элерона. Посадил, рассмотрел, подтянул остальные. Нашёл позже потерянный винтик.
Ща можно снова в небо!!!

uv3dut
михсер:

Нашёл позже потерянный винтик

Всё-таки винтика в полёте не было!?!?!?!? 😃

великолепный_макс

Ездил сегодня на поле, погода классная была, ветра вообще не было, температура +5, солнце за облаками…прям идеально все) Вот только лужи все портят…домой пришел весь мокрый

uv3dut

В зале кстати, ветра не было вообще… 😃

badjo

а видео будет?..

скоро начнет таять снег и на поле будет говно. Так что, я думаю, что делать там до конца месяца будет нечего.

myname

Мы сегодня на поле тестили Максовы очки 800X600, погоняли трикоптер и электричку. погода хороша! особенно вечером.
хто завтра собирается во 2 половине дня?

Alexx13
myname:

Мы сегодня на поле тестили Максовы очки 800X600, погоняли трикоптер и электричку. погода хороша! особенно вечером.
хто завтра собирается во 2 половине дня?

А как взлётка для ДВС?

великолепный_макс
Alexx13:

А как взлётка для ДВС?

ее там нет)))…одни сплошные лужи да бугры ледяные
Но с поля в принципе можно взлетать,если лыжи…

myname
Alexx13:

А как взлётка для ДВС?

никак - лужи, много луж. где колея - там вода, посередине снег. Можно попробовать с поля - там воды нет, снег мокрый и жесткий, идешь пешком не проваливаясь.

badjo

Летал в зале в одиночестве, присутствовал сторож за зрителя, который порой травил байки. Вылетал 5 акков за час непрерывно. Потихоньку осваиваем 3D. Потом 0.5 акка на поле с Владом, а потом сдох аккумулятор в передатчике.

великолепный_макс

Кто был на поле???Сегодня проезжал мимо часов в 5 вечера, кто то явно летал, стояла одна машина возле будки…времени не было, не стал заезжать, наверное сегодня там было сплошное озеро?

У меня возник вопрос, почему тут ни кто не летает? maps.yandex.ru/?um=JmTiZTfNUvVkKBDT9XpxZNny9_7VEFd…
Имхо, очень хорошее и большое поле, есть проселочная дорога (напротив въезда там сейчас стоят бутылки под продажу с незамерзайкой)
Уже давно это поле приглядел…И кстати сейчас там луж нет…притоптанный снег (на проселочной дороге)

badjo

разведывали поля в окрестности года 1.5 назад. Так вот, оптимальнее всего оказалось наше поле с асфальтом на луговой.

михсер
великолепный_макс:

У меня возник вопрос, почему тут ни кто не летает?

Ну да, тоже давно приглядывался к этому полю. Летом там , вот эта просёлочная дорога - сплошная колея, и ровнаяяяя, как бык поссал. Летом там хорошо над полем летать, и сажать разве только на траву…
Если взять её в оборот, т.е. выкосить траву, облагородить, создать ВПП, то лучшего места для полетов и не будет. Вот бы кто-нить там рядышком бы проживал, чтоб присмотр за полем был…

badjo:

оптимальнее всего оказалось наше поле с асфальтом на луговой.

вот, вот. На нашем поле есть асфальтовая дорожка, хоть и узковата для кого-то…

Завтра после 17 снова буду на поле с Экстрой. На лыжах.

badjo
михсер:

выкосить траву, облагородить, создать ВПП, то лучшего места для полетов и не будет

может все таки по весне, вооплатим эту идею, а? ведь 2,2 метра сажать то на дорогу совсем не комфортно, Серег, сам знаешь. На Яке сколько заходов строил, вспомни…
Блин, надо то всего по мелочи:

• грейдер найти
  • семена приобрести
  • травку посеять
  • скинуться на всех, купить газонокосилку, чтоб в порядке ВПП содержать.
    Делов то всего, зато как приятно летать будет потом…
    А, народ, может по этой весне, замутим а?.. а то все разговоры и разговоры.